Яровая: Крым с достоинством ответил на непристойное предложение Порошенко

Diss Автор: Diss
Проект: политика экономика криминал история

Опубликовано:

Поделиться:


Ранее 93,1% жителей полуострова высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины


Крым с достоинством ответил на предложение Порошенко о поставках электроэнергии на условиях Киева.Такое мнение высказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

1 января ВЦИОМ представил данные опроса жителей Крыма и Севастополя, согласно которому 93,1% респондентов высказались против заключения контракта с Киевом на поставку электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Кроме того, 94% опрошенных сказали, что готовы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев, если такой контракт подписан не будет.

«Условия, поставленные украинскими властями — даже не шантаж, а, скорее, проявление их собственной сущности», — приводит слова Яровой ее пресс-служба. По мнению политика, выставив подобные условия, они попытались мерить других по себе. «Но крымчане, как и всегда было в истории России, русский народ, который не сдается и не продается», — подчеркнула глава думского комитета.
«Предложение Порошенко из разряда непристойных. Как по жизни реагируют на такое, всем известно. Крым ответил вежливо и с достоинством — »нет", — сказала Яровая.

Поставки электроэнергии с Украины в Крым прекратились 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с территории Украины. На полуострове был введен режим ЧС. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил мощность магистрали до 400 МВт. Еще две нитки, суммарно такой же мощности, планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.
0 комментариев

  /