Оптимизация — что это и зачем это нужно?

Gambler Автор: Gambler
Проект: imhoBlog

Опубликовано:

Поделиться:


Любая поисковая система хочет чтобы ее пользователи находили ответы на свои вопросы. Максимально быстро и максимально качественно. Если Google по запросу «рецепт блинчиков с клубникой» не найдет самый подробный и самый красивый рецепт блинчиков, это значит что пользователь может уйти в Яндекс. И если Яндекс найдет то, что не нашел Google, значит что Google может потерять своего пользователя навсегда. Зачем Вам пользоваться тем сервисом который не находит именно то что Вам нужно? Незачем.

И вот тут начинается тяжелая работа. Ведь эта особо важная роль возлагается на ботов, а не реальных людей. Как ботам определить что Ваша статья о блинчиках лучше чем статья… не Ваша?

1. Заголовок.

Все начинается с заголовка Вашего поста. Заголовок — самая важная часть на странице, и если в заголовке Вы не скажете что Ваш пост о блинчиках с клубникой, то как Google или Яндекс должны об этом догадаться? Поэтому не нужно называть пост «Как я делаю вкусные блинчики», назовите его «Блинчики с клубникой». Все. Коротко и ясно.

2. Текст страницы.

Если наш пост о блинчиках с клубникой, обязательно это проговариваем в самом посте. «Сегодня я решил приготовить блинчики с клубникой...», «чтобы клубника в блинчиках», «берем клубнику», «вот такие получились блинчики». То есть «крутимся» возле основной темы нашего поста, но без фанатизма. Не забываем что статью мы пишем для людей, а не ботов. Переусердствовав Вы легко можете получить фильтр за переоптимизацию, это значит что страница в поиске вообще не появится. Также фильтр можно «поймать» за усердное выделение ключевых слов и фраз жирным шрифтом, курсивом и подчеркиванием. Не увлекайтесь этим.

3. Метки.

В метки заносим ключевые слова и фразы: блинчики, рецепт блинов, блинчики рецепт, блинчики с клубникой рецепт,…

4. Фотографии.

Чтобы поисковики знали какие фотографии и по каким запросам показывать на своих страницах поиска по картинкам, прописывайте описания к загружаемым в пост фотографиям.

5. Уникальность текста.

Копипаст не нужен поисковикам, совсем. Все что скопировано у другого сайта и уже есть в индексе Google больше не нужно Google. У него уже есть «Ваша» статья и хоть серверов у Google очень много, забивать их копиями он не будет. «А я сделаю 100% уникальный рерайт» — скажете Вы. Скажу Вам по-секрету, никому не нужен Ваш 100% уникальный рерайт. Почему? Сами подумайте, хранили бы Вы на своем компьютере одну очень интересную книгу, но в тысячах вариантах перевода? Не думаю. Гораздо лучше иметь 1000 различных интересных историй. И хоть рерайт до сих пор работает (современные поисковые боты не так сильно умны) старайтесь переходить на настоящий копирайт. Создавайте свои истории, будьте первоисточником.

6. Уникальность фотографий.

Уже давно Google и Яндекс научились определять, ворованные фотографии у Вас в посте или уникальные. Хотите больше посетителей — делайте свои фотографии. Готовите материал для разных сайтов? Создавайте отдельные (отличающиеся друг от друга) наборы фотографий под каждый из сайтов.

7. Поведенческие факторы.

Хотите еще больше посетителей — делайте красивые фотографии и идеальные посты. Вам кажется что Google не знает чья фотография красивее? Он знает какая фотография получает больше кликов в поиске по картинкам, а больше кликов получают самые красивые, оригинальные и необычные фотографии. Так что Google знает чья фотография красивее. Также Google знает чей пост лучше. Если пользователь задержался на Вашей страничке, а не вернулся к поиску по тому же запросу, значит он нашел то что искал. Делайте такие посты, после которых читателю не нужно будет возвращаться к поиску по данному запросу.

Какие подходящие слова и фразы больше всего ищут пользователи поисковых сервисов, смотрите с помощью этого инструмента wordstat.yandex.ru

Используйте популярные слова и фразы в заголовке, тексте поста, описаниях к фотографиям и тегах.

Данный материал — часть статьи "Поисковое продвижение: часть 1, оптимизация текста" проекта "32 доллара". Обсуждение доступно только его участникам.
0 комментариев
Автор запретил добавлять комментарии