Отец и ребенок  /

Влияние отца на интелектуальное развитие сына

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
mm
Сколько бы не говорили о «единстве воспитания и обучения», о «всестороннем развитии личности ребенка», факт есть фактом: для большинства первая чуть ли не единственная характеристика школьника – это его успеваемость. Которая в свою очередь зависит от ряда многих параметров, среди которых главные это способности ребенка и желание учиться.

Чтобы развивать интеллект ребенка необходимо чтобы в его окружении были оба типа мышления вместе – и мужской, и женский. Ученые еще не смогли установить, как действует на крох отсутствие «женского ума»: ведь выросших с рождения в исключительно мужской среде, на столько мало, что их просто не успели изучить. А вот даже небольшой недостаток общения с мужчиной сказывается на мальчиках. Было проведено исследование среди мальчиков-подростков. Их разделили на две группы в зависимости от того, кто любит и кто не любит ( а возможно, боялся) рассказывать родному отцу о своей жизни, о школьных и других проблемах. У первых мальчишек математические способности оказались выше, чем способности к изучению языка, — это тип способностей наиболее характерный для мальчиков. У вторых же, наоборот, языковые способности были свыше, чем математические, в интеллектуальном отношении развивались «по женскому типу».

Если отец в семье отсутствует, по какой либо причине, этот факт наиболее сильно сказывается на математических способностях как у мальчиков, так и у девочек. По данным исследователей и авторов, способности к математике, в особенности к геометрии, — то качество, в наибольшей степени страдающее при дефиците мужского влияния. Таким деткам нужен учитель в мужском обличье, особенно когда это преподаватель точных наук, в диалоге с которым мог бы формироваться аналитический интеллект.
6 комментариев
elena1602
Для гармоничного развития детей, все-таки важно, как отцовское воспитание, так и материнское.
lesik
Это правда. Жаль, что папы часто женаты еще и на работе((
Alenka1
Спасибо за статью. Я тоже считаю, что лучшее воспитание только в полных семьях.
lesik
Крепкая семья важна в первую очередь для маленького существа, которое копирует опыт своих родителей!
Nata0104
Отец играет важную роль в воспитании детей обеих полов. Но бывают, к сожалению, разные случаи.
способности к математике, в особенности к геометрии, — то качество, в наибольшей степени страдающее при дефиците мужского влияния.
Моя дочь с 6-ти лет росла без отца, но с математикой у нее очень даже неплохо.
lesik
В характере, поведении и жизненных принципах детей не менее важную роль играет и их природный потенциал))