Песочница  /

Хирург прописал корову

Вот уже 20 лет живу без желчного пузыря.После его удаления лучше чувствовать себя не стала.Отправили меня в урологическое отделение в Воронеж.Сделали операцию еще и на правой почке.А после нее заведующий хирургическим отделением сказал:<<Пока будешь держать корову-будешь жить!>>Вот так история! Я учитель.И корова… Но делать нечего.И мы обзавелись телочкой.

Назвали ее Буренкой.Она была ласкова и спокойна.Словно понимала, что нам друг без друга жить нельзя.Забот, конечно, прибавилось.Нужно встать пораньше до школы, накормить, подоить и к началу занятий не опоздать.Но я будто заново родилась: на столе всегда были свежий творог, нежные сливочки, лекарственная сыворотка, сливочное масло без примесей.Стала себя чувствовать заметно лучше, здоровье пошло на поправку.

Но я поняла: либо корова, либо школа.К тому же к 1993 году нам перестали платить зарплату, а муж-тоже учитель.Да еще в Воронеже учились два сына.Надо было и им помогать.Вот так мы, имея за плечами по 30 лет педагогического стажа, поняли, что рассчитывать приходится только на себя.Из школы пришлось уйти.

Теперь у нас было уже две коровы.Муж и дети заготавливали сено, убирали навоз.Я стала торговать на рынке молоком, сметаной, маслом, творогом.
Не представляла, как встану за прилавок на рынке нашего поселка.И тогда старший сын предложил возить молочную продукцию в старинный торговый город Новохоперск.Вставали в 3 часа, доили коров, мчались на электричку, отходившую в 5 утра.Возвращались к обеденной дойке.Так продолжалось три года.За это время мы научились не только доить, использовать молочные продукты, но и работать на своей земле.Человеку все по силам, если он оптимист, трудяга и хороший семьянин.Вскоре мои дети получили дипломы, младший сын женился, а старший вернулся домой, и мы втроем стали бороться за выживание.

Зимой, в феврале, начали в доме выращивать огородную рассаду.Сделали парники с теплыми, на навозе грядками.Люди добрые на рынке подсказали, как из черенков выращивать виноград, осенью дали бесплатно его обрезки.Посадили косточками абрикосы, грецкие орехи… И понеслось! Много раз за это время я вспоминала слова хирурга, что<<без коровы я пропаду>>…
Корова заставила нас… учиться.Практика подарила много открытий, из которых мы не делаем секрета.Ведь есть сферы человеческих знаний, которые будут востребованы всегда-это лечить, учить и производить.
Давно заметили, что молоко снижает температуру тела.И если заболело горло-делаем коктейль из кипяченного молока, добавив в остывшее молоко мед, на кончике ложки пищевую соду и чайную ложку сливочного масла.Хорошо размешав, выпиваем на ночь, а утром чувствуем себя здоровыми!

К тому же, если на ночь пьешь парное молоко вприкуску с медом, очень хорошо спишь! Не нужны таблетки снотворного.Попьешь кипяченого молока с чесноком-зубы перестают качаться, кишечник утром хорошо освобождается.
А на завтрак-творог с нежными сливками… В летнее время молоко коровы действительно обладает целебными свойствами.Ведь у коровы действительно обладает целебными свойствами.Ведь у коровы<<молоко на языке>>.Замечу, что молоко полезнее пить не с белым хлебом, а с кукурузными хлопьями(без сахара), а окрошку делать на молочной сыворотке из-под творога.

Творог я делаю следующим образом: в эмалированное ведро сливаю простоквашу и добавляю в нее снятое молоко-3-литровую банку.Закрываю ведро крышкой и ставлю на газовую плиту прогревать.Когда содержимое хорошо прогреется, творог поднимается вверх.Откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.А какой из творога варим сыр-пальчики оближешь.

Слава Богу, дожили мы до времени, когда стали вовремя платить пенсию.Дети работают, получают зарплату.А нам с мужем пришло время подумать о том, что каждый из нас оставит после себя.
1 комментарий
Esygan
Абрикосы из косточек? Так это ж дичка будет. Или потом делали прививку?