Записки обжоры  /

Вьетнамский пикантный соус

А начнём мы с продукта на любителя. Итак, дамы и господа, встречайте — Соус Каймэн Чили «Пикантный»!


Уже много лет назад в подобных бутылочках на полках магазинов красовались вьетнамские (и, кажется, корейские) перцовые и соевые соусы, шедшие — по крайней мере, в нашем меню — по чуть-чуть, но на «ура». Прошло немного времени, и производитель тех самых соусов сменился на некую российскую фирму, а вкус и качество изменились. Как следствие, данная линейка забыла дорогу к нашим тарелкам. Да-с, дела…

И вот, буквально на днях, привычно проходя мимо выстроившихся «тех самых» бутылочек и так же привычно их игнорируя, мы заметили прибавление в семействе. Этикетка поведала о вьетнамском производстве, бутылочка перекочевала в корзинку и проследовала на кассу, а теперь спешит поглянцеваться на страницах нашего проекта.


Пришло время пересказать содержимое этикетки.

Каймэн. Соус чили пикантный. 200гр.
Состав: перец красный, чеснок, имбирь, сахар, вода.
… тут ещё многа букафф, не имеющих отношения к составу и, на наш взгляд, тут необязательных…
Срок хранения 2 года.
Изготовлен 12 мая 2012 г.

Произведено: HAINAMINCOM Co., Ltd… «Хайнаминком, Ко., Лтд.»… Вьетнам
подбробный адрес и ещё адрес российского представительства и штрих-код.


На прилавке был ещё «Чили острый», но мы возжелали испробовать именно соус с имбирем.

Теперь свои ощущения


Упаковка плотно, хорошо запечатана. Несмотря на то, что верхнюю конусную крышечку можно крутить и в запечатанном состоянии — сам бутылёк ещё закрыт внутренней крышечкой, убрать которую можно, лишь разорвав бумажную обёртку и сняв колпачок полностью.


Скорее всего, предполагается, что соус будет дозироваться через красный конус — однако нам удобнее снимать крышку полностью, в промежутках плотно закрывая бутылёк (иначе очень скоро весь холодильник пропахнет перцем).


Соус имеет средне-жидкую консистенцию, наливать его следует аккуратно, присутствуют комочки (имбирь?). Цвет нежно-персиковый. Запах приятный, острый, чувствуется имбирь.


Каймэн Чили красиво смотрится как на блюде, так и на кусочке хлеба.

С жареной картошкой пошёл хорошо. На тарелку картошки хватило примерно половины чайной ложки соуса — это для любителя острого. Однако, уже через 10 минут после еды в организме проявилось действие перца: тепло и лёгкий жар, распирание, жжение во рту и горле.


Вердикт: следует потреблять сугубо осторожно, вдумчиво и, наверное, лучше с мясом. Хорошо пойдёт в холодное время года — для сугреву.
3 комментария
Nikelena
Вердикт верный! А неженкам этот соус вообще лучше обходить сторонкой :)
dropinweb
Неженкам не обходить соус, а обносить его мимо себя :)
Nikelena
Зависит от размеров неженки :)