Песочница  /

Система образования

Что я понимаю под современной учебой, так это то, что совсем юный организм одиннадцатиклассника выпускают во взрослый мир, чтобы принять решение о своей дальнейшей судьбе. Выбор очень и очень не простой, сужу по себе, но если вас наставляют ваши родители, то это еще хуже. Вы можете стать тем, кем совершенно не хотите. И всю жизнь заниматься этим делом, хорошо конечно если вы его полюбите в дальнейшем. Что же можно сказать о учебе и об образовании в целом. Эта система давно испорчена, очень мало народа стремится получить знания, ведь зачем думают они, все что нужно есть под рукой, достаточно лишь забить правильный запрос в поисковике и нажать enter, чему собственно многие и учат. Я думаю что знания обесценились. Современная система образования плоха, но кто я такой чтобы её судить, лишь студент, который живет в этой системе. Нас учат тому, что мы забываем буквально через пол года, может потому, что мы сами не хотим это знать, а может потому, что все так преподносится. Что то нужно поменять, внести то, что изменит систему образования под корень, чтобы покидая школу, ученик примерно знал о том, что его ждет и куда он может пойти…



Сайты заработка в интернете без вложений

0 10Просмотры

В современном мире очень важно уметь зарабатывать деньги. Но для этого вовсе не обязательно ходить на работу, ведь все осуществимо с помощью приведенных ниже сайтов. Etxt.ru — ...


Маски от морщин после 50 лет

0 10Просмотры

У женщин после 50 лет уже имеются на лице морщины. У некоторых кожа становится сухой, увядающей, загрубевшей. В этой ситуации нужно делать маски в домашних условиях для улучшения ...


Быстрое похудение

0 16Просмотры

Одна из самых часто встречающихся женских проблем – проблема похудения. Все способ легко и быстро похудеть. И натыкаться на диеты и ПП. Я как профессиональная балерина и ...


Обучение собак

0 11Просмотры

Для любого животного типична своя восприимчивость к обучению полезным умениям. Итогом работы с питомцем будет улучшение манер и получение полезных навыков. Человек – главное звено ...


Южный Тироль

0 13Просмотры

Почему-то у нас так получилось, что Италия осталась “на потом”. Были в Германии, Бельгии, Нидерландах, Испании, Франции, даже в Люксембурге. И вот, наконец, решились в Италию. Страна ...

13 комментариев
aliev
Вопросы, Дима, в другом. Что именно Вы хотите от жизни, кем хотите стать, чем заниматься? Не родители или учителя. Вы.

Эти вопросы нужно было ставить не после того как уже очутился в каком-то ВУЗе (зачем Вы там?), а еще в школе, причем желательно класса с девятого или того раньше.
naiv2016
а многие задумываются о этом в школах?
aliev
Многие вообще ни о чем полезном не задумываются, никогда. И что теперь делать? Будем делать как многие?
naiv2016
Так я об этом и говорю, чтобы хоть немного вводили в курс дела.
aliev
Про учителей и родителей я уже написал ниже. В большинстве своем от них толку никакого, мало у кого родители смогли подняться и теперь смогут чему-то толковому обучить. Чаще всего нужно пробиваться самому, к сожалению.
aliev
Теги:

#учеба#мое_мнение#свобода_мысли

Подсказка при создании поста

Теги нужно разделять запятой. Например: балалайка, вишня, кирпич

И то верно, чему там Вас в школе учат, если Вы знак # от запятой отличить не можете :)
aliev
Исправил

#учеба, #мое_мнение, #свобода_мысли

Дима, пример:

балалайка, вишня, кирпич

Видите решетки перед словами? Их нет! Также не нужно нижнее подчеркивание, оно ни к чему, так как теги разделены запятыми.
naiv2016
ок, ок. к чему такой негатив, если можно просто направить спокойно?
aliev
Негатива нет, я направляю спокойно, не стоит нервничать.
naiv2016
хорошо, извините за подозрения.
aliev
Без проблем
katryn_fel
Система не работала задолго до того, как в повседневную жизнь вошел общедоступный интернет. Дело не в доступности информации, а в том, что подавляющее большинство школьников просто не стремится ее усваивать, не интересно им. И вина здесь не собственно системы образования, а отдельно родителей и государства. Первые забивают на воспитание, считая, что их задача — это обеспечить ребенка материально, а второе забивает на педагогов. Работать на износ за гроши ради идеи способны единицы, знаете ли.

С другой стороны, среди нынешних школьников я вижу гораздо больше заинтересованных чем-либо личностей, с целями в жизни и желанием развиваться, чем было таковых в мои школьные годы. И здесь спасибо интернету, кстати, за возможности узнавать о многом и учиться новому.
aliev
Дело не в доступности информации, а в том, что подавляющее большинство школьников просто не стремится ее усваивать, не интересно им.

Согласен.

И вина здесь не собственно системы образования, а отдельно родителей и государства.

Не согласен. Вина именно в системе образования и государства, поддерживающего и не меняющего эту систему, не интересную ученикам, которые справедливо не видят в ней никакого смысла.

а второе забивает на педагогов. Работать на износ за гроши ради идеи способны единицы, знаете ли.

Недовольные зарплатой педагоги и большинство родителей — это как раз и есть жертвы того самого бесполезного образования, которое никак не хочет принимать большая часть учеников.

Школьники и студенты ведь видят кто хорошо живет. И это далеко не те, кто хорошо учился в школе, не их родители которые имеют по два высших и пашут сейчас за копейки где-то там до вечера.

  /