avatar

lspiridonowa2010 ·

Отпуск в Раю. Французская Полинезия.


Если и есть на Земле столь загадочное место, которое одновременно является живой иллюстрацией к рекламной картинке под названием «рай», домом для великих мастеров кисти и слова, а так же родиной самого таинственного острова на планете, то это — Французская Полинезия.
1 104 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Прага. Город-сказка, город-мечта (или прогулка по Ехо).


Когда я слышала рассказы своих знакомых о Праге, то среди всех эпитетов чаще всего звучало «сказочная». Мужчины, конечно, по большей части предавались воспоминаниям о пивоварнях в районе Нусле, пугали рассказами об экспозиции музея средневековых пыток или, пытаясь задавить интеллектом, рассуждали о Кафке.
3 187 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Погружение в античность (ч.3). Остия.


Кирпичная кладка под солнцем рыжа.
Сорняк прорастает сквозь швы,
И, тонкие плоские плинфы лежат,
Запёкшись, как раны травы.
Трава бесконечна. Бездумна. Свежа…
3 148 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Погружение в античность (ч.2). Термы.


«У нас с друзьями есть традиция. Каждый год тридцать первого децема (декабря* по-древнеримски))) мы ходим в термы», — вряд ли уважающий себя римлянин античных времен мог сказать о себе и ближайшем окружении такое.
3 168 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Крит. В поисках лабиринта.

Остров есть Крит посреди виноцветного моря, прекрасный,
Тучный, от всюду объятый водами, людьми изобильный;
Гомер. Одиссея.


Когда я после долгой зимы соскучились по теплому солнышку, в турагентстве мне посоветовали отправиться в отпуск в Грецию. Эта страна, как никакая другая из стран Средиземноморья обласкана солнцем. Здесь туристов ждут чистейшее море, прекрасная кухня, непередаваемая красота природы и архитектуры и, конечно же, встреча с мифами Древней Греции.

С солнцем мне в этот раз не повезло. Пять дней из восьми моего пребывания на Крите шел дождь. Но все остальное оправдало мои ожидания. Море было прекрасно и в пасмурную погоду.

6 200 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Рим, погружение в античность. Колизей.


Колизею 2000 лет.
На протяжении сотен лет на арене бились волонтеры, бывшие военные, военные заключенные, рабы и преступники, а так же женщины и все это служило развлечением для римлян.
По скромным оценкам, за все свое существование, на арене Колизея погибло около 400 000 людей и более 1 миллиона животных.
2 184 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Тоскана. Истина в вине.


В Тоскану меня привела любовь к прекрасному. Объект этой самой любви- рубиновое, терпкое Кьянти. Как истинный ценитель великого и прекрасного)))), я стараюсь в путешествиях посетить те места, где можно прикоснуться к истории, увидеть шедевры своими глазами, потрогать, если можно, руками, а в данном случае — попробовать на вкус.
1 151 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Магическая красота озера Гарда.


Озеро Гарда с его протяженностью более 51 км является самым большим озером в Италии, а также самым посещаемым.
3 210 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Ночная Венеция.


Немного устав от многолюдности венецианских площадей и улиц, мы неожиданно нашли способ насладиться красотой этого волшебного города, оставаясь с ним, практически, наедине. Его нам подсказал Сергей, фотограф из Новосибирска, который уже несколько лет живет в Венеции.
3 192 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. А там еще немного и Прованс….


На мой взгляд, основной недостаток моего путешествия во Францию был в жестко ограниченном количестве времени для того, чтобы посетить все места и увидеть достопримечательности этого великолепного края.
2 194 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Мулен Руж.


Когда речь заходит о Париже, первое, что приходит в голову, это Эйфелева башня.
5 233 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Отдых на Кипре на майские праздники


Посетить остров Афродиты в мае- поистине райское наслаждение. Пьянящий воздух, напоенный ароматами цветущей жакаранды, кристально чистое море и бархатные пляжи. К тому же многие туроператоры порадовали скидками. Поэтому отдых на Кипре на майские праздники получился вдвойне приятным.
1 155 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Возвращение в сказку - пособие для девушки с ребенком


И если где-то есть настоящая сказка в этой реальности, та сказка, в которую можно вернуться как в детство, то это Диснейленд в Париже. После Диснейленда в США — это второй в мире по размерам парк развлечений, и, как следствие, один из самых посещаемых парков в Европе. Ежегодно это парк посещают более 12 млн. человек. Скоро лето, и если вы планируете порадовать себя и своего ребенка этой сказкой, то реальные советы девушки с ребенком, которая была там несколько дней назад, могут вам очень пригодится.
0 134 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Венеция настоящая. Правда и вымысел.


Как и большинство девушек, я с самого детства мечтала когда-нибудь побывать в Венеции, мне всегда казалось, что Венеция — это невозможно красивый город и словно он находится на другой планете, настолько нереальным мне казалось там оказаться. «Когда-нибудь» случилось буквально несколько дней назад, когда я действительно, а не в мечтах, прилетела в этот город. А так как Венеция — это место, где плотно переплелись правда и вымысел, фантазии и реальность, мне было особенно интересно посмотреть на настоящую Венецию, а не глянцево обработанную в рекламных проспектах турагентств.
4 216 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Сказочное Сан-Марино. Государство на облаках.


Одно из самых маленьких государств на Земле, самое старое государство Европы, государство в государстве (Сан-Марино расположено на территории Италии), одно из самых красивых мест в мире, самый необыкновенный город, самое загадочное место — когда я прилетела в Сан-Марино, я уже знала об этом, прочитав информацию в интернете. Но то, что я увидела своими глазами, намного превзошло все мои ожидания. Это была сказка, волшебная сказка, в которой я никак не могла признать реальность. «Так не бывает», — то и дело повторяла я сама себе, чтобы удостовериться в том, что так действительно бывает.
0 134 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Путешествия. Собор Нотр Дам де Пари.

С собором Нотр Дам де Пари связано такое количество легенд, что не побывать там, я конечно, не могла. Сам Виктор Гюго назвал собор Парижской Богоматери «наиболее ...
0 112