Песочница  /

Какие розы лучше

Розы появились в жизни человека достаточно давно. Их изображали на гробницах в древнем Египте, в древней Греции богатые патриции усыпали лепестками роз свои жилища, а употребление в пищу лепестков роз считалось деликатесом. В России розы разводили в императорских садах при Петре I, но особенно популярным разведение роз стало при Екатерине II.

В современном мире насчитывается более 350 сортов роз. Самая старый сорт — французская красная роза (R.gallica). Известны также древние сорта роз, которые отличаются очень долгим цветением — белая роза (Roza Alba) и душистая Дамасская роза.

Купить розы можно любых цветов, и сортов. Самый популярный на сегодня сорт роз германские Kordes, отличаются долгим стоянием, и приличной морозостойкостью.
Розы Harkness известны, и популярны во всем мире, и имеют множество выставочных наград.

Одна из самых красивых роз Augusta Luise, имеет стебель более 1 м, и цветет необычайно красивыми, переливающимися цветами.
Роза Gloria Dei пожалуй самая известная роза, её цветы нежно-желтые с малиновыми краями завораживают.

Bonica 82 одна из самых успешных роз, её нежно-розовые, переходящие в белые, цветы, идеально вписываются в композиции.

Chloris известна тем, что практически не имеет шипов. Этот сорт был в коллекции императрицы Жозефины, той самой подруги Наполеона. Темно-розовые цветы Chloris светлеют по краям, и отличаются очень долгим стоянием.
Недавно японские ученые создали уникальную ярко-голубую розу. Дело в том, что у розы изначально отсутствует ген голубого цвета. Японцам удалось вставить в генотип розы ген аз анютиных глазок, отвечающий за выработку синего пигмента дельфинидина. Роскошные голубые розы скоро будут доступны и в России.

Black Baccara – чёрная роза, которую вывели французские флористы. На самом деле эта роза имеет бархатный, багровый оттенок, но ближе к центру цветка виден ярки чёрный отлив. Черные розы очень уместны на деловых встречах. Они смотрятся дорого и торжественно.

'Black Tea' ('Чёрный чай') выращена в 1973 году японским флористом К. Окамото Это одна из самых необычных, так называемых ‘Кофейных роз’ – большие, сочные, безупречно сформированные, алые цветы с коричневато-серым оттенком. Иногда этот оттенок бывает кораллово-серым.

Роза – безусловно королева цветов. Всё богатство и разнообразие розы доставляет эстетическое удовольствие не одному поколению женщин. Розы в подарок это всегда проявление вкуса и галантности.



Оформить кредит онлайн

0 134Просмотры

Живя в сложной экономической ситуации, постоянно приходится обращаться к банкам или МФО за кредитом. Благодаря быстрому развитию банковского сектора в стране, оформить кредит онлайн ...


Спиннер: в чем его польза?

1 167Просмотры

Новый тренд – интересная и стильная игрушка для всех возрастов под названием спинер. Нужность этого изделия в том, что оно выступает своеобразным инструментом для тренировки кистей и ...


Каких витаминов вам не хватает

0 116Просмотры

Здоровыми нам всем хочется быть.Современая наука к счастью позволяет нам грамотно составить свой рацион с учетам климатического пляса, в котором ми находимся. Однако простого ...

0 комментариев