Партнерская программа: июнь 2016

Mark Автор: Mark
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Проверяйте кошельки, премиальные по партнерской программе за июнь уже на месте!

Партнерская программа: июнь 2016
Прошлый месяц оказался не самым удачным для Имхомира, впервые за этот год просела и посещаемость и общая прибыль от рекламы. Базовая ставка за одного посетителя составила 0,083902625966409 рубля, что ниже прошлого результата на 2 копейки.

Владельцы авторских туристических и городских проектов наоборот могут праздновать. Оплата за каждого посетителя значительно выросла, составив рекордные 0.1678 р. Такая же сумма была насчитана владельцам проектов остальных X2-тематик.

Максимальная ставка за каждого посетителя составила 0.3356 р. Такие деньги получили сверхактивные владельцы X2-проектов и премиум-аккаунтов.

Хочу напомнить что ведется учет посетителей, а не просмотров. Если Вы лично посещали свой проект 30 дней подряд — это не значит что Ваш проект посетили 30 человек, в таком случае Ваш проект посетил 1 уникальный посетитель. Поэтому при анализе своих статистик (в случае если Ваш проект подключен к Liveinternet) генерируйте месячный отчет в котором выводится общее количество уникальных посетителей.

Вы попали на эту страничку случайно? Не знаете что происходит? Тоже хотите к нам? Присоединяйтесь!
34 комментария
xoxo
Эх, моя Сплетница тоже просела, и по посещаемости, и по прибыли. Ну ничего, не унываем! За партнерские спасибо, как всегда оперативно! Теперь ждем дивиденды :)
Mark
Лето, жара, пляжи… Вот и «просадка». Дивиденды уже в пути.
flint
Просадка видна невооруженным глазом. У меня в биатлоне расшар в одной хорошей группке всегда давал тысячу посетителей за сутки. В этот раз еле-еле 500 набрал. Остается ждать конец августа и терпеть(((
flint
Плохо((((
А вообще структура доходов как выглядит?
В смысле, учитываются просмотры и клики рекламы или только клики?
Или еще что-то?
Mark
Просмотры не учитываются (это сейчас редкость, а где и есть — копейки). У нас стоят рекламные блоки ЯндексДирект, оплата с каждого клика. Только конечно не стоит кликать специально.
flint
Я, кстати, часто захожу и вообще не вижу рекламы. Вот на этой странице прямо сейчас ни одной нет. Почему так?
Mark
Может у Вас какой-нибудь блокиратор рекламы стоит?
flint
только Adguard Антибаннер, но он, вроде, Яндекс не режет. Сейчас отключу, гляну.
flint
Да, точно. Сразу 4 окна появилось. Я как-то и забываю про него постоянно.
flint
Немного цифр.
Оставлю здесь, чтоб можно было сравнивать.
Яндекс ТИЦ — 80 (без изменений)
Индексация:
Яндекс — 122 473 (-19 369 страниц)
Google — 120 000 (+1 000 страниц)
Рейтинг Alexa
Место в мире: 320 720 (-12 894)
Место в стране Флаг страны Россия Россия: 36 709 (-2 626)
Прим.: минус это в хорошо. Чем меньше показатель, тем лучше
Траст:
Низкий — 10 (и это плохо)
Цитирование:
Средний — 35 (это неплохой показатель)
Уровень доверия:
70 из 100 — репутация
94 из 100 — безопасность для детей
newer
Такие понятия как «цитируемость» уже давно не актуальны. Сами подумайте, где сейчас обычные пользователи цитируют материал и ставят ссылки? В соцсетях. Но если ссылки в соцсетях не индексируются и не влияют на показатель цитируемости, тогда зачем этот показатель?

Это раньше было актуально, когда соцсетей не было, когда люди вели свои сайты и ставили открытые ссылки. Сейчас все сидят на крупных сайтах, на которых ссылки закрыты от индексации.
flint
Цитируемость остается одним из важнейших показателей для поисковиков. Чем выше цитируемость, тем выше в поиске будет сайт. Это факт.
newer
Ничего подобного, такого факта не существует. Если говорить конкретно о Яндексе, ТИЦ (индекс цитируемости) — определяет очередность вывода только в каталоге Яндекса, но никак не в поиске.

