Кадры, созданные любящим отцом!

Шведский фотограф Емил Найстром (Emil Nystrom) создал милые и забавные фотографии с участием своей маленькой дочки Сигнхилд (Signhild). Секрет того, что на эти фотографии невозможно смотреть без улыбки в том, что Емил Найстром не только великолепный фотограф, но и любящий папа!

Читать дальше

Постановочная фотосессия папы с дочкой

Американский фотограф Дейв Энглдау (Dave Engledow) сделал серию постановочных фотографий с участием своей маленькой дочки Элис (Alice). Фотографии носят шуточный характер и создавались с целью порадовать близких друзей и, конечно, свою семью.










Какие бывают папы


Бывают 2 типам мужчин-отцов: те, которые возвышают свое дитя и считают его пупом Земли, и те, которые намеренно забивают, уничтожая волю и характер. Такие крайности ничего хорошего не предвещают.
В основном, папа большую часть времени проводит на работе. Когда он возвращается домой у него нет ни сил, ни желания общаться с ребенком. К сожалению, отец видит свою роль в том, чтобы поучать, наказывать и ругать свое чадо. И это в благодарность за то, что малыш его ждет целый день в надежде на теплые объятия!!! Роль отца гораздо больше, чем злой и карающий Бог!
Когда отец занят лишь собой и не обращает внимания на ребенка, малыш берет инициативу в свои руки. Папа обратит внимание на ребенка тогда, когда это уже просто необходимо из-за бурного плача или же он находит контакт самостоятельно. Такой папа напоминает компьютер, который выдает стандартные фразы: да, нет, нельзя, можно. И тогда ребенок обращается за помощью к верной и безотказной маме.

Некоторые отцы строят отношения на постоянном угнетении. Ребенок каждый день то и дело слышит и видит, что его не уважают, не любят, его унижают, не учитывая мнение. Ребенок находится в изолированном состоянии, он совершенно беспомощен! Недопустимая модель поведения также и покупка любви ребенка дорогими подарками. Какой хороший папа, купит все, что сын пожелает!!! Расположение ребенка не будет постоянным, впрочем, как и уважение.
В некоторых семьях отецсуществует в жизни ребенка примерно также как и говорит об этом Чехов: За этой комнатой есть другая, куда не пускают, и где мелькает папа – личность в высшей степени загадочная! Няня и мама понятны: они одевают Гришу и укладывают его спать, но для чего существует папа – неизвестно. Смех, да и только!
Вывод напрашивается простой: если папа не умеет общаться с ребенком, научить его это делать. Даже если придется это проделывать при помощи пинков!!!

Отец не всегда создает полноценную семью!

Что может быть страшней, когда ребенок говорит, что он ничтожество, плохой сын? У такого человека нет самоуважения, он не любит себя, не принимает таким какой есть. Это наиболее страшный источник серости и страданий не только лишь для себя, но и для окружающих людей. Такое поведение называется психологическим заболеванием, а не исправлением своих недостатков. Именно из таких детей вырастают в будущем наркоманы, алкоголики, люди с неуравновешенной психикой и заболеваниями.
По статистике дети, которые выросли в семье с без отца во взрослой жизни труднее переживают адаптацию к обществу, они делают асоциальные поступки, и как правило, им тяжело наладить личную жизнь. А что мы видим на самом деле? Когда в полной семье вырастает негармоничная, боящаяся социума и общества, неуверенная в себе личность, а матери-одиночки напротив воспитывают целеустремленных, законопослушных и социально адаптированных детей.
Оказалось, что в некоторых семьях, лучше бы и не было ТАКОГО отца. У детей часто наблюдаются развитие неврозов, астмы, психические отклонения. Такое мы видим в семьях подростков, где есть властная мать и абсолютно не авторитетный забитый в угол отец.
Сын особо остро переживает такую ситуацию, ведь для него больше авторитетом пользуется отец, которого считают просто ненужным существом! Сыновья перенимают такой образ на себя. Когда мальчик теряет самоуважение к себе — это становится причиной проблем не только в личной жизни, но и в социуме вобщем.В такой семье роль второстепенного отца малыш воспринимает как свое поражение и испытывает жалость к беспомощному отцу.

Влияние отца на интелектуальное развитие сына

mm
Сколько бы не говорили о «единстве воспитания и обучения», о «всестороннем развитии личности ребенка», факт есть фактом: для большинства первая чуть ли не единственная характеристика школьника – это его успеваемость. Которая в свою очередь зависит от ряда многих параметров, среди которых главные это способности ребенка и желание учиться.

