Салонные возможности индустрии красоты  /

Лазерная косметология: шлифовка кожи лица

В современном мире уже никого не удивишь таким замечательным изобретением как лазер. Лазеры представляют собой усиленный луч вынужденного излучения. Сейчас производят невероятно огромное количество видов для различных целей, в том числе и в косметологии. Разница в основном из-за интенсивности, длины и направленности пучка света.

Аппаратная косметология является наиболее эффективным способ лечения кожи лица и устранения дефектов. Кроме того, результат от использования виден сразу, нежели при применении кремов или витаминов. И в отличие от пластической хирургии — здесь клиент менее подвержен рискам.

Наиболее скоростным и безопасным, в том числе и менее болезненным, представителем аппаратной косметологии сейчас как раз является лазер. За пару сеансов лазерной обработки лица можно справиться с множеством проблем. И не просто скрыть изъяны, а полностью избавиться от них.

Особое распространение получила лазерная шлифовка кожи лица, помогающая избавиться представительницам прекрасного пола от последствий акне, шрамов, рубцов и даже морщин. Давайте же рассмотрим эту процедуру во всех её важных аспектах.

Для начала разберёмся, что представляет собой шлифовка лица лазером или фракционный фототермолиз. Лазер бескровно удаляет верхний слой эпидермиса, проще говоря — именно шлифует кожу. Интенсивность луча и глубина его проникновения устанавливается на лазерной аппаратуре, что обеспечивает степень шлифования и убережёт от серьёзных ожогов. При этом происходит активная стимуляция коллагена и эластина, что безусловно и оказывает омолаживающий эффект.



Ваш косметолог должен определить, какая степень шлифовки Вам необходима. Как правило, разделяют шлифовку на три степени и характерна каждая при следующих параметрах:
— поверхностная, предназначенная для нежной и чувствительной молодой кожи с клеточным составом без особых признаков старения. Такая шлифовка мягко удаляет поверхностный слой эпидермиса, немного активизирует клеточный обмен и разглаживает небольшие морщинки. Период восстановления при такой обработке минимальный;
— срединная шлифовка, предназначенная для возрастных женщин с видимыми признаками старения и рубцами. Оказывает невероятный лифтинг эффект за счёт затрагивания практически до половины клеточного состава кожи; период восстановления примерно полмесяца;
— и глубинная шлифовка в два этапа для женщин от 50 с полным удалением эпидермиса и тепловым воздействием на коллагеновые волокна. Именно при этой шлифовке необходима госпитализация на пару суток.

Подготовка, процесс и дальнейший уход зависят от глубины шлифовки и вида лазерной обработки.

Показания к лазерной шлифовке. Пост-акне, рубцы, шрамы, неровности на коже, потеря тургора лица, морщины, расширенные поры, тусклый цвет лица, пигментация — все эти проблемы возможно решить с помощью лазерной шлифовки. В зависимости от возраста врач-косметолог выберет подходящую степень.

Противопоказания к процедуре. В основном аппаратную косметологию не разрешают проводить лицам до 16 лет, беременным и кормящим (в частности из-за использования анестезии), при заболеваниях крови и кожи, онкологии, диабета, простудных (в том числе и герпес). Ну, и конечно же, индивидуальная непереносимость.

Подготовка к процедуре. Самое важное — выбор салона и косметолога. Множество негативных впечатлений получено в 90% из-за ошибки в этом важном выборе, ведь профессионал обратит Ваше внимание и на противопоказания, и определит степень шлифовки, и обеспечит рекомендации на период восстановления.

Длительность процедуры. Длительность одного сеанса и их общее количество зависит от результата, который Вы желаете, от особенностей Вашей кожи и общих рекомендаций косметолога. В среднем разовый сеанс длится от получаса до двух часов, а сеансов бывает до 8.

Болезненность. В зависимости от глубины шлифовки и выбирается анестезия. Например, при глубинной шлифовке MaxFX применяется общая или местная анестезия в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Но в обыкновении используют анестезирующий гель.

Во время процедуры в зависимости от анестезии возможны болевые, но незначительные ощущения. В период восстановления ощущается некоторое тепло под кожей, она более чувствительна и уязвима. После сложных процедур врач-косметолог иногда прописывает обезболивающие. Но помните, что всё индивидуально и эти особенности учитывает именно Ваш специалист.

Уход за кожей после процедуры. Кожа после шлифовки очень и очень чувствительна. Поэтому может понадобиться обезболивающее, анестезирующий и увлажняющий гель. Будьте готовы к сухости кожи, ведь верхние слои попросту сожжены, к отторжению слоя и неприятному виду лица, красноте и отёкам. Активный период восстановления длится примерно неделю. Необходимо полностью отказаться от декоративной косметики и воздействия ультрафиолета. Ведь кожа ранима, и последствиями тяги к солярию и длительным прогулкам могут привести как раз к морщинам и гиперпигментации и даже онкологии. Будьте внимательны к рекомендациям косметолога, используйте ту продукцию по уходу за кожей, которую он Вам предложит. Не забывайте про солнцезащиту.

И напоследок предлагаю Вашему вниманию видео блогера elena864, которая делится своим опытом по шлифовке лазером. Лично у меня мнение после этого ролика сложилось о девушке как о весьма героической и терпеливой личности. Переживала в течение всего просмотра.
0 комментариев

  /