В Google был такой параметр PR, гораздо более толковый так как учитывал все ссылки, а не только «тематические». Но с этим параметром уже давно все попрощались, в связи с неактуальностью о которой я уже написал выше и могу повторить — подавляющее большинство ссылок, которые оставляют пользователи интернета — закрыты от индексации.
flint
да, согласен. ТИЦ в первую очередь важен для каталогов, с поиском я загнул. ТИЦ на поиск влияет лишь косвенно, но зато по очень важному показателю «релевантность»
newer
ТИЦ и PR — эти пузомерки были полезны только для тех сайтов, которые занимались массовой продажей ссылок. После того, как поисковики серьезно взялись за ссылочный бизнес, значимость ТИЦ просела настолько, что уже ходят разговоры о надобности этого показателя и его скорой смерти. Ссылочные биржи также отходят от него и учитывают другие, более реальные показатели для оценки сайтов, такие как посещаемость.

Трафик — самый верный показатель качества. И, если не считать счетчики посещаемости, которые стоят не на всех сайтах (по крайней мере открыто), тогда остается Алекса.
flint
Я бы сказал, не качества, а эффективности. Но в целом согласен.
newer
Да, согласен, «качество» это все-таки не то. Эффективность подходит больше.
newer
Траст:
Низкий — 10

Что это такое?
flint
Еще один крайне важный показатель. Траст оценивает сайт в целом, а не отдельные страницы. Это уровень доверия поисковиков сайту. Этот показатель надо поднимать любыми путями. Высокий уровень доверия, например, у Википедии, которая активно модерируется на достоверность информации.
Факторы, влияющие на траст:

— Возраст сайта. Чем больше возраст сайта, тем выше его траст. (С этим у нас порядок)
— Наличие входящих ссылок с трастовых источников является основополагающим фактором, влияющим на траст сайта. (Над этим я лично работаю, как могу)
— Доменная зона сайтов, которые ссылаются на Ваш сайт, так как с некоторых доменных зон (например .edu, .gov) входящие ссылки получить непросто, и наличие таких ссылок говорит о повышении доверия к сайту. (.com — хорошая зона в этом плане)
— Уникальность контента. Чем больше уникального контента на сайте, тем лучше. (вот с этим у нас есть определенные проблемы)
— Трафик. Количество посетителей, а также сколько времени они проводят на сайте, сколько в среднем просматривают страниц и т.д. Чем выше эти параметры, тем лучше для траста. (И с этим есть проблемы. Поэтому я прошу делать внутреннюю перелинковку страниц, чтобы пользователь листал наши страницы, как можно дольше)
— Внешние ссылки. Естественный рост количества внешних ссылок и их разнообразие положительно сказывается на трасте сайта. Резкий прирост внешних ссылок за короткое время, особенно за счёт спамных ресурсов, негативно воспринимается поисковыми системами и иногда может понизить траст.
— Исходящие ссылки. Исходящие ссылки на сайты с плохой репутацией (забаненные, нарушающие законы, спамерские) понижают траст. Даже просто битая ссылка может понизить траст. Влияние внутренних факторов, связанных с сайтом, на его траст выражено гораздо сильнее, чем внешних.
— Покупка и продажа ссылок. Если поисковая система идентифицирует Ваш сайт, как покупающий или продающий SEO-ссылки, то траст может резко понизиться.
— Обновляемость. Регулярное обновление сайта повышает степень доверия к нему поисковых систем.
newer
По каждому из пунктов могу поспорить :)

