Почему, зачем и как...?  /

Почему я не худею?

В заботе о здоровье и внешности люди частенько прибегают к помощи различных диет, систем питания и банальным голодовкам, но, несмотря на массу усилий, результат не всегда радует, и в какой-то момент большинство задается вопросом: «Почему я не худею?»

Причин на то может быть несколько:
1) Переизбыток калорий в пище.
Чтобы терять в весе, необходимо потреблять меньше калорий, чем расходуется организмом на поддержание жизнедеятельности и физическую активность. Чтобы контролировать калорийность рациона, необходимо вести дневник питания.

2) Недостаток физической активности и нагрузок.
Именно комбинация спорта и ограничений в еде дает лучший результат в плане отвеса.

3) Неправильная диета.
Исключение из ежедневного рациона сложных углеводов (нешлифованные крупы, крахмалистые овощи, злаки) может привести к застою веса. Почему так происходит? Телу необходимо «топливо», которым и являются углеводы. Их сложная разновидность медленнее перерабатывается, что дает растянутый по времени эффект энергоподпитки. Без неё организм «думает», что наступили сложные времена, а это значит, что пора запасать жир.

4) Гормональные проблемы.
Строгие диеты в принципе противопоказаны без консультации с эндокринологом.

5) Беременность.
Да, бывает и такое. Довольно часто женщины не знают о беременности на ранних и средних сроках, игнорируя признаки или объясняя их чем-то другим.
4 комментария
Arteya
Вечная женская проблема))
katryn_fel
Ну почему же вечная) Пока стандарты красоты в обществе были иными, никому и в голову не приходило сознательно терять в весе и объемах.
pagliaccio
Первая причина, наверное, самая частая.
Для осознания этого надо хотя бы неделю ежедневно и досконально посчитать все калории до последнего кусочка сахара и ложки майонеза. Открыть глаза на своё питание и увидеть врагов в лицо.
Программ и сервисов для упрощения расчётов хватает.
katryn_fel
Это да, по себе прекрасно знаю — однажды решила подсчитать и поняла, насколько бесполезны приблизительные прикидки съеденного за день.

  /