Почему, зачем и как...?  /

Как избежать простуды зимой?

как избежать простуды зимой
Простуда, как правило, настигает всех зимой или в начале весны, когда иммунитет ослаблен и вымотан, а витаминов катастрофически нехватает. Начинают болеть мышцы, появляется лихорадка и насморк. Эти симптомы сильно раздражают и мешают нам правильно функционировать. Узнать, как избежать простуды зимой, поможет наша статья.

Почему мы болеем зимой?
Как избежать простуды зимой?
Наиболее частой причиной простудных заболеваний является недостаток теплой одежды во время холодных дней, т.е., банальное переохлаждение, которое делает организм особо восприимчивым к респираторным вирусам. Больше всего тепла уходит через ноги и голову, поэтому теплые шапки, обувь и перчатки — это зимний незаменимый вариант для каждого, независимо от возраста и пола. Если вы собираетесь длительное время находиться на улице при минусовых температурах, наденьте теплый свитер и колготки. Однако, если уже придется вам охлаждать организм, то необходимо позаботиться о том, чтобы восстановить тепловой баланс организма. Попарьте ноги в горячей воде или примите теплую ванну с эфирными маслами.

Как питаться, чтобы не болеть зимой?
как избежать простуды зимой
В период повышенной заболеваемости, вы должны обеспечивать более высокую дозу витамина C, который отвечает за ваш иммунитет. Витамин C в различных препаратах чаще всего связан с рутином, который уплотняет кровеносные сосуды и продлевает действие витамина C. Аналогичные свойства имеет рыбий жир и льняное масло, богатые дефицитными омега-3 кислотами.
Обязательно присутствие в рационе свежих фруктов и овощей. Витамин С, помимо этого, в большом количестве содержится в квашеной капусте и петрушке. Восполнять дефицит нужных витаминов с помощью аптечных, выпущенных в форме драже или таблеток, не стоит, так как они очень плохо усваиваются.

Чем не нужно лечиться?
как избежать простуды зимой
Как показали официальные исследования, самый популярный в РФ противопростудный препарат «Арбидол» не оказывает никакого заметного воздействия на человеческий организм, так что, покупая его, мы просто выбрасываем деньги на ветер. То же самое можно сказать и про другой популярный препарат — «Оциллококцинум», который относится к крайне сомнительной группе гомеопатических лекарственных средств.

Читайте далее:
Как сделать китайское печенье с предсказаниями?
Женские имена по знаку Зодиака
Почему болит голова?
2 комментария
kipek
Арбидол и все остальные иммуноукрепляющие предприятия — обычная пустышка. Иммунитет с таблеткой не повысишь.
ssv007
Попробуем.

  /