Продвижение проектов через биржи копирайтеров

Gambler Автор: Gambler
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Здравствуйте жители Имхомира. Как один из организаторов конкурса на лучший проект 2013 и человек имеющий определенный интерес к самому сайту, хочу дать официальный ответ на вопрос, можно ли привлекать участников в свои проекты через биржи копирайтеров.

Да, можно! И вот почему

Многие из авторов Имхомира, Марафета и остальных сайтов бонусной программы давно знакомы со мной именно благодаря бирже Адвего. И большинство из них начинали всего лишь с пяти центов за простой комментарий (!). Кроме того, чтобы получить эти пять центов, автор должен был зарегистрироваться на сайте, заполнить профиль, оставить комментарий, а потом сдать его через специальную форму на самой бирже.

Поднимите руку, если я говорю и о Вас :)

Возможно тогда Вы даже считали меня каким-то говнюков, который Вас эксплуатирует. И я даже на Вас не обижаюсь, мне было все равно, главной моей целью было раскрутить свои сайты имея очень ограниченный бюджет на рекламу.

Таким образом через мои заказы прошли тысячи авторов. Большинство из этих авторов были «одноразовыми», разместили комментарий и ушли навсегда, но были и авторы, с которыми Вы теперь пересекаетесь на наших сайтах ежедневно. Это отличные авторы, которых когда-то кто-то мог назвать «ботами» или «псевдо-аккаунтами» или «мертвыми душами».

Это движение оказало серьезный эффект на посещаемость сайта Марафет. За год продвижения, популярность сайта Марафет поднялась до пяти тысяч человек в день.

Ваш проект посещает 5000 человек в день?

Простым читателям нравится быть на сайтах (блогах, проектах) где происходит бурная активность участников. А если читатель видит что у Вас пусто, как думаете какие шансы на то, что он зарегистрируется на незнакомом сайте и оставит у Вас комментарий? Практически никаких. И поднимать шум насчет того что кто-то платит, по крайней мере не корректно.

Пользователь aliev привлекает массу людей, вкладывая деньги в свои проекты. А несколько его авторов уже подключились к бонусной программе. То есть он раскручивает не только свои проекты, он раскручивает наш сайт, нашу бонусную программу и как показывает его финстрип за сентябрь, он сейчас в минусе (минус 3610 рублей). Как можно осуждать человека, который раскручивает наш сайт за свои деньги?

Может наоборот стоит присмотреться к его методам?
23 комментария
helenwinchester
Я одна из тех людей, который пришел на сайт именно благодаря адвего.
Gambler
Да :) И одна из тех кто поддержал идею бонусной программы на старте. Я помню как много авторов проигнорировали эту идею, посчитав мертвой. А ведь эта идея сработала.
helenwinchester
И одна из тех кого выкинули еще с адвего с заказов))) потом я уже сама писала на сайт и появилась программа) Так что легко вы от меня не отделались)
Gambler
Что правда? Я уже и не помню такого, вот я засранец :)))
helenwinchester
да да да, Дим :) Так и было)
MrBig
Да, самостоятельно сложно раскрутить проект. Реально получается, что рассчитываешь на популярность одного проекта или поста, а публике, совершенно неожиданно, нравится какой-то другой. Нужно будет в качестве эксперимента как-нибудь попробовать сделать полностью коммерческий проект.
Gambler
самостоятельно сложно раскрутить проект
Это практически нереально. Я знаю как раскручивались и до сих пор раскручиваются многие очень популярные и знакомые всем сайты. Оглашать список не буду, это будет не прилично :)
MrBig
Это нормальная ситуация. За качество нужно платить. Я с такой позицией вполне согласен. Просто на данном этапе мне интересно посоревноваться в популярности с проектами, в которые люди вкладывают деньги. Может, когда сам начну вкладывать в это дело, буду лучше понимать чего это стоит))
Proskovya
Спасибо за официальный ответ. Позиция ясна.
Gambler
Это не совсем позиция, это обычная реальность. Да и я ведь описывал историю с Марафетом и Адвего в «32 доллара», то есть вроде как Вы должны были мое мнение знать уже давно. Как я могу быть против методов, которые реально работают и которыми я сам раскручивал сайты? И кроме того, которые я советую другим.
Proskovya
Я пока идеей не прониклась, но буду думать эту мысль. А сейчас моя позиция определена одной цитатой: «но можете ли Вы представить хотя бы один ресторан с по-настоящему хорошими блюдами, которые вылетел бы из бизнеса?» (Paul Graham).
Gambler
Легко могу представить такой ресторан. Ресторанный бизнес это не только хорошие блюда. (Gambler)
Gambler
И так же легко могу представить ресторан с мировой популярностью и по-настоящему нехорошими блюдами.
MrBig
Тут, я так понимаю, суть вопроса в том, что Proskovya хочет самостоятельно вести интересные проекты, без привлечения оплачиваемых участников и делать все чтобы они были в топе популярности за счет живых читателей. А на горизонте появляется aliev, у которого цель популяризировать свои проекты не жалея средств и усилий и использует для этого все способы на что имеет полное право. Оба делают отличную работу и оба молодцы, но ведь не привлекая пользователей (как уже было сказано выше) сделать проект популярным намного сложнее, чем привлекая. Видимо поэтому Proskovya ищет поддержки. Ведь если пользователю aliev запретить привлекать участников, то ему станет так же сложно раскручивать свои проекты, как и пользователю Proskovya. Таким образом они окажутся в одинаковых условиях и смогут на равных побороться за приз за самый популярный проект. Не вижу смысла усложнять жизнь одним, чтобы облегчить её другим не имея на это уважительной причины.
PS: Как всегда хочу напомнить, что это просто мое мнение, которое я, Боже упаси, никому не навязываю, а просто им делюсь.
Gambler
Выходит что да. А запрещать эффективные методы это уже преступление против сайта. Да и конкурс у нас ведь на лучший проект, а не на лучшего автора.
Proskovya
Я вышла из конкурса, вопрос для меня закрыт.
Nikelena
Поднимаю руку! Я одна из тех, кто написав когда-то всего один комментарий за 5 центов, получила чудесное задание — написать коротенькую статью на любую тему с фото «до» и «после» за $1! Для меня это было чудесным и действительно оплачиваемым заданием. И только на твоих, Дима, заданиям, мой заработок на Адвего стал заметным. Причём, на бирже я была зарегистрирована недавно — мне повезло встретить отличных работодателей.
А за пару комментариев по 15 центов меня пригласили личным письмом на постоянную работу, которая и по сей день (уже 2года) является моим основным источником дохода!
Gambler
Лена, с твоим подходом к работе, ты просто обязана была находиться в белых списках всех заказчиков на Адвего :)
Gambler
Вырезка из письма, которое я получил по внутренней почте, автора называть не буду:

… Значит, мои проекты заведомо обречены на провал, если я не пользуюсь методами aliev? Мне, все же, представляется, что когда души в проекте больше, чем коммерции и цинизма, он (проект) выживет. Или я идеалистка? .....

Чтобы каждый раз не отвечать на подобные письма, публикую свой ответ здесь, которым хочу поставить точку в этих разбирательствах:

Скажите мне, сколько людей было бы сейчас на Имхомире, если бы бонусной программы не существовало? Не забывайте, Вы одна из тех, кто получает деньги за свои публикации. Вы уже в этой системе, поэтому не говорите о коммерции и цинизме со стороны.

Всем нравится получать бонусы, но почему-то не всем нравится что кто-то другой платит бонусы своим авторам, чтобы самому получать большие бонусы.

Вам не кажется это не логичным? Или лицемерным?

Бонусная программа принципиально ничем не отличается от Адвего.
И наша БП и Адвего платит деньги своим авторам.
Natka123
))))Тоже поднимаю руку, 2 года назад через биржу адвего начался мой путь попыток самостоятельного заработка в интернете, откровенно говоря новичку сложно, одни ругают другие хвалят, я с трудом понимала чего все хотят. Потом первый комментарий на сайте Марафет и первые задания.
Только сейчас начала понимать как сложно общаться с людьми которые спрашивают одно и тоже, Дима, если б не твой такт и терпение…
Помню как мне понравилась идея бонусной программы, я сразу оценила, конечно он заработок был гораздо меньше чем на бирже, но это огромная перспектива!!!

Откровенно говоря снимаю шляпу перед теми кто пытается привлекать людей на сайт, через биржи, через личное общение, у меня не вышло, пару раз попыталась…
Gambler
Наташа, не всегда и у меня хватает терпения, могу и крепко обругать когда достают. На самом деле работать с биржами, а именно с большим количеством авторов, не так просто как кажется.

А как это, а как то, а почему так, а за что, нет мой пост хороший, нет я классно комментирую,… Легко, когда работаешь с одним автором, но когда одновременно сотни авторов…

Привлечение авторов через биржы — это большая работа, и сложнее всего на старте. Когда нет своего белого списка, а еще хуже — когда нет черного списка :)
Valerya007
Я тоже поднимаю руку :) Иногда, заходя на Марафет, вспоминаю, что все началось с пятицентовых комментариев, затем был белый список и творческие задания на любимые мной темы, за которые я в то время получала 2-3 доллара — это был мой первый сравнительно крупный заработок в интернете…
А теперь я маленький, но уже бьюти-блоггер, что для меня звучит очень приятно. Да еще за это я получаю ежемесячный бонус, который копейка к копейке и можно купить что-то существенное. Собираю на фотоаппарат, чтоб вообще офигенные фото делать для своего блога :)
PerfectEnvy
Не могу сказать, что я «один из них», ведь на Advego я всего-то полторы недели, а на Imhomir'е и того меньше (хотя надеюсь на плодотворную работу и там и там), но хочу сказать, что не вижу ничего плохого в привлечении извне, ведь это только увеличивает популярность Имхомира, а значит и доход всех авторов. К тому же, с увеличением количества посетителей увеличивается (хоть и косвенно) количество людей посмотревших ваш пост или проект. Нужно просто придумать идею, на которую обратят внимание все: и тех кого позвали с Адвего и уже постоянные посетители Имхомира, и вот уже приз ваш.

P.S. Надеюсь у меня так когда-нибудь получится, главное не опускать руки, даже если сначала ничего не получается. Именно так я 2 недели назад научился жонглировать, а теперь учусь рисовать :)

  /