Радуга странствий.  /

Путешествия. Мулен Руж.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Когда речь заходит о Париже, первое, что приходит в голову, это Эйфелева башня.


Затем память услужливо дает нам подсказку в виде Нотердам де Пари, Лувра, Джоконды, Триумфальной арки, обязательных круассанов и лягушачьих лапок, которые в Париже едят исключительно туристы.


И между воспоминаниями о Провансе и Елисейских полях возникает яркий образ Мулен Руж. Так уж получилось, что обыкновенное кабаре превратилось в одно из самых посещаемых мест Парижа. Нигде больше нет ни одного заведения «для взрослых», которому бы посвящали песни, о котором бы снимали фильмы, и которое является образцом идеального вкуса в мире эротического шоу.

Красная мельница

Загадочное «Мулен Руж» переводится с изысканного французского языка как «красная мельница». Это название имеет свою историю, которая начинается с района «красных фонарей», что находится неподалеку от кабаре. Именно поэтому выбор цвета «мельницы» был предрешен, да и сама суть кабаре явно имеет аромат и цвет «клубнички». Сама мельница тоже возникла не случайно, рядом, на Монмартре, была расположена настоящая мельница, и было принято решение продолжить «смысловой ряд».

Кабаре было открыто в районе, освобожденном от налогов на алкоголь, и поэтому Мулен Руж — один из самых крупных потребителей шампанского в мире. В год посетители кабаре выпивают около четверти миллиона бутылок шампанского, вот что значит соответствующая атмосфера. В Мулен Руж существует определенная традиция, когда зритель, пришедший на шоу, всегда делает хотя бы пару глотков сухого (именно сухого) шампанского, а затем с удовольствием наблюдает за всем происходящим на сцене.

За порядком внутри кабаре очень тщательно следят, в Мулен Руж всегда существовал «дресс-код», поэтому прийти в «храм высокой эротики» в шортах, спортивном костюме или ватнике не получится. Мулен Руж раньше был местом развлечения парижской богемы, а в последние десятилетия является одним из самых популярных мест у туристов.


Все на F и площадь Пигаль

Названия всех спектаклей, а именно так принято называть эротические шоу в Мулен Руж, начинаются на букву «F». Менеджеры самого известного кабаре в мире очень суеверны, и именно поэтому с середины прошлого века все спектакли принято называться словами, начинающимися на эту букву. «Frou-Frou» (Шелест), именно с «Фру-Фру» все и началось, в 1963 году премьера этого шоу имела такой оглушительный успех.

ного лет подряд Мулен Руж дает одно и то же шоу под названием «Феерия», дважды в день, без праздников и выходных, в девять вечера и в одиннадцать часов ночи, и попасть на это шоу удается далеко не всем по причине отсутствия свободных мест. Зато всегда можно погулять по площади Пигаль и посмотреть, что происходит вокруг самого знаменитого кабаре в мире. Естественно, что на подобную прогулку по ночному (да и дневному) району Парижа детей совершенно точно брать не надо. Кроме кабаре Мулен Руж здесь еще много подобных заведений. Многие открыты с самого утра, и шоу там идут каждые несколько часов.

Сама площадь Пигаль оживает исключительно с наступлением темноты, но даже днем там много красивых, ярко накрашенных девушек и женщин (а в Европе по определению девушки и женщины не носят яркий макияж, там вообще почти не красятся в нашем понимании). Ближе к вечеру площадь Пигаль притягивает к себе туристов, подобно магниту, ярко накрашенные девушки, нарядно одетые юноши (а куда без них?) стоят группками, переговариваются, смеются, но к туристам не пристают, за руки их не хватают и вообще ведут себя для района красных фонарей практически скромно.

Канкан


Мелодию канкана знают все — так уж получилось, что мотив «непристойного танца», а именно так долгое время называли канкан, стал известен по всему миру. Для канкана отбирают самых стройных, самых красивых танцовщиц, есть в труппе Мулен Руж и русские девушки.

Для того, чтобы танцевать в Мулен Руж, необходимо иметь прекрасную физическую форму, так как стандартный канкан, это 32 взмаха за 8 минут, а само шоу длится полтора часа. Кроме того, гордость Мулен Руж, а именно потрясающие костюмы — страусиные перья, стразы, юбки, блестки, — бывает, весят до 20 кг! За время одного спектакля танцовщицы переодеваются более 10 раз, так что без отличной спортивной подготовки в мир этого красочного шоу точно не попадешь. К тому же растяжка и гибкость должны быть у танцовщиц на высшем уровне, потому что девушки падают с прыжка на шпагат, и это — в тяжеленном костюме. Кстати, потом со шпагата они еще и легко поднимаются на ноги.

Танцовщицы отбираются ростом от 175 см и весом не более 55 кг. Девушки не должны курить, употреблять спиртные напитки, иметь татуировки, цвет и длина волос строго контролируются менеджерами кабаре. Конкурс в труппу Мулен Руж — это несколько сотен претенденток на одно вакантное место танцовщицы, поэтому всегда выбирают самых красивых из просто красивых. Все танцовщицы в шоу работают под вымышленными именами, которые им дают менеджеры клуба, исходя их собственного видения того или иного образа. Встречаться и заводить отношения со мужчинами, пришедшими посмотреть спектакль, в Мулен Руж категорически запрещено.

Кабаре Мулен Руж сегодня — это исключительно туристическое место, сами парижане его не любят и практически никогда там не появляются. Вот и пойми эту загадочную «французскую душу»…
6 комментариев
nelya
Эх, ностальгия… На само Шоу мы не попали, да и днем Пигаль как-то не впечатлила, но мы вернулись туда ночью. Вот когда там самое веселье! Обязательно в следующий раз схожу в Мулен Руж, есть повод вернуться в незабываемый Париж))
Verdana
А я вот думала: посмотреть ли этот спектакль, или он только мужчинам интересен? Пока размышляла, время пребывания в Париже кончилось. Туда женщины вообще ходят, я зря не пошла или нет?
lspiridonowa2010
Женщины, конечно, на эти представления тоже ходят. Выступления очень красочные, веселая музыка — все это поднимает настроение. Но, на самом деле, не всем нравятся такие шоу. Если время пребывания в Париже ограничено, можно обойтись и без Мулен Руж, там очень много других интересных мест))
CoBa75
Двоякое чувство возникло, когда прочитала, что в «Мулен Руж» танцуют и русские девушки. Не знаю радоваться за своих соотечественниц или посочувствовать им.
lspiridonowa2010
Двоякое чувство возникает часто, когда видишь наших людей за рубежом, и причем по совершенно разным причинам))) Что касается девушек, ну если им нравится их работа, да к тому же приносит неплохой доход, думаю можно и порадоваться. Насильно ведь там никого не держат))
Aleks12
Мулен Руж то он Мулен Руж, вот только не всё так просто. Там цены достаточно разные на это шоу. И как любят наши туристы (получать всё за небольшие деньги) не получится. Шампанское нужно покупать обязательно, а ещё места стоят по разному. А смотреть на шоу с самых последних рядов удовольствие не очень, там почти ничего не видно. Такой опыт есть.