Новости  /

новость в блоге

Евросоюз собирался рассмотреть данный вопрос уже 24 июня на заседании Совета ЕС по общим делам, однако сейчас он даже не внесён в повестку дня.
Продление антироссийских санкций откладывается из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на собственный источник в Брюсселе.

— Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующие полгода. Нидерланды, председательствующие в Евросоюзе, стремятся завершить этот процесс на этой неделе на заседании Совета ЕС по общим делам, которое пройдёт в пятницу, 24 июня. Но вопрос не внесён в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать его со своим парламентом, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, решение о продлении санкций против РФ поддержали все 28 правительств. Однако три страны — Франция, Великобритания и Швеция – воспользовались процедурой так называемого «парламентского резерва», который предусматривает согласование данного вопроса в национальных парламентах. Впрочем, по мнению источника, для Лондона и Стокгольма это не более чем сугубо формальная процедура.
0 комментариев

  /