ГМО. Смерть или спасение?

Ignes_Fatui Автор: Ignes_Fatui
Проект: Ничего святого

Опубликовано:

Поделиться:


На днях появилась замечательная новость, в США опубликовали официальный доклад о безвредности ГМО. И пока в России многие недоученые испытывают buttheart, в США во всю ведутся исследования генетически модифицированных культур.
Давайте разберемся что такое «ГМО»? ГМО или генетически модифицированный организм — это организм, чья совокупность генов, т. е. генотип, был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. И так, как же именно изменяют генотип культур и организмов? Ученый добавляет в растение ген, придающий этому растению новое полезное свойство, например, в кукурузу добавляют ген устойчивый к видам грибов рода Fusarium, которые вызывают болезнь Фузариоз, что снижает общую урожайность посева до 50-60%. Процесс внедрения генов в культуры растений не нов, т. к. раньше это делали с помощью селекции. Но минус в том, что селекция — это слепое скрещивание организмов, до тех пор, пока случайное перемешивание генов не даст появление или усиления нужного признака. Селекция — процесс случайный и долгий, а случай генной инженерии точный и быстрый.
Но почему же тогда вокруг ГМО много устрашающих мифов? Например, если съесть ГМ-продукты, то нехорошие гены внедряются в организм человека и меняют его генотип, вызывая разные заболевания или бесплодие, но это тотальная чушь, потому что если бы измененные гены и в правду внедрялись в хромосомы человека, то съев, к примеру свинину, у нас бы вырастали свиные хвостики. Забавное зрелище, не правда ли? Но этого не происходит, т. к. наша пищеварительная система разбивает всю полученную пищу вдребезги, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки твоего организма поумнее тебя, и незнакомое файлы, неизвестно откуда взявшиеся, не запускают на выполнение. И поэтому они уже не несут никакой генетической информации.
Подобных наиглупейших мифов просто пруд пруди, но откуда они берут свое начало? Ответ очевиден, это выгодно владельцам сельхоз. химии. Подобная истерия вызвана тем, что распространение современных биоинженерных технологий создаст многомиллиардные убытки в районе спроса на ядохимикаты, а еще под раздачу попадают владельцы пищевых предприятий, которые продают «органические» продукты с наклейкой «без ГМО» по завышенным ценам. А то, что этот продукт может содержать больше ядохимикатов никто и не задумывается, видите ли, в штатах своих загнивающихся обколются и давай людей ГМО всякими травить.
ГМО спасение от голода. Но, к сожалению, нельзя внедрять людям ген, который заставлял бы работать их давно пропитанные телевизионным шлаком извилины. Хотя, возможно это и хорошо, благодаря естественному отбору самые тупые вымрут, и нация станет умнее. Если отменить ГМО, то треть населения земли умрет с голоду, потому что земля не может поддерживать необходимую урожайность при таком населении без биотехнологических методов.
Я думаю, приятель, ты хоть чуть-чуть почерпнул для себя полезной информации, и больше не будешь бежать в страхе из магазина от продуктов с надписью «содержит ГМО».


4 комментария
Vukovich
Поздравляю с «низким стартом»! Старт сразу с Блога — это весьма круто! Немногие начинают столь резво и успешно. Хвалю за храбрость и голосую за Вас! Желаю всяческих успехов и удач! А когда ждать продолжения? ;)
Ignes_Fatui
Спасибо, мне очень приятно.
А на счет продолжения, думаю, что немного терпения не помешает)
Vukovich
Потерпим. Куда ж мы денемся. ;) И не такое терпели ;))) Это без малейших подколок. Просто жду следующих публикаций. Удачи!!! ;)))
xoxo
Всегда удивляла эта «паника» вокруг ГМО, в особенности люди придающие этому большое значение