Чтобы развивать интеллект ребенка необходимо чтобы в его окружении были оба типа мышления вместе – и мужской, и женский. Ученые еще не смогли установить, как действует на крох отсутствие «женского ума»: ведь выросших с рождения в исключительно мужской среде, на столько мало, что их просто не успели изучить. А вот даже небольшой недостаток общения с мужчиной сказывается на мальчиках. Было проведено исследование среди мальчиков-подростков. Их разделили на две группы в зависимости от того, кто любит и кто не любит ( а возможно, боялся) рассказывать родному отцу о своей жизни, о школьных и других проблемах. У первых мальчишек математические способности оказались выше, чем способности к изучению языка, — это тип способностей наиболее характерный для мальчиков. У вторых же, наоборот, языковые способности были свыше, чем математические, в интеллектуальном отношении развивались «по женскому типу».

Если отец в семье отсутствует, по какой либо причине, этот факт наиболее сильно сказывается на математических способностях как у мальчиков, так и у девочек. По данным исследователей и авторов, способности к математике, в особенности к геометрии, — то качество, в наибольшей степени страдающее при дефиците мужского влияния. Таким деткам нужен учитель в мужском обличье, особенно когда это преподаватель точных наук, в диалоге с которым мог бы формироваться аналитический интеллект.

Мальчику необходим друг в лице папы.


Мальчик не становится мужчиной только потому, что он родился с мужским телом и в нем заложены мужские гены. Он становится таковым благодаря способности брать пример и копировать, тобишь подражать тем мужчинам и мальчикам постарше, к которым он чувствует дружеские отношения. Он не станет брать пример с человека, который ему вовсе не нравится. Когда папа всегда нетерпелив, суров и раздражителен к мальчику, то такой человечек будет чувствовать себя не комфортно в окружении других мальчишек или мужчин. Такой мальчик будет тянуться к матери и перенимать ее интересы.
Значит, чтобы сын стал настоящим мужчиной, отец не должен его ругать, когда тот плачет, стыдить, что сын играет в игры для девочек и заставлять заниматься только спортом. С сыном нужно играть с удовольствием проводить время, дать понять ему, что он такой же настоящий мужчина, правда еще маленький! Отец и сын должны как можно чаще отправляться на мужские экскурсии и в походы. У мужчин обязательно должны быть свои секреты о женской половины семьи!

Отец и сын. Воспитать значит выростить Человека!

Сын — продолжатель рода отца, его наследник. Сын — это тот, кому отец передает свои знания, умения, опыт.
Это не значит, что ребенок становится собственностью отца. Есть семьи, в которых отец имеет крупный бизнес, управляет огромным количеством компаний или имеет миллионное состояние. И, конечно же, он желает, чтобы сын пошел по его стопам, стал продолжателем его дела. Но в любой семье, даже с самым скромным доходом, должна учитываться воля каждого. В определенный момент родители отпускают своих детей, дают им шанс стать самостоятельными и выбрать свою дорогу. Миссия отца заключается именно в том, чтобы предать ребенку свой жизненный опыт мировозрение, при этом расширяя свободу детей. Ведь отец призван дать новую жизнь, а не создать клона самого себя,
, в этом и заключается психологическая драма отношений. Подростки, вступающие в субкультуры, относящиеся к тем или иным молодежным направлениям, таким образом ищут себя, свою дорогу, которая отличается от родительской.
Опыт и наставления отца должны быть преподнесены не как модель поведения, а как дар свободно мыслящему существу. И тогда такая попытка отца донести до сына информацию будет засчитана как положительная.
Отец должен воспитать в сыне настоящего человека, который знает, где хорошо, а где плохо, и осознает, что за свои действия он отвечает сам!!!

Когда начинается общение отца и ребенка.


Природой заложено так, что после родов связь между мужем и женой ослабевает, и женщина погружается в материнство. Часто мужчины не осознанно ревнуют и отдаляются от семьи, им кажется, что уже не вернуть былой страсти и любви, а все становится только хуже. Но увы, это не так!!! Время расставит все по своим местам. Чадо вырастет и женщина будет вновь «принадлежать» мужчине.
Общение матери с ребенком начинается с утробы, а вот отец сторонится. Для него это непостигнутая тайна, целая наука, которую он только лишь начал изучать. Как говорят психологи, да и из личного опыта знаю, мужчина начинает более тесно общаться с киндером около с полугода. Когда малыш уже держит голову и уверенно сидит, вот тогда папа становится открытым и находчивым. Он знает как играть, чем забавить. А с ребенком в годик уже можно отправится и за покупками или на вечернюю прогулку без мамы, чтобы она также отдохнула.
Конечно же, папа как и мама говорит с ребенком в пузике, гладит, напевает песенку, потом качает его в кроватке или меняет подгузник. И это тоже общение, но скорее на уровень ниже.

Муж и отец.


