Записки обжоры  /

Шоколад "Россия - щедрая душа" - "Кофе с молоком"

Вообще-то, я равнодушна к шоколаду… Честно-честно! Я спокойно прохожу мимо полок с шоколадом в магазине, я не ем шоколад, если не могу запить его чаем или кофе, и совершенно спокойно этот приятный продукт может храниться у меня на полке и в холодильнике… Но…
шоколад Кофе с молоком
Время от времени и у моего устойчивого организма возникает потребность в сладком и тогда, как говорит моя мама, я ем шоколад, словно хлеб :D И это правда — вот даже пока я фотографировала данный экземпляр, то съела почти половину плитки :) Впрочем, какой угодно шоколад я есть не буду — тут у меня есть строгие предпочтения. Так, например, я люблю горький шоколад с миндалём и молочный шоколад в чистом виде. Иногда ем молочный шоколад с какими-нибудь добавками (только не с фундуком — не люблю). А иногда у меня случается знакомство с новым шоколадным вкусом и становится вероятным возникновение новой симпатии. Нет, на самом деле их, этих симпатий не много — я люблю: «Бабаевский» горький с миндалём, «Dove» молочный, «Ritter Sport (Ром+изюм+орех)» и «Россия — щедрая душа» с миндалём и вафлей. Это фавориты. А недавно к ним добавился ещё один шоколад — «Кофе с молоком» от «Россия — щедрая душа». Наверное, это не удивительно, ведь кофе я обожаю (свежезаваренный, ароматный… ммм...). Правда кофе с молоком не пью, но шоколад понравился очень — нежный, тающий во рту, молочный, с ароматом и привкусом кофе…

шоколад Кофе с молоком

Состав шоколада «Кофе с молоком» такой: сахар, какао тёртое, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао масло, кофе, молочный жир, соевый лецитин, Е 476, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Вроде бы не самый лучший состав, но и не самый отталкивающий. Последний пункт — ароматизатор идентичный натуральному (ванилин) — меня, конечно, всё время удивляет: неужели нельзя положить настоящий ванилин?! Пункт про кофе тоже не очень понятен — какой кофе добавлен?..

шоколад Кофе с молоком

шоколад Кофе с молоком

В любом случае, вкус шоколада «Кофе с молоком» меня покорил — вот уже два вечера подряд мы всей семьей садимся пить чай с плиткой от «России» именно этого молочного шоколада с добавлением кофе. И это не первые две плитки :) Надеюсь, что и не последние :)

шоколад Кофе с молоком
6 комментариев
dropinweb
Уфф… Ухх… Ням-ням...
… Так вот кто съел весь мой шоколад! :D
Nikelena
Ой! Ой! Сама себя выдала… :D
ZyeVA
Пойду откушу от своей плитки после такого аппетитного рассказа! )
Nikelena
Эх, а мне, на сегодня, пожалуй хватит :)
dropinweb
Только и слышится сосредоточенный хруст, ням и шелест фольги вокруг…
Irina_Sergeevna
Недавно попробовала этот шоколад вкуса «кофе с молоком». Просто попался на распродаже. Довольно интересный вкус. Единственное, он похож на горький шоколад, а я больше люблю молочный.