Овсяная каша быстрого приготовления от "Myllyn Paras" - "БИО БИО" с лактобактериями

Автор: Nikelena
Проект: Записки обжоры

Опубликовано:

Поделиться:


Привет всем любителям покушать и всем, кому любопытны отзывы о продуктах питания! :) Сегодня мы покажем Вам одну простую кашу быстрого приготовления.

каша БИО БИО
Несмотря на то, что мы относимся к поклонникам здорового образа жизни и, соответственно, правильного питания, иногда нам приходится менять пищу домашнего приготовления на что-то быстрое, полуфабрикатное (ну да, увы и ах, мы же поклонники, а не ярые приверженцы :)) Дело в том, что время от времени, мы совершаем довольно длительные переезды из города в город, путешествуя по нашей необъятной родине на поездах, и тогда-то приходят на помощь эти, не самые здоровые, продукты, производители которых, впрочем, уверяют нас в их исключительной полезности.
Так, например, недавно нам удалось попробовать кашу «БИО БИО», не требующую варки. По заявлению производителя — финской ТМ «Myllyn Paras», сей продукт не просто представляет собой овсяную кашу, но и дополнен лактобактериями, которые действительно указаны в составе!

каша БИО БИО
Кроме того, обещания на упаковке гласят о чудесном укреплении здоровья и повышении работоспособности. Кашу «БИО БИО» рекомендуют при дисбактериозе, при лечении антибиотиками, для нормализации обменных процессов и веса, а также для повышения иммунитета и состояния кожи.
Приготовить её очень просто — достаточно залить кашу горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться пару минут. На вид сухая каша быстрого приготовления мелкая, состоящая как бы из перемолотых хлопьев:

каша БИО БИО
Будучи залита горячей водой, она стала походить на привычную нам с детства овсянку:

каша БИО БИО
На вкус овсяная «БИО БИО» с лактобактериями напоминает сладковатое детское питание — этакая кашка для малышей.
Резюмируя отзыв, отметим, что как вариант продукта в определённых условиях каша быстрого приготовления «БИО БИО» замечательно подходит (как нам кажется, даже лучше, чем вермишель быстрого приготовления). О пользе сказать ничего не можем, так как съели её всего-то два пакетика на двоих, но с тем, что лактобактерии организму не помешают — согласны. А вот в том, что кашка, обработанная и подготовленная производителем таким образом, что её даже не надо варить, реально может помочь здоровью желудочно-кишечного тракта — не уверены. Тем не менее, состав овсяной каши «БИО БИО» с лактобактериями показался нам вполне хорошим, вкус — тоже. Также понравилось отсутствие ароматизаторов и вкусовых добавок!

каша БИО БИО
В общем, иногда есть можно.
Цена пакетика с 40 г продукта составляет 15 рублей, что, разумеется, недёшево — есть куда более простые варианты каш данного типа, но там ведь нет лактобактерий ;) (которые, кстати, можно купить практически в любой аптеке :))).
4 комментария
Alenka1
мне кажется, что лучше и полезней обычной каши нет…
Nikelena
Полностью согласна!
Ksusha0301
Да, иногда подобные продукты приходится покупать.
katryn_fel
Ну не знаю, для кого такая субстанция «с детства привычна» — сама впервые попробовала овсянку по своей воле в 22 года. И она куууууудааа более фактурная на вид.