Инвестирование в интернет-проекты

Mark Автор: Mark
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Инвестиционная программа Имхомира позволяет каждому желающему стать совладельцем одного из предложенных проектов, реализуемых и поддерживаемых нашей командой.

ЧТО ЗА ПРОЕКТЫ
На данный момент доступны для инвестирования:


+ Добавить свой проект

100% ПРОЕКТА = 100`000 АКЦИЙ
Каждый проект делится на 100 тысяч акций. Если Вы — владелец 1 тысячи акций, значит Вы — владелец 1% проекта. У Вас одна акция? Значит Вы владеете 0.001% проекта.

Вы можете приобрести любое количество акций, доступных для продажи.

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ АКЦИИ
  • Вам понравился проект и Вы хотите его поддержать.
  • Вы верите в успех проекта и хотите получить прибыль, продав через время свою долю в несколько раз дороже.
  • Вы хотите получить дополнительный пассивный источник дохода в виде дивидендов, которые будут начисляться на Ваш счет раз в квартал*.

Я КУПИЛ (...) АКЦИЙ, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ
Никаких действий от Вас не требуется. Дивиденды начисляются на Ваш имхо-кошелек один раз в квартал. Далее Вы можете их обналичивать через системы интернет-платежей ЯндексДеньги, WebMoney или Qiwi.

ИНФОРМАЦИЯ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ
Владельцы 100 и более акций имеют доступ к закрытому разделу со списками всех инвесторов и их долях в проектах. Раз в квартал в этом разделе публикуются данные о расходах и доходах каждого проекта, высчитывается чистая прибыль и сумма дивидендов по каждой акции.

Также каждый квартал публикуется открытая новость в блоге Имхомира о размере дивидендов по акциям за прошедший квартал и обновляется imhoИндекс.

КАК РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПРИБЫЛЬ ПО АКЦИЯМ
50% акций принадлежит автору проекта. Соответственно половина всей прибыли от проекта направляется автору. Вторая половина прибыли распределяется между инвесторами. Важный момент — непроданные акции в делении прибыли не участвуют.

Пример:

У проекта выкуплено 2000 акций тремя инвесторами — 1000 акций у первого, 800 у второго, 200 — у третьего. Проект принес за квартал 8000 рублей. 4000 рублей направляется автору проекта и 4000 рублей делится на 2000 акций, то есть каждая акция приносит своему владельцу по 2 рубля. Первый инвестор получает 2000 рублей, второй — 1600 рублей, третий — 400 рублей.

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПРОЕКТ НЕ ПРИНОСИТ ПРИБЫЛИ ИЛИ ДАЖЕ УБЫТОЧНЫЙ
Деньги, поступающие с продажи акций, направляются на развитие и рекламу проектов. Таким образом каждый новый проект выводится на чистую прибыль, что обеспечивает доход по Вашим акциям. Но конечно есть вероятность и того что проект не будет прибыльным (в первую очередь это касается новых проектов). В таком случае дивиденды не начисляются.

СТОИМОСТЬ АКЦИЙ
Стоимость одной акции «Имхомир» — 100 рублей. Доступно 49`081 акция.
Стоимость одной акции «Десерты на ночь» — 25 рублей. Доступно 41`968 акций.
Стоимость одной акции «Healthton Club» — 20 рублей. Доступно 47`804 акции.
Стоимость одной акции «imho:school» — 10 рублей. Доступно 49`250 акций.
Стоимость одной акции «Сплетница» — 10 рублей. Доступно 49`700 акции.

Минимальное количество для покупки — 1 акция.
Стоимость действительна на 01.12.2016.

ПРИОБРЕТЕНИЕ АКЦИЙ
1. Через внутренний кошелек Имхомира:

Перешлите необходимую сумму администратору Имхомира (Mark) с указанием сколько и каких именно акций Вы хотите приобрести.

2. Прямым переводом на кошелек WebMoney:

WebMoney: R190995722870

3. Онлайн-платеж с помощью VISA, Mastercard, Maestro или ЯндексДеньги:

Перейти к оплате

При оплате через WebMoney, ЯндексДеньги или банковские карты, укажите Ваш логин на Имхомире и наименование приобретаемых акций. Если по какой-либо причине Вы не указали необходимые данные и совершили платеж, напишите администратору Имхомира.

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
Вы можете приобрести акции не только для себя. Сделайте оригинальный подарок близкому человеку. Подробнее о подарочном сертификате.

* Дивиденды выплачиваются до 15 числа апреля (1), июля (2), октября (3) и января (4).
10 комментариев
barva
Ух ты! Очень интересно!
aliev
Интересно. А Имхомир планируете выставлять?
Mark
Имхомир планируете выставлять?

Обязательно. Но это еще будет не скоро, не раньше 2016 года точно.
aliev
Хорошо. Будем брать всего, понемножку.
Mark
Как и обещали, спустя год с небольшим Имхомир стал доступен для инвестирования.
helenwinchester
Ого! Что то новенькое.
flint
По идее, конечно, должен где-то быть реестр акционеров. Возьму я 1000 акций вслепую, а потом выяснится, что еще 49000 уже распродано. Мой доход в итоге? Нифига!
Mark
Реестр инвесторов по каждому проекту доступен всем инвесторам с минимальным пакетом акций в количестве 100 единиц. Количество доступных к продаже акций указано на этой странице (пункт «Стоимость акций»). Если проект распродаст 49000 акций, это будет означать что в проект будут вложены хорошие деньги и вероятнее всего проект будет достаточно прибыльным.

Дивиденды выплачиваются открыто, история вся сохраняется, ссылка есть также на этой странице.
flint
согласен, про 100 акций пропустил момент)
тогда совсем другое дело)))
Mark
Раскрывать всю информацию по доходам и расходам проектов каждому желающему было бы неправильно. Поэтому и ввели такое ограничение.