Маразм крепчал. В Бурятии запретили пряники «Денег нет, но вы держитесь»

legkomislie Автор: legkomislie
Проект: Новости

Опубликовано:

Поделиться:




Компания «Байкальский пряник» получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с цитатой премьер-министра России Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!». Об этом в четверг, 23 июня, агентству FlashSiberia сообщил осведомленный источник.

«С ними уже пообщались, выпуск пряников прекращен», — рассказал он.

Между тем местный журналист Аркадий Зарубин заявил, что в компании не называют причин, по которым выпуск пряников прекращен. Там отметили, что планируют «переждать немного».

О начале производства пряников с цитатой Медведева Зарубин сообщил накануне. По его словам, покупатели сразу же выстроились в очередь за ними, их «уже увозят в подарок по городам и весям России». На изделие нанесена фраза «Денег нет, но вы держитесь!», которую премьер произнес во время визита в Крым в мае этого года.

Тогда в ходе общения с пенсионерами главе правительства был задан вопрос о том, когда будут увеличены пенсии. В ответ он заявил, что средств на индексацию в бюджете нет, и пожелал им «держаться», «всего доброго», «хорошего настроения и здоровья». На просторах интернета фраза сразу же превратилась в мем.

Цитату Медведева также решили использовать в компании Tele2 для рекламы своих услуг. Тем не менее в начале июня слоган «Конкуренты, но вы держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья» был убран со всех носителей без объяснения причин.

В конце мая Альфа-банк использовал фразу премьера для продвижения в Facebook. Однако соответствующий пост также был удален из социальной сети без каких-либо комментариев.
0 комментариев