Отец и ребенок  /

Отец не всегда создает полноценную семью!

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Что может быть страшней, когда ребенок говорит, что он ничтожество, плохой сын? У такого человека нет самоуважения, он не любит себя, не принимает таким какой есть. Это наиболее страшный источник серости и страданий не только лишь для себя, но и для окружающих людей. Такое поведение называется психологическим заболеванием, а не исправлением своих недостатков. Именно из таких детей вырастают в будущем наркоманы, алкоголики, люди с неуравновешенной психикой и заболеваниями.
По статистике дети, которые выросли в семье с без отца во взрослой жизни труднее переживают адаптацию к обществу, они делают асоциальные поступки, и как правило, им тяжело наладить личную жизнь. А что мы видим на самом деле? Когда в полной семье вырастает негармоничная, боящаяся социума и общества, неуверенная в себе личность, а матери-одиночки напротив воспитывают целеустремленных, законопослушных и социально адаптированных детей.
Оказалось, что в некоторых семьях, лучше бы и не было ТАКОГО отца. У детей часто наблюдаются развитие неврозов, астмы, психические отклонения. Такое мы видим в семьях подростков, где есть властная мать и абсолютно не авторитетный забитый в угол отец.
Сын особо остро переживает такую ситуацию, ведь для него больше авторитетом пользуется отец, которого считают просто ненужным существом! Сыновья перенимают такой образ на себя. Когда мальчик теряет самоуважение к себе — это становится причиной проблем не только в личной жизни, но и в социуме вобщем.В такой семье роль второстепенного отца малыш воспринимает как свое поражение и испытывает жалость к беспомощному отцу.
7 комментариев
N4t4li
А еще бывают отцы настолько властные и требующие абсолютной покоры со стороны матери и со стороны ребенка. И физическую силу для них применить не проблема. В этом случае из сына тоже ничего хрошего не вырастет… лучше бежать от такого папаши. Думаю в семье должно быть равенство никто никого не должен подавлять авторитетом… даже ребенок имеет право на свою точку зрения!
lesik
Абсолютно точно! Конечно, разные бывают ситуации, впрочем, как и характеры, нравы. Но мнение ребенка — так же важно, как и другого члена семьи!
dropinweb
Если под равенством Вы понимаете бесконечные диспуты в процессе принятия решений — то такого равенства в семье быть не может. И, кстати, и не бывает. Может быть только гармония, когда каждый на своём месте, каждый решает (а, значит, командует) в своей сфере и, соответсвенно, несёт ответственность за свои решения перед всей семьёй.
Nata0104
К сожалению, в нашем обществе такие случаи часто бывают.
lesik
никто не застрахован от промахов((
dropinweb
Да, такие случаи бывают… Хотя много чаще матери не могут дать сыновьям полноценного воспитания, просто в силу своего пола. К сожалению, в России, на протяжении всего XX века учавстовавшей в нескончаемой череде войн, именно женщины стали основой семьи — эта уродливая, в общем-то, ситуация просто стала привычной.
А вообще — мальчику нужен отец. Как, впрочем, и девочке. Хороший, любящий отец. И будущей матери уже с первого свидания есть смысл задуматься — а будет ли этот парень хорошим отцом?
Irina_Sergeevna
Тема очень сложная. Ребенку нужна гармоничная мать, поддерживающий отец и много-много безусловной любви. Если этого невозможно достичь в полноценной семье, то я считаю, что нужно расходиться. Но при этом мать (а как правило с ней в России остаются дети) по-прежнему должна быть гармоничной, а отец должен присутствовать в жизни ребёнка. Как любят говорить психологи, развестись могут только муж с женой, а папа с мамой развестись не сможет.
И не соглашусь с комментариями, для девочки папа очень и очень важен. Именно от отношений с отцом зависит вся дальнейшая жизнь девочки, будет ли она женственна, сколько у неё будет браков и чем они будут заканчиваться.
И ещё никто не отменял жизненные сценарии, которые мы и берем из родительских семей.