Любимое мороженое - шоколадный пломбир "Фирменный" от компании "Русский холодъ"!

Nikelena Автор: Nikelena
Проект: Записки обжоры

Опубликовано:

Поделиться:


Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня я покажу вам своё любимое мороженое. Вообще, к мороженому, как и к шоколаду, я достаточно равнодушна. Изредка мне попадается вкусное мороженое в каком-нибудь приличном кафе, и совсем редко встречается достойное среди того, которое продаётся в магазинах. Именно поэтому сей продукт я покупаю редко и то, обычно, для приготовления коктейля.

шоколадный пломбир
Однако, в прошлом году, в одном из крупных продуктовых магазинов мне посчастливилось приобрести мороженое, пробудившее у меня любовь к данному продукту. И теперь я покупаю его всякий раз, когда вижу в продаже — к сожалению, встречается оно довольно редко. Итак, представляю вашему вниманию шоколадный пломбир «Фирменный» от компании «Русский холодъ»!

шоколадный пломбир

Да — именно это мороженое, по сравнению со множеством других, покорило мои вкусовые рецепторы окончательно и бесповоротно. Моей симпатии уже чуть больше года и вкус «Фирменного пломбира» по-прежнему радует, что говорит о добросовестности производителя :)
Итак, моё любимое мороженое представляет собой прямоугольный брикет в вафлях — шоколадный пломбир жирностью 15% и весом 90 г.
Состав: вода питьевая, сахар-песок, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, сухой глюкозный сироп, какао-порошок, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), вафельный лист (мука пшеничная, вода питьевая, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин). Стабилизаторы входят в список разрешённых и само мороженое изготовлено по ГОСТу, что меня очень радует. Вообще, конечно, после такого приятного вкуса, наличие стабилизаторов меня не оттолкнуло, тем более, что они присутствуют в составе многих фабричных сладостей.
А вкус… Ммм… Как бы его получше передать словами?.. Не знаю, но попробую :)
Итак, купив мороженое (естественно, не одно), я с нетерпением приношу его домой (на ходу его есть мне не хочется), зову домашних полакомиться, а пока все подтягиваются к столу, уже разворачиваю свой брикет…

шоколадный пломбир

Снимаю верхнюю вафельку и с наслаждением съедаю сначала её… Затем беру маленькую ложечку и понемножку начинаю поглощать само мороженое — оно мягкое и как-будто взбитое, напоминает по консистенции воздушный творожок. И так приятно набирать в ложку эту воздушную массу и так здорово она тает во рту, наполняя своим густым и нежным вкусом, что я не замечаю как у меня остаётся только нижняя вафелька… Ещё через минуту я жалобно смотрю на порцию мороженого в тарелочке у мужа, и он щедрой рукой отделяет мне 1/3 или (вот оно счастье!) половинку своего брикета… Аммм! Как же я его люблю! ;)
В общем, если вам тоже нравится шоколадное мороженое, то попробуйте при случае это — вдруг наши вкусы совпадают :)
5 комментариев
dropinweb
Чай уже идти ставить? :P
Nikelena
Ага! Идти уже… Мороженого всё равно нетути… Только на фото :)
dropinweb
Уже всё съела… Печалька… :(
Nikelena
И не говори… :)))
katryn_fel
Да, боже, да — это идеальное мороженое в брикете с чудесными вафельками ^____^

  /