Песочница  /

Киберспорт. Спорт будущего?

Киберспорт. Это слово слышат многие молодые люди, которые играют в компьютерные игры. Здесь вы узнаете, что он из себя представляет и причины нарастающей популярности среди молодёжи.

Киберспорт — спортивная дисциплина по компьютерным играм. История этого спорта началось с игры Doom 2, которая имела сетевой режим через локальную сеть. А благодаря игре Quake появилась первая киберспортивная лига — Cyberathlete Professional League.

Официальное признание киберспорта, как вида спорта, в России произошло 25 июля 2001 года, но в этом же месяце 2006 года был исключен из списка. Снова 7 июня 2016 года был опубликован приказ Министерства Спорта о включении Компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации.

На данный момент существуют несколько направлений киберспорта — это League of Legends, DOTA 2, Counter-Strike: Global Offensive, Starcraft 2, Call of Duty и т.д. Каждый подвид киберспортивной дисциплины имеет свои особенности и трудности. Например, в DOTA 2 нужно проявить аналитеческую способность капитана и реакцию каждого игрока (их 5). В Starcraft 2 всё зависит только от одного игрока и его индивидуальных способностей.

Популярность киберспорта увеличивается в геометрической прогрессии, и причины роста в буквальном смысле на поверхности.

Во-первых, не зря говорят, что киберспорт — спорт для молодых. Реакция у молодых людей значительно выше, чем у взрослых. И поэтому молодое поколение все больше интересуется этим видом спорта. На данный момент самому молодому киберспортсмену — 14 лет!!!

Во-вторых, ставки и букмекерские конторы. Большинство команд спонсируются сайтами для ставок. Здесь многие молодые люди, желая обогатиться, ставят на их сайтах. Учитывая непредсказуемость игр, в киберспорте больше возможностей выиграть у буков, потому что ничьи в этой дисциплине нет. Только 1 победитель и 1 проигравший.

В-третьих, доступность. Пробиться в этой спортивной дисциплине достаточно просто. Нужно иметь хороший интернет, компьютер с хорошими характеристиками, немного денег и все. Остальное зависит от человека, потому что в киберспорте самое важное — практика. Без неё никак не попасть на большую сцену. Тут как и в обычном спорте люди тренируются по несколько часов, чтобы достичь ожидаемых результатов. А чтобы начать свою карьеру достаточно учавствовать в открытых квалификациях турнира и участие в дальнейшем на LAN-турнирах (наподобие Чемпионатов Европы УЕФА).

Организации сразу замечают молодых, потенциально сильных, игроков и берут под свою опеку, выплачивая им зарплату. Но помимо месячной выплаты, они отдают часть суммы с выигранных турниров, всё-таки они боролись за место там. Но даже на самых известных соревновательных площадках, как ESL, Dreamhack и E-League, призовой фонд рассчитан так, что каждая команда, учавствующая на их LAN-турнирах, получает свою долю денег.
В итоге, киберспорт — спорт будущего. Её развитие идёт быстрыми и массивными шагами, всё больше появляются инвесторы, заинтересованные в этой спортивной дисциплине. Может быть мы увидем таких же легендарных игроков, о которых будет знать каждый, как в футболе Месси и Роналдо. Или же будет полноценная команда-легенда в этой спортивной дисциплине? Всё покажет время, потому что сейчас мы видем, что заинтересованность есть среди публики, но заметит ли это страны мира… Непонятно…
0 комментариев