Почему женщины любят женщин?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Почему, зачем и как...?

Опубликовано:

Поделиться:


Еще старина Фрейд утверждал, что все женщины от природы бисексуальны, просто под гнетом традиций и общественных устоев прячут свою истинную сущность в область подсознательного. Сегодня уже никого не удивишь открытой гомосексуальностью или гоморомантичностью, но Россия в плане понимания подобных явлений как-то отстала и от Запада, и от Востока (не считая, конечно, стран ортодоксального радикального ислама — в тех до сих пор не в курсе, что женщины являются людьми), потому нередки вопросы на эту тему, в том числе и банальное «почему женщины любят женщин?».

Если отойти от физиологии, с ее эндокринными процессами в организме (которые и определяют ориентацию) и взять курс на чистую психологию, можно выделить несколько причин, почему бисексуальные дамы чаще отдают предпочтение именно женщинам, а не мужчинам:

1) Физическое влечение. У женщин секс теснее связан с эмоциями, чем у мужчин, поэтому бисексуальность может быть не следствием биромантичности, а её причиной. Человек чувствует физическое влечение, и решает, что это и есть любовь. Зачастую, такое самовнушение действительно перерастает в настоящее чувство;

2) «Мужской» тип характера. На самом деле, подобное название — чистая условность, так как характер никак не связан с половой принадлежностью, просто в обществе принято считать некоторые качества мужскими (сильная воля, упорство, деловая хватка, агрессивность, пренебрежение тактом и этикой), а некоторые женскими (феминность, эмоциональность, тихое коварство, подозрительность, нежность). Обладательниц первого типа черт может тянуть в обладательницам второго в силу того, что дополняющие друг друга противоположности притягиваются.
Почему же тогда им не обратить внимание на мужчин с «женским» характером? Для одних это противоречит ориентации, для других слишком большое значение имеет стереотип о том, что такой мужчина не может быть уважаемым и любимым, потому что он слаб и никчёмен;

3) Разочарование в мужском поле. Многие представительницы любой ориентации сталкивались с такими мужчинами, после которых снижается доверие ко всем остальным — вдруг окажутся такими же? Не говоря уже о той массе мужчин, которые в 21 веке продолжают придерживаться сексистских и шовинистических взглядов, продолжая дело «Домостроя». Кому-то хватает упорства (а иногда и глупости) продолжать искать свой бриллиант в навозе, кто-то не судит всех по некоторым, ну а остальные, обжёгшись несколько раз, решают, что оно того не стоит.
0 комментариев
Автор запретил добавлять комментарии