Партнерская программа: ноябрь 2016

Mark Автор: Mark
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Поздравляю всех с первым днем зимы и очередным пополнением кошелька. Ноябрь оказался самым успешным месяцем для Имхомира в этом году, прирост посещаемости по сравнению с октябрем составил 156%, а это дополнительные 136`991 читатель. Прибыль от рекламы также значительно возросла, но, к сожалению, это не помогло удержать на прежнем уровне стоимость каждого посетителя по партнерской программе.

Партнерская программа: ноябрь 2016
Минимальная ставка за одного посетителя в ноябре составила 0,0383962457687968 рубля. Максимальная — 0,15358498307 р. (посетители по максимальной ставке учитываются сверхактивным владельцам X2-проектов и премиум-аккаунтов). Это довольно серьезное падение по сравнению с октябрем, поэтому я сразу отвечу на вполне закономерный вопрос «Почему так» конкретными цифрами. Для интереса, каждый может сам посчитать, какую прибыль в среднем принес один читатель.

Посещаемость Имхомира (уникальные посетители)
Октябрь: 87`602
Ноябрь: 224`593

Прибыль Имхомира от рекламы
Октябрь: 1`856,86 (РСЯ)
Ноябрь: 5`972,98 (РСЯ) + 1500 (Рекламные посты)

Также есть дополнительный ежемесячный взнос в фонд партнерской программы в размере 7500 рублей за счет продажи акций Имхомира. Сумма фиксированная и будет добавляться в партнерский фонд до тех пор, пока прибыль от рекламы не выйдет на достаточно высокий уровень.

Расстроены?
Не стоит. Этот месяц показал, причем достаточно красноречиво, что 10 или 15 тысяч посетителей в проекте далеко не предел, а 100 тысяч — вполне реальная цифра. Работайте над проектами, учитесь привлекать читателей десятками и сотнями тысяч, это вполне возможно.

Новичкам
Вы попали на эту страничку случайно? Не знаете что происходит? Тоже хотите к нам? Присоединяйтесь!
16 комментариев
aliev
Очень круто! 100 тысяч посетителей за месяц на одном проекте! Поздравляю автора!
7tali7
Спасибо за разъяснения, все четко расписано! :)
newer
Если каждый месяц делать +156%, через год Имхомир будет не узнать
Mark
Боюсь такого числа интернет-пользователей не наберется… в мире :)
newer
Погорячился )
mihael
Может стоит увеличить число рекламных мест на странице? Для сравнения, на странице имхомировского поста расположено 5 рекламных блоков. На Айрекоменде, который тоже платит за уникальные показы, 8 рекламных блоков. Еще один сайт, который платит за уникальные показы, — Большой вопрос, у него 6 рекламных блоков.

Потом, при заходе на контентную страницу, в первом экране мы видим: у Ай — 3 рекламы, контента вообще нет, нужно крутить страницу, а в БВ, за счет того что там весь контент по сути всего лишь вопрос, видно сразу 4 рекламы. На Имхомире же в первом экране мы видим всего одну рекламу.

Кстати, в БВ я не понял сколько платят, но Ай платит 50 рублей за 1000 уникальных посетителей. В ноябре Имхомир сильно просел — 38 рублей за 1000 уников. Нужно что-то делать чтобы авторы не разбежались, думаю если грамотно поработать с рекламными блоками можно увеличить доход от рекламы раза в два, а то и больше. Соответственно цена посетителя тоже вырастет.
Mark
Хочу сразу обратить внимание на то, что 38 рублей за 1000 уникальных посетителей это минимальная ставка. Основная часть премиальных (не меньше 90%) за ноябрь была выплачена с коэффициентом 2, то есть по 76 рублей за 1000 посетителей. Все топовые участники имеют премиум-аккаунты и достаточно активны. Но в любом случае падение с минимальных 92 рублей неприятно.

Увеличивать количество рекламы на странице не самый лучший вариант, тем более первый экран. Да и сравнивать Имхомир с указанными сайтами не совсем корректно. Если участник считает что оплата по нашей партнерке занижена, он может отказаться от нее и разместить вместо нашей рекламы свою (хоть 10 рекламных блоков), включая верх сайта, тот самый первый экран. Никто не запрещает здесь работать по своей схеме с другими партнерскими программами. Мы предоставляем инструмент, а дальше все в руках самих авторов.
aliev
Для хорошего заработка необходимо работать с дополнительными партнерскими программами. В идеале нужно создавать узкопрофильные проекты, заточенные конкретно под определенные партнерки. И тогда прибыль от рекламы будет не основной, а дополнительной. Подробнее в моем посте Как заработать на партнерских программах.
Gambler
Откопал свой древний пост на тему партнерских программ — Арбитраж трафика. Простой случай из жизни.

50 долларов получалось с каждой 1000 уникальных пользователей, из которых 10 тратил на контекстную рекламу (по центу за посетителя). Итого чистыми 40 долларов прибыли с каждой тысячи посетителей.

И не нужна была никакая реклама на сайте.
mihael
Никто не запрещает здесь работать по своей схеме с другими партнерскими программами. Мы предоставляем инструмент, а дальше все в руках самих авторов.

Так-то оно так, но это все равно не дойдет до понимания большинства. Ведь как бывает, забросят 5 постов и 15 комментов и ждут денег. А приходит 5 рублей. А чтобы подключится к партнерке… какой партнерке, я же типа уже в партнерке?
aliev
Размещение рекламы над контентом увеличит прибыль от рекламы на каждую тысячу показов. Но это ухудшит поведенческие факторы, так как увеличится процент отказов. Соответственно посещаемость проектов, авторы которых делают упор на поисковый трафик, уменьшится.

То есть каждая тысяча посетителей станет приносить больше денег, но этих тысяч посетителей станет меньше. В итоге не факт что общая прибыль увеличится.
Gambler
irecommend один из крупнейших сайтов в рунете. Получается что при таком количестве рекламы вроде как и ничего страшного, трафик отличный.
aliev
Логично. Тогда нужно пробовать
Mark
Проведем тесты с топ-блоком, если результаты будут хорошими, оставим.
Gambler
На Айрекоменде, который тоже платит за уникальные показы, 8 рекламных блоков.

Я насчитал 11 рекламных объявлений (против пяти наших). В первом экране 3 объявления, чуть ниже еще три предложения с интернет-магазинов и только потом сам контент (отзыв). Вообще расположение рекламных блоков очень неплохое, рекламы много, но вписывается она довольно органично.
mihael
ниже еще три предложения с интернет-магазинов

Да, увидел такие. Это если в товарные отзывы зайти. На отзывах с фильмами таких нет.

  /