imhoBlog  /

Партнерская программа: май 2016

Сегодня первый день лета, международный день защиты детей и день получения премиальных по партнерской программе Имхомира.

Ура, лето!
По итогам мая каждый посетитель Ваших проектов принес Вам по 0,103390178403435 рубля, то есть примерно по 10 копеек. Активным и сверхактивным владельцам проектов каждый посетитель принес больше — около 15 и 20 копеек за посетителя.

Деньги уже аккуратно сложены в Ваших кошельках, поэтому можете смело их снимать и тратить! ;)

Хочу напомнить что учет ведется уникальных посетителей, а не просмотров. Если Вы лично посещали свой проект 31 день подряд — это не значит что Ваш проект посетил 31 человек, в таком случае Ваш проект посетил 1 уникальный посетитель. Поэтому при анализе своих статистик (в случае если Ваш проект подключен к Liveinternet) генерируйте месячный отчет в котором выводится общее количество уникальных посетителей, а не суммируйте ежедневных посетителей.

Данные статистик Liveinternet и ЯндексМетрики (по которой происходит начисление) могут незначительно отличаться. Погрешность может составлять от 1 до 3%.

Вы попали на эту страничку случайно? Не знаете что происходит? Тоже хотите к нам? Присоединяйтесь!
15 комментариев
flint
Неприятненькое такое падение с 12 до 10 пунктов(((
Чем вызвано?
Сезонное или иные причины?
Вчера, кстати, провел некоторые исследования, вечером опубликую в этой же теме.
Mark
Нет, это не сезонное. Общий доход сайта в мае увеличился, но также увеличилось и количество вернувшихся участников, претендующих на партнерскую прибыль.

Общая прибыль распределяется между активными участниками. Если участник был активным ранее и у него посещаемые проекты, а в какой-то месяц он не выполнил необходимый объем активности, партнерскую прибыль он не получает, но его проекты все равно приносят деньги и эти деньги направляются в общий фонд. Соответственно, если этот участник возобновляет активность, он также получает свою долю. Простыми словами, если у кого-то очень посещаемый проект, но он не активен и у него не активирован премиум-аккаунт, денег для всех остальных остается больше.

Плюс, в процентном соотношении доля личного оплачиваемого трафика по отношению к «общему трафику» выросла. Общий трафик — весь трафик, который поступает на страницы тегов, профилей и всех публикаций в личных блогах и проектах участников, которые не участвуют в партнерской программе.

Этот общий трафик не учитывается в статистике, но так как также приносит прибыль, увеличивает стоимость каждого посетителя тех проектов, участники которых активны.
Mark
Что было бы, если бы все зарегистрированные участники Имхомира получили деньги за своих посетителей за май 2016:

Весь доход от рекламы в мае / Все посетители = 0,03625430525114 р.
Минус комиссия Имхомира (50%) = 0,01812715262557 р.

Вот такая получилась интересная цифра :)
xoxo
Спасибо, Игорь! Все как всегда замечательно ;)
flint
В общем, я понял. Надо больше авторов (причем — именно авторов, но об этом позже напишу), но при этом, чтоб они не брали премиум. Тогда мне будет щасте))))
xoxo
Коварные планы :))
По идее самое выгодное — текучка. Пришли, написали много классных постов и ушли. А вообще пусть лучше все авторы остаются, Имхомир будет интереснее, разнообразнее и простых читателей (не претендующих на прибыль) будет больше.
flint
Ну, а теперь о проблемах.
У нас какая-то хрень с Яндексом: он сует в поиск страницы только с главной. Надо бы выяснить причины произошедшего и устранить эту беду. Яндекс все-таки номер 2 в России среди поисковиков.
Вот пример, как ищет Гугл (с ним у нас все просто супер) и Яндекс:

flint
Поиск производился только по нашему сайту. Гугл корректно все нашел и выдал, Яндекс не видит эту страницу ни в какую. При этом дал несколько ссылок на мой же блог, где есть Габриэла и Луизе)))
Mark
Вероятнее всего Яндекс еще не внес эту страницу в свою базу. Сложно сказать почему так происходит.
flint
Очень давнишняя страница, и я не в первый раз заметил подобное.
Я люблю поковыряться, посмотреть, где там мои страницы/картинки в поисковиках.
Сначала тоже решил, что боты долго к нам не заходят, но когда прошла неделя, а копия моего текста нашлась в поиске на спортсру (причем достаточно высоко), понял, что причина кроется в другом.
Яндекс индексирует только imhomir.com/Интересное
Что такое «интересное» я не знаю, но думаю, что это ИмхоВыбор.
ТИЦ у нас малость упал 80 -> 70, но достаточно высок. Rank 3 из 6.
Mark
Яндекс индексирует страницы, до которых может (и хочет) добраться и которые не запрещены для индексации. Страницы абсолютно всех публикаций и профилей к индексации доступны.

«Интересные» — imhomir.com/blog — это лента всех публикаций на сайте с рейтингом 0 и выше. А в прямом эфире выводятся все публикации.

Просто Яндекс, в отличие от Google, не так быстро обновляет свою поисковую выдачу. В тех же сервисах, в которых показывают данные ТИЦ, обычно показывают и даты обновления поисковой выдачи в Яндексе.
mihael
ТИЦ — тематический индекс цитируемости.

А если Имхомир не имеет какой-то определенной тематики, каким тогда образом высчитывается этот показатель?
Mark
С этим вопросом точно не ко мне. Я даже приблизительно не знаю :)
flint
Ну и не могу не похвастаться)
По поиску «имхомир» мой вопрос на стороннем сайте первый в поиске
Mark
Ох и ответы же там :)

  /