— Возраст — То есть старый сайт не может быть плохим?
— Наличие входящих ссылок с трастовых источников — смотрим пункт первый.
— Доменная зона? Вы серьезно? :) Сколько уже опытов проводилось вебмастерами о зависимости доменной зоны на выдачу. Нет никакой зависимости.
— Уникальность. Вы в курсе сколько 100% копипаста на сайте ВК? Там посты тысячными копиями разлетаются и всем плевать на авторство и уникальность.
— Трафик — это то что действительно важно.
— Внешние ссылки — важны, но смотря откуда, если по ним придут люди — отлично, если нет — зачем они нужны?
— исходящие ссылки — их нет на Имхомире. Так же как и в ВК или в ОК или практически везде. Ссылки закрыты.
— Покупка и продажа — не совсем согласен с первым, согласен со вторым. Но в целом — да, за этим нужно следить. Насколько я знаю, Имхомир таким не занимается.
— Обновляемость — да, это показывает что сайт живой.
flint
Речь же о совокупности факторов. Старый сайт может быть плохим, но поисковики с гораздо большей вероятностью будут знать, что он плохой. А к молодому сайту доверия (trust) меньше.

Доменная зона — имеется в виду не нашего сайта, а ссылающихся на нас сайтов. Речь о тех доменах, которые имеют сверхдоверие (государственные .gov, например)

А что? В выдаче ВК со 100% копипастом будет стоять высоко?
Не будет такого)
ВК будет стоять выше других сайтов с таким же копипастом, но в первую очередь пойдут уникальные тексты с трастовых сайтов

Покупка и продажа — сейчас вообще очень опасная тема. Яндекс прям из пушек палит при первом подозрении. Я бы не рисковал.
newer
С уникальностью я понимаю так что оценивается отдельная страница, а не сам сайт. По идее так было бы правильно. А на продажу ссылок сейчас наверное только новички могут клюнуть.
newer
Рейтинг Alexa
Место в мире: 320 720 (-12 894)
Место в стране Флаг страны Россия Россия: 36 709 (-2 626)

Мне кажется самый реальный показатель. Но тоже не совсем корректный, так как рейтинг Alexa не очень популярен в русскоязычных странах и малый процент пользователей (по отношению к тем же США) ставят счетчик Алексы в свой браузер (у вас он стоит?). Но все же лично я, если мне нужно понять насколько сайт популярен, всегда обращаю внимание именно на этот показатель (у меня в браузере Алекса стоит).
flint
Да, Алекса — очень качественный показатель. И то, что мы в нем улучшаемся — это очень хорошо. Еще бы темп улучшения увеличить)))
newer
Если все активные пользователи Имхомира установят себе Алексу на браузере, Имхомир может продвинуться в рейтинге на несколько десятков тысяч.
flint
давай ссыль
установим, попросим других установить
newer
Это на официальном сайте Алексы — www.alexa.com/toolbar

После установки, как заходишь на любой сайт, сразу видишь его параметры. Очень удобно когда попадаешь на сервис на котором написано какой он популярный, а Алекса показывает несколько миллионов :)
flint
а как установка тулбара повлияет на рейтинг имхомира?
newer
Рейтинг Алекса учитывает только пользователей, у которых установлен этот тулбар. Все сайты, которые посещаю я, ты и другие активные пользователи Имхомира, получают дополнительных учтенных посетителей.

То есть если тысяча человек зашла на Имхомир без тулбара Алексы, значит что Алекса их не увидел и естественно не учел в рейтинге.
newer
Кстати, сейчас наблюдаю (да года два уже) тенденцию массовой гибели сайтов. Речь конечно не о крупных проектах, а о любительских сайтах и блогах, владельцы которых не знают как на них зарабатывать.

Раньше было проще, сделал сайт, набил контентом, поднял чуть ТИЦ и в продажу ссылок :) Если сайт был хорош — продавали баннеры по показам за нормальные деньги. Сейчас поисковики серьезно подкосили ссылочный бизнес, а контекстная реклама убила баннерный бизнес и дает гораздо меньшие деньги.

Вообщем постепенно остаются только крупные игроки.
flint
это естественные процессы для любого бизнеса.
newer
Да, и интернет не остался в стороне. Лет через 10 останется какая-то сотня сайтов-монстров, каждый под свою тематику :)
newer
Уровень доверия:
70 из 100 — репутация

Тоже не совсем понятно. На основе чего строится этот показатель?
flint
Это пользовательская оценка, но достаточно корректная. Я лично стараюсь не переходить на сайты, которые отмечены WOT, как незаслуживающие доверия.
WOT = Web of Trust
www.mywot.com/ru/aboutus