Путешествуем "вкусно"  /

Необычные отели. Арт-меню в "Леванте"

Зачем люди идут в ресторан? Вкусно поесть? Многие искусные хозяйки оставят далеко позади ресторанных поваров. Красота — вот главное, что привлекает посетителей.

Люди идут в ресторан именно за тем, чтобы поесть и одновременно получить эстетическое наслаждение от красоты вокруг: оформление блюд, интерьер, вежливое обслуживание, музыкальное сопровождение. Редкая жена дома будет тратить время, чтобы так искусно выложить на изящной тарелке веточки петрушки или веночек из пряных трав, которые, в общем-то, никто потом есть не будет? Красивый дизайн ресторана — тоже немаловажный фактор. Важно, чтобы все вокруг располагало к красоте. Например, меню.
В роскошном ялтинском эко-отеле «Левант», кроме панорамных окон в номерах с видом на бескрайние морские просторы и ялтинский пейзаж, придумали такую «фишку», как арт-меню.
Эта оригинальная деталь неординарно дополняет спектр предлагаемых блюд. Для его оформления использовались картины знаменитых художников: сюрреалистов, экспрессионистов, импрессионистов.
Рассчитано это на всех любителей прекрасного.
Конечно, меню традиционно поделено на разделы, но каждый из них озаглавлен картиной знаменитого автора. Причем, выбор картины имеет аллегорическую связь с наполнением раздела.
В меню есть разделы: эко, детское, мангал-меню, фитнес.
Кстати, раздел, посвященный фитнес-меню предваряет картина Клода Моне «Пруд с лилиями».

фитнес меню

Вероятно, вид изящного мостика в японском стиле должен напомнить посетителям о вреде переедания.
Для оформления меню использовались картины Эдгара Дега, Сальвадора Дали, Густава Климта, Анри Матисса и других выдающихся художников.

меню

Для обложки арт-меню выбрали картину Винсента Ван Гога «Звездная ночь над Роной». Наверное, потому, что она слегка напоминает набережную вечерней Ялты.

арт меню

Уникальность в обслуживание каждого гостя — привлекательная черта ресторана, не правда ли?
2 комментария
Svetik-semizvetik
Всегда с огромным удовольствием читаю о креативе, не важно, в какой сфере он проявляется. Одно грустно — скоро посетить это кафе не получится, до лета далеко.
Sensa
Не расстраивайтесь:) В Крыму и в межсезонье тепло. Приезжайте!

  /