ТОП-блоки в проектах

Mark Автор: Mark
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Внимание! Данный функционал доступен только владельцам премиум-аккаунтов.

ТОП-блок — блок произвольного содержания, который будет расположен в верхней части Вашего проекта на всех его страницах (включая главную страницу проекта и страницы каждого отдельного поста).

Это может быть логотип и меню для проекта или рекламный баннер, а может и три рекламных баннера вместе с меню и логотипом. Здесь можно расположить любой текст и графические элементы, и любой из этих элементов сделать ссылкой на определенную страницу или внешний сайт. Для подключения и редактирования ТОП-блока перейдите на страничку редактирования проекта.

Пример

Главная страница проекта «imhoБЛОГ» без ТОП-блока


А теперь мы добавили в ТОП-блок четыре рекламки


Если Вы работаете с партнерскими программами, ТОП-блок поможет Вам увеличить прибыль в разы. Графическая реклама гораздо привлекательнее обычных текстовых объявлений и как показано на примере, с ТОП-блоком мы можем показать читателю сразу несколько рекламных предложений.

Пример использования ТОП-блока — проект "GoPro" (логотип и меню):


Пример использования ТОП-блока — проект "Лотерея Пипл+":

21 комментарий
Proskovya
Это становится все более и более интересным, хотя с первого раза я оценила монетизацию сайта отрицательно. Думаю, скоро придет время моих затрат на премиум-аккаунт :)
Mark
с первого раза я оценила монетизацию сайта отрицательно

Премиум-аккаунт дает возможность самостоятельного заработка с помощью подключения различных партнерских программ или размещения прямой рекламы в проектах. В умелых руках годовая стоимость премиум-аккаунта легко отбивается за первый месяц. Если руки очень умелые, ее можно отбивать ежедневно.

Думаю, скоро придет время моих затрат на премиум-аккаунт :)

Это хорошая идея :)
Proskovya
А почему модераторы проектов (я про городские проекты) не могут обладать правом размещения рекламы?
Mark
Приведу такой пример:

Вы создаете проект, нанимаете автора (за 500 рублей в месяц) для публикации в этот проект минимум десяти статей ежемесячно и назначаете его модератором, чтобы он сам мог редактировать свои посты. Вы разрешите своему модератору размещать рекламу в своем проекте или все-таки будете размещать свою рекламу?

Но:

При желании каждый участник может «выкупить» городской проект, созданный в рамках программы NEWS-бонус. Если этот участник единственный автор в проекте, для «выкупа» будет достаточно сделать возврат полученного NEWS-бонуса. После «выкупа» права на проект будут переданы новому владельцу и теперь новый владелец сможет делать с проектом что угодно, менять шаблоны, размещать объявления, делать брендирование, устанавливать ТОП-блоки или же продать его другому пользователю.
Proskovya
«При желании каждый участник может «выкупить» городской проект», — это вовремя я спохватилась!!! И, просто отлично, что эта возможность есть! Я ж сегодня полночи оплакивала свой труд :) Поняла, что быть не «хозяином» проекта — совсем не мой вариант, а один из «ключей», выведенный в поисковке на первую строчку — все-таки труд, который было жалко просто так «закопать»! Ура, товарищи! Ухожу на вольные хлеба :)
Mark
Отличная реакция, скажу я Вам :-)
А если серьезно, конечно Вы не «закопаете» свой труд если останетесь и в «News-бонусе», но если проект будет Ваш, доход с него Вы сможете сделать гораздо выше.
Proskovya
Еще более отлично совпали шансы и время! :)
Katyushe4ka
Круто у Вас получилось!
Proskovya
Это вы о том, как вовремя я спохватилась?
Katyushe4ka
И об этом и об оформлении проекта — менюшка и брендирование поста.
Proskovya
Это пока баловство:) сегодня два дебюта: рекламный баннер отрисовала первый раз в жизни (кургузый вышел, но начало положено) :) Куда больше проблем было с меню проекта: то плашки в ряд не вставали, то буквы вылезали, то размеры не подходили… Тут я изрядно попыхтела!!! но это тоже пока тестовый вариант.
Katyushe4ka
В любом случае хорошее начало положено, я пока не решаюсь)
Proskovya
А что смущает? На мой взгляд 500 р. NEWS-бонуса не стоят перспектив собственного проекта.
Katyushe4ka
Если честно, то я бы в перспективе рассматривала покупку премиум-аккаунта для другого проекта. Интересно было бы иметь возможность пробного подключения премиум-аккауната, допустим, на месяц — посмотреть все за и против.
Proskovya
Попробуйте оговорить с администрацией такую возможность, но, честно сказать, я не очень верю в то, что динамика просмотров за месяц тестирования увеличится значимо.
Katyushe4ka
Увеличится думаю, даже хотя бы благодаря баннерам, я вот уже перешла по баннерной ссылке на проект Уфа и ещё будут переходить))
Proskovya
Прелесть какая!:) А я никогда не перехожу по ним, ни разу не ткнула ни в один рекламный баннер, у меня в подсознании это ассоциируется с давлением на мою личность :))))
Katyushe4ka
Не, моя личность не пострадала)))
helenwinchester
Скоро кажись и я окончательно соблазнюсь на премиум-аккаунт.
И вот еще вопрос правда не совсем в тему, но вот заработок у нас, как говорите свободный. Мы можем размещать рекламные партнерки из микс-юнита, а можно и с других сайтов? Просто это ожидание когда кто-то закажет через микс-юнит не очень. Есть ведь и другие варианты. Их можно использовать? Например, обмен ссылками.
Mark
Скоро кажись и я окончательно соблазнюсь на премиум-аккаунт
Уже очень давно пора :)

Мы можем размещать рекламные партнерки из микс-юнита, а можно и с других сайтов?
Естественно! Любые партнерские программы которые найдете.

обмен ссылками
На сайте стоит защита от ссылочного спама. Обмен прямыми ссылками не получится.

ожидание когда кто-то закажет через микс-юнит не очень
Знаете как говорят — «Вы просто не умеете ее готовить». Практически все партнерские программы основаны на оплате за действие. Покликовых партнерок мало (но они есть, кстати в том же Миксмаркете тоже), но это маленькие деньги, 1-2 цента за клик, а может и меньше.
helenwinchester
Спасибо! Ну буду искать интересное что-то)

  /