Хочется больше посетителей и больше бонус, но....

Gambler Автор: Gambler
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


… посетителей становится все меньше, бонус соответственно тоже… Как так?

Начал писать комментарий к посту статистики и понял что комментарий будет большим и лучше его вынести в отдельный пост.


Итак, что происходит, почему посещаемость падает и виновато ли только лето?

Летом действительно снижается активность в интернете и если Ваш проект не о «горящих» путевках и советах о том как и где загорать, ожидайте падение посещаемости. Погода хорошая, люди отдыхают, незачем сидеть дома за монитором.

Но это не единственная и не главная проблема.

Думаю не нужно рассказывать кому-то о том, что сейчас происходит в Украине. В стране бардак, и этот бардак колоссальных размеров. Естественно это не могло не затронуть рунет, ведь все что связано на данный момент с Майданами, АТО, военными действиями на Донбассе — самая актуальная информация в рунете. Другими словами — сайты бонусной программы уже больше чем полгода как «не в тренде». Простые пользователи интернета все больше ищут информацию о происходящем и все чаще заходят на новостные издания.

Нужно делать проекты о событиях в Украине?

Вы политолог или журналист на месте событий? Нет? Тогда не стоит! Тем более мало кто разбирается во всем том, что сейчас происходит.

Но и это не главная проблема падения посещаемости.

Последние пару лет в блогосфере наблюдается серьезное снижение активности. Причина проста — социальные сети. Люди пересели с блогов на стены, вот и весь секрет :)
Убытки сейчас терпят тысячи ранее неплохих сайтов. И это касается не только мелкие и средние сайты, закрываются даже некоторые крупные проекты. Не верите? Прочитайте эту новость о закрытии сервиса блогов компании Яндекс — Я.ру.

Что же делать?

Но все не так плохо. Главное, чем Вы должны руководствоваться при создании нового проекта — это не «Кому будет интересен мой проект», а «Кому будет нужен мой проект». Переходите от интересности к полезности. Создавайте то, что нужно людям. Переходите от простых блогов с интересной разовой информацией (которой тонны в социальных сетях), к серьезным уникальным проектам, которые помогают, учат, что-то выгодно продают или еще что-то делают очень и очень полезное.

Если Ваш проект будет нужен людям, он быстро станет посещаемым. И не нужны Вам будут большие вложения на рекламу.

Хотите все-таки публиковать «интересности»? Тогда сделайте так чтобы в Вашей тематике Ваш проект был самым интересным. Больше информации, чаще периодичность публикации, красивее картинки, идеальное оформление и какие-то уникальные «фишки». И терпение! Не думайте что через месяц-другой у Вас уже будут тысячи посетителей, работайте над проектом долго и упорно и Вы увидите результат.

Ну и про оптимизацию не забывайте :)
8 комментариев
barva
Подкиньте хорошую идейку для проекта ))
Gambler
Важна не столько идея, сколько ее реализация. Идеи, они ведь все на поверхности лежат. Сходите в книжный магазин, посмотрите что там продают кроме художественной литературы. Сколько различных курсов, языковые, рукоделие, кулинария, различные профессиональные, компьютерные, курсы для художников и т.д. и т.п.

Выбирайте чем сами хотите заняться, к чему душа лежит и вперед! Сами учитесь и рассказывайте-показывайте что и как делаете. Сможете сделать интересно — не только научитесь чему-то новому, а еще и получите полезный и посещаемый проект, который будет учить этому чему-то других и приносить Вам деньги.

Помню где-то читал как один парень создал блог в котором он показывал как учится рисовать, он каждый день выкладывал один свой рисунок. В итоге и рисовать научился и аудиторию читателей колоссальную собрал.
barva
Спасибо, давно я в книжных магазинах не была )
Gambler
А если у Вас уже есть талант какой — так покажите его всем!
Вдруг Вы тайный писатель. Не пишете случайно рассказы (а может и романы) какие-нибудь по вечерам? :)

Вон книга про Гарри Поттера какая знаменитая стала. Можно создать огромнейший проект-роман на тысячи постов, а если еще и с собственными иллюстрациями, так это вообще бомба будет!
barva
Неееет, романы я не пишу ))))
Gambler
А жаль :)
cron
Я так понимаю это ЖЖ поглотил яндекс-блоги, не зря ведь данные с яру переносятся в жж, видать выкупили.
Gambler
Честно говоря не в курсе, может и так.

  /