Отец и ребенок  /

Когда начинается общение отца и ребенка.


Природой заложено так, что после родов связь между мужем и женой ослабевает, и женщина погружается в материнство. Часто мужчины не осознанно ревнуют и отдаляются от семьи, им кажется, что уже не вернуть былой страсти и любви, а все становится только хуже. Но увы, это не так!!! Время расставит все по своим местам. Чадо вырастет и женщина будет вновь «принадлежать» мужчине.
Общение матери с ребенком начинается с утробы, а вот отец сторонится. Для него это непостигнутая тайна, целая наука, которую он только лишь начал изучать. Как говорят психологи, да и из личного опыта знаю, мужчина начинает более тесно общаться с киндером около с полугода. Когда малыш уже держит голову и уверенно сидит, вот тогда папа становится открытым и находчивым. Он знает как играть, чем забавить. А с ребенком в годик уже можно отправится и за покупками или на вечернюю прогулку без мамы, чтобы она также отдохнула.
Конечно же, папа как и мама говорит с ребенком в пузике, гладит, напевает песенку, потом качает его в кроватке или меняет подгузник. И это тоже общение, но скорее на уровень ниже.
4 комментария
Nata0104
Папа обязательно должен общаться с ребенком, как и мама, еще с утробы. Дети очень это чувствуют и уже различают голоса и прикосновения.
lesik
Это понимает каждый здравомыслящий отец. Жаль, что не все люди думают правильно. Сколько сейчас ситуаций, когда деток рожают ради денег((
Nata0104
Сколько сейчас ситуаций, когда деток рожают ради денег
К сожалению, такие люди есть и будут. Для некоторых это неплохой бизнес.
lesik
Это печальная статистика(