Здоровье домашних животных

popovdv Автор: popovdv
Проект: Песочница

Опубликовано:

Поделиться:


Здоровье домашних животных
Здоровье домашних животных напрямую связано с питанием, с образом их жизни и профилактикой различных заболеваний.

Ветеринарный врач, обладая необходимым багажом знаний, обязательно подскажет: какой рацион питания должен быть у животного, сколько в день необходимо гулять, и какие препараты надо применять, чтобы избежать болезни любимца. Кроме того, при необходимости и для Вашего удобства, можно вызвать ветеринарного врача на дом, что экономит Ваше время, Ваши нервы и нервы заболевшего животного. Животное лучше себя чувствует, находясь в домашних условиях, не надо стоять в очереди и транспортировать питомца в клинику. Кто как ни врач проконсультирует и даст нужный совет.

Здоровье домашних животных
Все необходимые медицинские манипуляции надо доверять профессионалам. Как можно скорее надо обратиться к ветеринарному врачу, если у домашнего животного появилась судорога, кровотечение, отравление, травма, вздутие живота, рвота или понос, кашель или затрудненное дыхание. Если вы заметили что-то подозрительное в поведении любимца: он стал агрессивным или наоборот, тихим и медлительным – это повод позвонить врачу и сдать анализы. Своевременное обращение предотвратит серьезные проблемы, например, различные осложнения болезни, заражения близких родственников.

домашние животные
Очень актуально обращение к врачу в весенне-летний период, когда на улице греет солнышко, а снег уже растаял, и появилась зеленая травка; когда коварные клещи становятся очень активными и цепляются за свои потенциальные жертвы.

У меня тоже есть домашнее животное, кошка «Машка». Сам я не любитель обращаться к врачам, а тем более к ветеринарным. Но случай, который произошел со мной, поменял моё мнение. Моя кошка «Машка» обычная простой породы лохматая кошка, ничем от других не отличается. На шерсти у кошки появились колтуны, на которые я не обращал внимания, думал, что они сами исчезнут. А они становились все больше и больше по площади, стягивая кожу у животного, и никуда не исчезали. Я обратился к ветеринарному врачу, и хорошо, что обратился. Потому что еще не много и мой любимец бы серьезно пострадал. Кошку аккуратно постригли в клинике, под колтунами были язвочки, опрелости, и была вероятность заражения паразитами. Если бы во время я обратился к врачу, колтунов бы можно было избежать.

Своевременное обращение к ветеринарному врачу продлевает жизнь домашнего животного. Что может лучше, когда ваш домашний питомец активен и здоров.
0 комментариев

  /