Кто стал новым министром экономического развития?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Первая Полоса

Опубликовано:

Поделиться:


Вместо пойманного на взятке Улюкаева пост главы МЭР принял бывший замминистра финансов Российской Федерации — Максим Станиславович Орешкин. Кто стал новым министром экономического развития? Максим весьма юн по политическим меркам — мужчине всего лишь 34 года, самый молодой среди всех министров. Российский государственный аппарат давно нуждается в свежей крови, главное, чтобы господину Орешкину хватило опыта для подобной должности.

Кто стал новым министром экономического развития?

Впрочем, в том, что касается финансов, Максиму опыта не занимать — после учебы в Высшей Школе Экономики, свою карьеру он начал сразу с Центробанка РФ. Позднее Орешкин поработал в Росбанке и ВТБ, но в 2013 году, по протекции Алексея Моисеева, входит в состав Министерства финансов, а уже через пару лет становится заместителем министра. Складывается впечатление, что г-н Орешкин либо очень компетентный специалист, либо потрясающе удачливый человек.

Вииду постоянных коррупционных скандалов со взятками, «левой» собственностью, оффшорами и миллиардами рублей в коробках из-под обуви, материальное положение Орешкина, который стал новым министром экономического развития, находится под пристальным вниманием общественности.

По официальным данным, в собственности у г-на Орешкина не замки и пентхаусы, а всего-лишь крошечная комната площадью меньше 15-ти квадратных метров. Внимание, вопрос: насколько реально, что человек, всю жизнь занимающий высокооплачиваемые посты, не обзавелся хотя бы нормальной жилплощадью? Похоже, истории с подставными владельцами собственности чиновников никогда не закончатся.
0 комментариев

  /