imhoBlog  /

Партнерская программа: декабрь 2016

Новый год наступил и самое время подвести итоги прошедшего. Посещаемость Имхомира в декабре незначительно снизилась (222`001 посетитель против 224`593 в ноябре), а всего за 2016 год страницы Имхомира посетили 1,34 миллиона уникальных пользователей.


Пятерка самых посещаемых проектов Имхомира за 2016 год
Лидеры прошедшего года по посещаемости:

NewsWeek — 200`989 посетителей
Сплетница — 96`073 посетителя
Только звезды — 85`982 посетителя
[Youtube]ры — 60`673 посетителя
érotique — 59`727 посетителей

Премиальные за декабрь
Минимальная ставка за одного посетителя в декабре составила 0,0170276325616131 рубля. Максимальная — 0,06811053024 р. (посетители по максимальной ставке учитываются сверхактивным владельцам X2-проектов и премиум-аккаунтов). Несмотря на то что прибыль от контекстной и баннерной рекламы (РСЯ) увеличилась (6612 рублей против 5972 в ноябре) в декабре нам удалось продать всего 6 акций Имхомира. Идею с новогодним подарком в виде акций Имхомира поддержало не так много участников, как хотелось бы.

Премиальные уже в ваших кошельках, а дивиденды по акциям должны быть завтра! Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!
23 комментария
aliev
Неслабая такая просадка. Как понимаю ниже уже некуда? :)
Mark
Практически дно. Ниже может быть, но вероятнее всего уже не будет.
7tali7
Да, результаты печальные. Новый год неестественно удивляет.
Я уже считала по 15 копеек, как минимум прошлого месяца, а в итоге вообще 6 копеек.
Февраль надеюсь, выправит позиции.
Mark
Интересно, почему ситуация вызвала удивление? Вы же видели результаты продажи акций Имхомира за декабрь, эта информация открыта для всех участников.

Февраль надеюсь, выправит позиции.

Сомневаюсь что в феврале, марте или апреле фонд партнерской программы будет пополняться за счет продажи акций. Что заработали, то и делим.
7tali7
Удивление вполне естественно, предыдущий НГ работать не довелось и видеть что-то подобное не приходилось на Имхомире. Создалось впечатление, что чем больше пишешь, тем меньше заработок. Естественно, это вызывает расстройство.
Ситуации сезонные как я понимаю, НГ, лето, праздники, когда активность людей направлена совершенно на другое.
aliev
Вы разберитесь вначале откуда деньги идут. Прочитайте этот итоговый пост и прочитайте предыдущий, просмотрите цифры, посчитайте. И поймете что сейчас глупость написали.
aliev
Подсказываю ключевые моменты, если сами не можете понять.

Прибыль от рекламы — 6612 рублей.
Посещаемость — 222`001 посетитель.

Просто разделите одну цифру на другую. Какие 15 копеек? Вы чего?
7tali7
Окей, посмотрим иначе. Каким образом рассчитать заработок в течении месяца, когда данных по яду нет на руках? Делаем что? Берём даныые предыдущего месяца. Плюс стату смотрю лично свою.
aliev
Данные предыдущего месяца озвучены. А в течение декабря выкладывались недельные результаты. Поэтому удивление действительно удивительно. Если у Вас никогда не было своих сайтов и Вы далеки от того, какая прибыль идет от какой рекламы, тогда просто погуглите эту информацию.
7tali7
Что заработали, то и делим.
Вопросов больше не имею. Извините за поднятые нервы.
Лишний раз реально лучше молчать.
aliev
Ну это как бы логично. Разве нет.
Как можно делить то чего не заработали?
7tali7
Aliev, все верно, как можно делить что-то, чего не заработали.
aliev
Ну так к чему тогда переполох?
aliev
В этот раз на партнерку пошли деньги только от прибыли. Никто ничего сверху не добавил. Имеем что имеем.
Mark
Ситуации сезонные как я понимаю, НГ, лето, праздники, когда активность людей направлена совершенно на другое.

Нет. Сезон не причем. В декабре Имхомир заработал на рекламе РСЯ больше чем в ноябре. Цифры за ноябрь и декабрь есть в этом посте.
helenwinchester
У меня вообще какие-то копейки :( Хотя по посещаемости на третьем месте. Второй месяц печаль печальная.
aliev
Уже давным-давно велась речь о том, что реклама приносит копейки и что монетизировать свои проекты нужно другими способами.
Mark
Повторю свой комментарий с предыдущего итогового поста:

Если участник считает что оплата по нашей партнерке занижена, он может отказаться от нее и разместить вместо нашей рекламы свою (хоть 10 рекламных блоков), включая верх сайта, тот самый первый экран. Никто не запрещает здесь работать по своей схеме с другими партнерскими программами. Мы предоставляем инструмент, а дальше все в руках самих авторов.
7tali7
Переполох действительно не знаю к чему. Я по-моему не говорила что меня обокрали )) и не жаловалась в этом плане на администрацию. Негодование по Яндекс рекламе, а свою вешать я не могу. У меня нет бизнеса, который можно рекламить.
Так что сбросьте собак товарщи ;)
aliev
Контекстная реклама на новостниках всегда приносила копейки. Негодовать нет смысла. Вешать что-либо также нет смысла. Если есть желание зарабатывать на блогах, нужно работать с CPA-партнерками и затачивать свои блоги-проекты конкретно под конкретные партнерские программы.
7tali7
Что-то по типу блога с книгами. Вполне логично.
aliev
Мой проект с книгами — это изначально попытка монетизировать «Новый сезон». Ну и плюс сам по себе должен будет что-то зарабатывать. Посмотрим.
aliev
Вообще шикарно когда чем-то профессионально занимаешься, предоставляешь онлайн услуги. Вот тогда и думать нечего, просто создаешь проект чисто под свои услуги и развиваешь. А что там будут давать по партнерке — уже чисто спортивный интерес.