Женщина=мать — это закон природы. Когда мужчина становится отцом, он делает ответственный шаг на пути к самосовершенствованию Он становится добытчиком, когда находит себе пару и создает семью, а с рождением малыша на его плечи ложится ответственность за ещё одну маленькую жизнь. Мужчина-отец! Это звучит гордо!!!
По статистике, мужчина больше хочет, чтобы у него родился сын, но даже если на свет появится лапочка-дочка он будет на седьмом небе от счастья. Неописуемая радость, превосходство над другими, гордость — это ещё не полный арсенал эмоций папы. Ко всему этому, мужчина становится взрослей в своих отношениях с мамой!!!
Так же как женщина сочетает в себе обязанности мамы и жены, мужчина никогда не отстает. Они, мужики, умело (или не очень) скрывают свои эмоции, чувства. Рождение ребенка вдохновляет мужа на новые подвиги, он парит от радости. Задание жены, раскрыть папины ощущения внутри семьи, тогда все почувствуют единство и прилив энергии. Не следует замыкаться, зажиматься в клубочек и никого не впускать в свой мирок. Быть откровенными в семейных отношениях — залог создания крепкой семьи. Любовь поможет преодолеть недоразумения и мелкие неурядицы, а роль родителей укрепит взаимопонимание!

Готовность к родам номер один.

Недавно услышала такие слова врача-гинеколога6 неподготовленного мужчину нельзя в принципе подпускать к женщине не для зачатия, а тем более, для присутствия в родильной зале.
И в этих словах есть зерно истины. Каждый мужчина, перед тем, как стать отцом, должен в полной мере осознать, что его ожидает в будущем, понять то, что вольная жизнь закончилась, и появится маленький человечек, который будет от него зависеть. Психологи утверждают, что отцовский инстинкт есть, но он спрятан глубоко в уголках души. Роль женщины, как жены найти этот уголок и разбудить в мужчин отцовские чувства.
Женщина, готовясь стать мамой, должна целесообразно делиться знаниями и теоретическим опытом с мужем. Это есть важной составляющей успеха в предстоящем общении с новым членом семьи.
Муж не хочет идти с вами на роды? Выясните истинную причину, и попытайтесь найти более убедительные доводы вас поддержать. Это не должно быть жестким компромиссом или ультиматумом. Возможно, любимого ввели в заблуждение друзья, запугали ролики из интернета или разговор с мамой привел его в тупик…
Современный мужчина активно принимает участие в воспитании и развитии ребенка с самого его рождения. Женщина как мать его ребенка, должна предоставить аргументы достойные ее чести, не унижающие достоинства мужчины. Скажу по своему опыту, муж долго упирался, я уже опустила руки. Доводы, аргументы, просьбы о моральной поддержке — все было в пустую. Пока я просто не попросила: Милый, побудь со мной на схватках, твоя поддержка нам нужна, а когда начнется процесс родов — можешь уйти, я все пойму. И это подействовало. Конечно, после схваток все случилось молниеносно, и муж не успел все до конца осознать, как уже держал сынулю на руках и был неимоверно счастлив.

С чего начинается общение отца и дитя

Когда любящие мужчина и женщина становятся родителями, их жизнь меняется в корни. Новый статус мамы и папы диктует выполнение важных жизненных ролей. Полагаясь друг на друга молодые родители совершают первые шаги к успешному формированию успешной личности своего ребенка.
Общение родителей с малышом закладывается задолго до его рождения, когда мама и папа поглаживают животик, рассказывают как прошел день, говорят, что сильно ждут свое солнышко. И вот, с появлением на свет маленького, мама тут же готова нести свое гордое звание, инстинктивно защищает и знает, в чем нуждается кроха. А как же папа? А отец стоит в стороне… Ему тяжело понять, как новоиспеченная мама виртуозно справляется с крохой. Контакт матери и ребенка неразрывен, а чтобы создать прочную связь папе с маленьким, нужно проделать кропотливую работу.
Многим мамочкам кажется, что папа испугался или просто не хочет помогать маме ухаживать за ребенком, понимать её, игнорирует просьбы о помощи.
Прочь все домыслы и догадки! Первое, что нужно сделать — поговорить искренне с папой, дабы он поделился с вами своими переживаниями и тревогами. Ведь это мы, женщины, можем выплеснуть все тревоги и накопившиеся эмоции, а мужчинам тяжелей раскрыться. Мама должна помочь и научить папулю общаться с сыном и доченькой. Не спорю, есть исключения, скорее отдельные экземпляры мужчин, которые с первых секунд от рождения знают, как вести себя с малышом.
Ребенок нуждается в папе и маме в равной степени: мама заботится, кормит кроху, а папа играет роль наставника, друга по игре. Не упускайте момент, общайтесь, устанавливайте контакт. Именно ваши действия с раннего детства закладывают модели успешного социального поведения.