Отец и ребенок  /

Отец и сын. Воспитать значит выростить Человека!

Сын — продолжатель рода отца, его наследник. Сын — это тот, кому отец передает свои знания, умения, опыт.
Это не значит, что ребенок становится собственностью отца. Есть семьи, в которых отец имеет крупный бизнес, управляет огромным количеством компаний или имеет миллионное состояние. И, конечно же, он желает, чтобы сын пошел по его стопам, стал продолжателем его дела. Но в любой семье, даже с самым скромным доходом, должна учитываться воля каждого. В определенный момент родители отпускают своих детей, дают им шанс стать самостоятельными и выбрать свою дорогу. Миссия отца заключается именно в том, чтобы предать ребенку свой жизненный опыт мировозрение, при этом расширяя свободу детей. Ведь отец призван дать новую жизнь, а не создать клона самого себя,
, в этом и заключается психологическая драма отношений. Подростки, вступающие в субкультуры, относящиеся к тем или иным молодежным направлениям, таким образом ищут себя, свою дорогу, которая отличается от родительской.
Опыт и наставления отца должны быть преподнесены не как модель поведения, а как дар свободно мыслящему существу. И тогда такая попытка отца донести до сына информацию будет засчитана как положительная.
Отец должен воспитать в сыне настоящего человека, который знает, где хорошо, а где плохо, и осознает, что за свои действия он отвечает сам!!!
2 комментария
Nata0104
Полностью согласна с написанным!
lesik
Спасибо)