imhoBlog  /

Блокировки сайтов и сервисов в Украине

В Украине вступил в силу закон о закрытии на территории страны доступа к сайтам и сервисам компаний Mail.Ru Group и Яндекс. Под удар попали не только такие популярные социальные сети как «Вконтакте» и «Одноклассники», а и совершенно далекие от политики проекты, как например «Кинопоиск». Кроме того пользователям из Украины стали недоступны действительно важные сервисы — почта (Яндекс и Mail.Ru) и сервис платежей ЯндексДеньги.


Также жители Украины могут наблюдать торможение практически всех русскоязычных сайтов. Это вызвано тем что все эти сайты используют функционал, который также «вагоном» попал под санкции. Кнопки репостов от Яндекса, счетчики Яндекс Метрики, рекламные объявления ЯндексДирект — все это теперь не загружается и вызывает замедление работы сайтов.

Решение проблемы есть, и оно довольно простое. Бесплатный браузер Opera имеет встроенный VPN сервис, включив который Вы также легко как и раньше сможете посещать все сайты и сервисы.

Скачать и установить браузер можно на официальной странице: www.opera.com/ru/computer/features/free-vpn

После установки, заходите в настройки и в разделе «Безопасность» поставьте галочку «Включить VPN».
11 комментариев
lspiridonowa2010
Да, печально все это… Но радует, что есть полезные сервисы браузеров!
Gambler
Только что пришло уведомление с geekbrains.ru (it-обучение) который теперь тоже заблокирован. Проверил, действительно не работает.
soveren11
Видимо, сильно напугал Порошенко и К бессмертный полк на 9 мая, раз они готовы и дальше терять свой рейтинг, принимая такие тупые решения.
Gambler
Уверен что все гораздо проще и решение принято не по причине «российской пропаганды». Причина как всегда банальна — деньги. Компании Mail.Ru Group и Яндекс зарабатывают миллионы на показах рекламы украинским пользователям. Теперь эти миллионы будут зарабатывать Google и Facebook. И не суть важно что Google и Facebook не принадлежат Украине.
Fowler74
Этот комментарий удален
Mark
Шумихи больше в России, чем на Украине

Каким образом вы это определили? Провели соц.опросы в двух странах?
Fowler74
Этот комментарий удален
fitil
Этот комментарий удален
fitil
Что-то не видно нигде никакой шумихи, вы о чем?
serhio771
С одной стороны это дурь и глупость запрещать, потому что при нынешней ситуации в интернете, найти выход просто.
С другой стороны, если правительство Украины боится за шпионские действия через соцсети и поисковики, то нужно потратиться на киберполицию и увеличить штат сотрудников, которые могут мониторить эти сайты и процессы, которые проходят через них. Ни в первом ни во втором случае Украина пока не готова к вызову, поэтому только запрет.
ugnaya85
Ой я Вас умоляю, что с блокировкой что без неё сейчас куча способов обхода есть просто зачем это было делать без предупреждения я не знаю.

  /