Забавное безе

Уже неоднократно я говорила, что равнодушна к шоколаду, чего нельзя сказать о безе :) Безе я очень люблю! И вот на днях купила две упаковки любимого десерта и когда мы благополучно слопали одну из них, на второй обнаружили забавную надпись:

неправильные этикетки
Читать дальше

Простой и вкусный салат с кукурузой

Всем привет! Продолжая наши «Записки обжоры» (если кто ещё не догадался, главная обжорка в нашей семье — я), хочу несколько отступить от традиции и поделиться с вами простым рецептом вкусного салата, который разнообразит самый обыкновенный ужин. Рецепт я распробовала в гостях у сестрёнки и теперь этот салат еженедельный гость на нашем столе — встречается «на ура», съедается тоже :)

салат с кукурузой
Читать дальше

Как заварить кофе в турке

Те кто пьют натуральный кофе, наверняка уже определились с наиболее предпочитаемым способом его приготовления, а вот начинающим кофеманам мой пост может оказаться очень полезным. Сегодня я расскажу, как заварить кофе в турке, точнее — как это делаю я. Да-да, кофе не варят, не кипятят, а заваривают (по крайней мере по большинству известных рецептов).

как заварить кофе в турке
Читать дальше

Чай "Дольче вита" с ароматом земляники и карамели

Честно говоря, чай в пакетиках мы не жалуем, но в дальних поездках и на работе без него не обойтись. А среди «пакетиков» хочется выбрать нечто стоящее, чем мы с удовольствием и занимаемся.

чай Дольче вита
Читать дальше

Овсяная каша быстрого приготовления от "Myllyn Paras" - "БИО БИО" с лактобактериями

Привет всем любителям покушать и всем, кому любопытны отзывы о продуктах питания! :) Сегодня мы покажем Вам одну простую кашу быстрого приготовления.

каша БИО БИО
Читать дальше

Жареный сыр на завтрак

Всем привет! Сегодня мы поделимся с Вами таким простым рецептом, что и рецептом его назвать сложно :) Речь пойдёт о сыре, о любом его полутвёрдом или твёрдом варианте. Вообще, при слове сыр нам почему-то сразу вспоминается толстенький Рокки из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь» — помните как у него закручивались от восторга усы? :D Ну вот, сыр мы любим примерно так же :)
жареный сыр
Читать дальше

Любимое мороженое - шоколадный пломбир "Фирменный" от компании "Русский холодъ"!

Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня я покажу вам своё любимое мороженое. Вообще, к мороженому, как и к шоколаду, я достаточно равнодушна. Изредка мне попадается вкусное мороженое в каком-нибудь приличном кафе, и совсем редко встречается достойное среди того, которое продаётся в магазинах. Именно поэтому сей продукт я покупаю редко и то, обычно, для приготовления коктейля.

шоколадный пломбир
Читать дальше

Быстрые макароны по-флотски

Сегодня я уже рассказывала вам о быстром блюде — горячих бутербродах, а теперь хочу показать ещё один рецепт из серии «Проще не придумаешь!» :) Когда кушать хочет вся семья, но при этом все заняты и готовить некогда, на помощь приходят макароны по-флотски с тушёнкой!

макароны по-флотски
Читать дальше

Знакомство с шоколадом "FELICITA" и... магнитиками!

Пару шоколадок в ярких обёртках с не менее ярким названием «FELICITA» (с итальянского — «счастье») мы купили по акции и каждая обошлась нам в сумму около 23 рублей. Впрочем, надо отметить, цена шоколада «FELICITA» невысока и без скидок и составляет что-то в районе 32 рублей ($1).
шоколад FELICITA
Читать дальше

Шоколад "Россия - щедрая душа" - "Кофе с молоком"

Вообще-то, я равнодушна к шоколаду… Честно-честно! Я спокойно прохожу мимо полок с шоколадом в магазине, я не ем шоколад, если не могу запить его чаем или кофе, и совершенно спокойно этот приятный продукт может храниться у меня на полке и в холодильнике… Но…
шоколад Кофе с молоком
Читать дальше

Сага о гордой морской рыбе с вступлением и тремя частями

Осторожно! В статье много вкусных фотографий! :)

Вступление

Название статьи обязывает нас начать так: «Было на белом свете синее-синее и бескрайнее-глубокое море. И жила там, добра наживала, гордая-прегордая рыбка горбуша, которая ничего на свете не страшилась! Ходила себе косяками по пучинам, а как приходил срок — бросалась отважно в пресноводные ручьи, неутомимо пробивалась к местам нереста своего, после чего, с сознанием выполненного долга отправлялась в иные пути...»
Не знаем, как оно было — так и иначе… Но однажды посетили мы продуктовый магазин и совершенно случайно заглянули к рыбным холодильникам — а там лежит она, красавица :)

Горбуша смотрит на тебя

Дело в том, что в наших палестинах, от моря довольно-таки удалённых, даже в рыбных отделах рыба водится чаще всего шибко перемороженная, а оттого дряблая, сухая и жутко невкусная. Отличить от неё «свежую» можно по задорному глянцу чешуи, боевому виду морды и мускулистому телу — от кончика хвоста до кончика носа. И вот такая-то нам и попалась. Мы тут же ухватили 4 штуки на 3,5 кг, одну тем же вечером пожарили, а три оставшиеся решили засолить, о чём и хотим вам поведать.
Дело, конечно, нехитрое, но вдруг кому да сгодится.

Читать дальше

Вьетнамский пикантный соус

А начнём мы с продукта на любителя. Итак, дамы и господа, встречайте — Соус Каймэн Чили «Пикантный»!


Уже много лет назад в подобных бутылочках на полках магазинов красовались вьетнамские (и, кажется, корейские) перцовые и соевые соусы, шедшие — по крайней мере, в нашем меню — по чуть-чуть, но на «ура». Прошло немного времени, и производитель тех самых соусов сменился на некую российскую фирму, а вкус и качество изменились. Как следствие, данная линейка забыла дорогу к нашим тарелкам. Да-с, дела…

Читать дальше