Почему болит голова?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Почему, зачем и как...?

Опубликовано:

Поделиться:


«Не сегодня, милый, голова болит», — а почему болит-то, собственно? Конечно, мы не берем в расчет симулянтов, рассмотрим только реальные причины возникновения головных болей:

1) Повышенное/пониженное артериальное давление. Да, головная боль — вот общая беда как для гипотоников, так и для гипертоников. Впрочем, сам характер этих болей различается, как и сопутствующие недомогания — гипертоники чаще отмечают шум в ушах и повышенное потоотделение, а гипотоники жалуются на слабость и тошноту при сильных болях;

2) Напряжение в мышцах шеи. Неправильная осанка или положение при долгом сидении на месте тоже могут быть причинами головной боли. Кроме того, повышенный тонус мышц шеи отмечается у людей нервных/агрессивных, склонных к накапливанию негативных эмоций. Психосоматика, господа;

3) Курение, алкоголь, недосып — в общем, всё, что может вызвать спазм сосудов мозга;

4) Доброкачественные и злокачественные образования в мозге. И такое случается, так что в случае длительных сильных и беспричинных мигреней необходимо обратиться к врачу, а не страдать молча в кулачок.
2 комментария
Vukovich
А что ж ты про женщин-то комментировать не даёшь?!!! ;))))) (Пост «Почему женщины любят женщин?»)

Тема-то оччччень интересная! И дискуссия по ней могла бы выйти PRO-100 замечательная! ;) Правда, мужчин здесь в оппоненты — раз, два и обчёлся. ;) Ну, так и женщины по этому вопросу высказаться вполне могут! ;) Уж, им то есть, надеюсь, что на данную тему сказать?! ;))) Или «у тебя сегодня болит голова и об этом не может быть и речи?» ;))) ;) Ведь есть же миллион обходных путей! Если ты, конечно, не абсолютно глуп. ;))) Можно прокомментировать например, и здесь. ;)))

А вот «старина Фрейд» («Еще старина Фрейд утверждал, что все женщины от природы бисексуальны») — и вовсе — тема отдельного, большого и серьёзного разговора. ;) Дай Бог, и до этой «свИщенной коровы» как-нибудь доберёмся. ;)

Пока же лишь замечу, что «старина Фрейд» и вовсе был не в себе. ;)

Он маму свою хотел! ;))) Как женщину, в смысле! ;)))

Не знаю, сбылись ли в этом его сладкие грёзы? ;) История как-то об этом скромно умалчивает. ;) Может, для того, чтобы «Светлый Образ Корифея», столь тщательно взлелеянный, не разрушать? ;)))))))))

Но «старина Фрейд» на основании лишь этого СВОЕГО СОБСТВЕННОГО желания считал, что и вся остальная мужская половина человечества испытывает столь же извращённые сексуальные желания. ОригАнальная была у этого замечательного господина «промоушн»-текнолоджи!!! ;) По-русски это называется:

«Валить с больной головы на здоровую». ;) Или «Держите вора!!!» ;)))

А ещё он в заднице своей всю жизнь ковырялся. ;) С раннего детства. ;))) И очень огорчался, что отсталое европейское общество его никак понимать не хочет. ;))) Не только в этом вопросе. ;))) И очень сильно его интересовал такой сакраментальный вопрос, как

«Есть ли яички у угря»???!!! ;)))))))))))))))))))))))))

Как? А вы разве об этом не знали? ;) Не может быть! ;))) Что, только лишь потому, что Википедия об этом не пишет? ;))) Да, ведь не вся мудрость мира в Википедии заключена! ;))) Есть и иные, не менее компетентные источники информации. ;)

А давай-ка, Котик парочкой слов с тобой вне общих глаз и ушей перекинемся. ) А то я уже соскучился по разговорам со столь замечательным и умненьким собеседником. ;)))
katryn_fel
Упс, я и не заметила, что там комментарии закрыты)

  /