Иисус, ты ошибся. Но я тебя люблю.

blyadina Автор: blyadina
Проект: Dina Blyadina

Опубликовано:

Поделиться:


Мне жаль Христа, он был поэт...

Иисус говорил своим ученикам: «есть некоторые из стоящих здесь, что не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (Мф. 1:28), «не пройдет, род сей, как все сие сбудется» (Мф. 24:34).

Иисус, тут ты ошибся. «Перешел род сей», а вслед за ним благополучно померло множество последующих родов за последние 2000 лет, а Царствие Божие не наступило, Мессия не пришел и не отделил зерна от плевел. Зерна по прежнему живут хреново и впроголодь, а плевелы по прежнему процветают в богатстве и роскоши.

Не сбылось ничего из того, что ты напророчил, а именем твоим убили уже столько людей, что не перечесть и убьют в будущем еще больше.

И я не жду твоего пришествия, его не будет. Показания евангелистов о твоем воскресении такие путанные и неубедительные, что ни один судья в здравом уме и твердой памяти к рассмотрению бы их не принял.

Твой апостол, по имени Павел (это было уже после твоей смерти) сказал «А если Иисус не воскрес, то и вся наша вера пустая.» Но сегодня те, которые воображают себя твоими последователями, уже давно забыли во что они собственно верят и чего ждут.

Покойся с миром, мой Иисус, мечтатель и поэт, я люблю тебя за то, что ты сказал: «Бог есть любовь!»

И тут ты прав! Любовь — единственный реальный бог. И он действительно живет в душе человеческой. Жаль, что не в каждой. Жаль, что так недолго.
15 комментариев
Vukovich
«Твой апостол, по имени Павел (это было уже после твоей смерти) сказал «А если Иисус не воскрес, то и вся наша вера пустая.» Но сегодня те, которые воображают себя твоими последователями, уже давно забыли во что они собственно верят и чего ждут.»
1. Иисуса Павел отродясь в глаза не видывал. А что ему по дороге в Дамаск привиделось — вопрос отдельный.
2. На откровения здесь Павла пробило, вряд ли от хорошей жизни и большого ума.
3. Тертуллиан выразился ещё более определённо: «Верую, потому что безумно!»

За последние 2000 лет его диагноз ни один врач оспаривать даже не пытался.
blyadina
В том то и дело, что Павел Иисуса не видел, не знал и знать не желал. После «явления» ему Иисуса по дороге в Дамаск он аж только через три года пришел в Иерусалим. А ведь там еще живые апостолы были, которые с Иисусом ходили везде и его слушали. почему Бы не распросить? А нафиг! Он себя считал таким же апостолом!
Последователей Павла называли тогда «павликиане», все нынешнее христианство он просто придумал, взял из головы. Все современные «христиане» на самом деле павликиане (это еще в лучшем случае).
Обожествление Иисуса — дело рук Павла. Апостолы этому сопротивлялись пока живы были.
Вообще Иисус был интересным человеком. Но мы о нем ничего не знаем. Так, отголоски какие-то.
Vukovich
Блин! Ты умница, Лапа! Всё верно. Но я опять тебе поражаюсь: Откуда ты знаешь все такие вот штучки? В твоём-то возрасте!
blyadina
В интернете есть не только порносайты и сериалы с клипами, есть и полезная информация практически по всем вопросам.
Конкретно по сабжу — читала Ренана, Штрауса (у обоих книжки называются одинаково — «Жизнь Иисуса», но описывают эту жизнь они по разному.), Зенона Касидовского «Евангельские сказания» и опять Ренана — «Апостол Павел». Еще каго-то чеха, фамилию не запомнила — «Библейские сказания» — это по Ветхому Завету.
Все книги спокойно и свободно лежат в сети.
Теперь спокойно спорю со служителями культа, мои знания больше чем у средне-православнутого попика. Правда, они почти сразу начинают угрожать и материться. Дэбилы.
Vukovich
Ух, ни хера себе, какие книжки ты читаешь! Вопрос не в том, что они есть. Вопрос в том, что ты их читаешь! Далеко не каждый взрослый мужик интересуется такими вопросами. Не говоря уже о «средне-православнутых попиках». Довелось мне как-то побазарить с поп-звездой. Андреем Кураевым. Очень интересеая встреча вышла. Но об этом — в личку. А может постом отдельным выложить, что ли?

«Библейские сказания» — это тоже Косидовский. Но он поляк. Хотя у чеха у какого-нибудь тоже вполне может такая книженция быть. Очень уж название удобное. А из иных на ту же тему могу предложить ещё француза Лео Таксиля. Тоже замечательно пишет. И у Даниила Андреева тоже очень интересная версия об Иуде имеется. Или у Розанова? У Андреева, вроде. Не хочу сейчас сверять, у кого именно.

Ну, и себя, естественно! ;) Передо мной все корифеи нервно курят! ;)))
blyadina
А может постом отдельным выложить, что ли?
Во! Давай постом выкладывай. Это же многим интересно! Ты журналист, что ли?
Vukovich
Я — хуже. Я — полный фаллос. Это, чтобы слово «хуй» публично не употре_блядь! ;)))
blyadina
Таинственный какой.
Vukovich
Да какая, уж тут таинственность?! Даже детям прекрасно известно, что гениталии у нас у всех на своём месте находятся. Просто не принято ими как-то публично размахивать. Тем более — перед носом у окружающих. ;)
blyadina
Съехал с темы.
Vukovich
Привет, Лапа! Ты ещё не спишь? А я думал — уже. Я там твою стеночку чуток поисписал. И уже сваливать от тебя собирался. Смотрю, а ты опять здесь.
А с какой такой темы съехал, прости, не въехал. И давай-ка об этом опять в личке. Не могу я тут перед всеми яйцами своими размахивать. Они у меня ой какие живописные. Боюсь слямзит кто на память нвзначай ;)))
blyadina
Я уже спала, сейчас у меня перерыв, а потом опять буду спать. Непрерывно спать — скучно.
Vukovich
В личку, Малыш! А то я тут тебе дифирамбы пою, а девушкам Имхомировским завидно. Они и так уже мне на это жаловались ;))) А то смотри, как бы опять пакостить не начали. ;)
blyadina
Я ведь читаю твои дифирамбы этим девушкам. Пусть они почитают твои дифирамбы мне. Соловей ты наш сладкоголосый.
Vukovich
Ты предпочла бы стервятника? ;)))