imhoBlog  /

Владельцы проектов, Администраторы, Участники и Подписчики. Кто это все такие?

Сразу после регистрации на сайте, у каждого пользователя сайта появляется свой личный блог, в который этот пользователь может публиковать посты и возможность создания своего проекта. Функционально проект — это тоже блог, но у него есть свои преимущества, например в проект посты может публиковать не только его владелец, а и другие пользователи, предварительно присоединившиеся к этому проекту (присоединиться к проекту можно на его главной странице).

Что может владелец проекта

  • При создании или редактировании проекта владелец указывает минимальный рейтинг для пользователей, которые смогут публиковать в его проект, таким образом он может отсеять всех пользователей с низким рейтингом.
  • В любой момент владелец может назначить кого-либо из подписчиков своего проекта администратором или участником. Также он может и снять эти полномочия.
  • В любой момент владелец проекта может забанить кого-либо из пользователей своего проекта, после чего этот пользователь не сможет публиковать в данный проект.
  • В течение 7 дней* после публикации, владелец проекта может удалить не понравившийся ему пост без объяснения причин. В течение 30 дней* владелец проекта может редактировать и перемещать пост в любой другой проект, к которому он имеет доступ. Внимание, разрешения у автора поста, на удаление или редактирование поста, владелец проекта спрашивать не должен. Удаление и редактирование постов блокируется* при наличии 10 комментариев в посте.

Что может и не может администратор проекта

  • Администратор проекта имеет доступ к редактированию проекта и изменению минимального рейтинга для пользователей, которые смогут публиковать в его проект, таким образом он может отсеять всех пользователей с низким рейтингом.
  • В любой момент администратор проекта может назначить кого-либо из подписчиков администрируемого проекта вторым (третим,...) администратором или участником. Также он может и снять эти полномочия. Но, администратор не может лишить полномочий владельца проекта. Внимание, назначенный администратором, второй (третий,...) администратор получает аналогичный доступ и может лишить администраторских прав первого администратора. Будьте бдительны :)
  • В любой момент администратор проекта может забанить кого-либо из пользователей администрируемого проекта, после чего этот пользователь не сможет публиковать в данный проект.
  • В течение 7 дней* после публикации, администратор проекта может удалить не понравившийся ему пост без объяснения причин. В течение 30 дней* администратор проекта может редактировать и перемещать пост в любой другой проект, к которому он имеет доступ. Внимание, разрешения у автора поста, на удаление или редактирование поста, администратор проекта спрашивать не должен. Удаление и редактирование постов блокируется* при наличии 10 комментариев в посте.

Что может и не может участник проекта

  • В течение 30 дней* участник проекта может редактировать и перемещать свой пост в любой другой проект (к которому он имеет доступ) или в свой персональный блог. Если участник проекта переместит пост в проект, в котором он имеет администраторские права, или в свой персональный блог, он сможет удалить пост в течение 7 дней*. Удаление и редактирование постов блокируется* при наличии 10 комментариев в посте.

Что может и не может подписчик проекта

  • Подписчик проекта может публиковать посты в выбранный проект, если его рейтинг равен или выше требуемого минимума (минимальный рейтинг указывается владельцем проекта и может быть отредактирован администратором проекта).
  • Подписчик не сможет удалить или отредактировать пост, опубликованный в проект, в котором он не является владельцем, администратором или участником. Тщательно проверьте пост перед публикацией.

* Ограничение на редактирование и удаление публикаций не распространяется на владельцев премиум-аккаунтов.
17 комментариев
Atalanta
Полезная информация для новичков! Спасибо:)
mihael
Очень не хватало этой информации. Многое прояснилось.
Vityok
Очень плохо. Ты же не знаешь, как будет выглядеть пост после публикации. Почему нельзя редактировать собственные посты
Mark
Ты же не знаешь, как будет выглядеть пост после публикации.
Я всегда знаю как будет выглядеть пост после публикации.

Пишите пост в своем персональном блоге, сохраняете в черновик, проверяете на наличие ошибок, оформление и т.д., и только потом публикуете в выбранный проект.

Что в этом сложного?
Vityok
зачем создавать такие сложности… мотивы-то непонятны
Mark
Если мотивы не понятны вам, это не значит что они не понятны другим. Не нравятся мотивы, до свидания, вас тут никто не держит. «Сюсюкаться» с вами тут никто не будет.
Vityok
почему вы мне грубите вместо ответа на вопрос? если мы уйдем, вы останетесь с пустым сайтом без доходов от рекламы и бесплатного контента
Mark
если мы уйдем
Скажу прямо, уходите.
Vityok
да щас
Mark
:)
newer
А мы что, сначала публикуем, а потом проверяем?
Очень плохо.
Vityok
а вы что пишете с ошибками? Учите русский.
Minze
напишите сначала в свой блок, а потом добавите уже в проект
попробуйте так.
Gambler
Почему нельзя редактировать собственные посты
Редактировать собственные посты в собственных проектах можно, и об этом написано в посте.

А то что редактировать свои посты в чужом проекте нельзя, это очевидно. Чтобы это понять, подумайте как администратор проекта. Сегодня я размещу кучу постов у Вас в Мототеме, а когда посты сместятся по страничкам в архив, навешаю там порноснимков или просто удалю вместе с комментариями Ваших читателей. И это еще хорошо, если за размещение этих постов Вы не платили мне. А вот если платили, тогда Вам совсем грустно будет.
Landa
Сколько раз себе говорила — всегда надо читать правила внимательно! Уже ошиблась, а потом прочитала, что посты в чужих проектах редактировать нельзя. Учимся на собственных ошибках…
Gambler
Если админ проекта сам не увидит ошибку, Вы можете ему написать с просьбой подредактировать что-то в посте. Обычно это легко решается :)
Landa
Спасибо Вам большое — написала!