Неизведанная планета

avatar

kichollena ·

О Нью-Йорке

Телеведущий Владимир Познер сказал как-то: «Нью-Йорк не допускает безразличия: его либо любят, либо терпеть не могут, середина отсутствует». Разговоры об этом городе всегда острые: стоит высказать одну точку зрения, как тут же найдутся те, кому ваши слова придутся не по душе.
Вот что о Нью-Йорке думали и говорили разные известные люди и персонажи в разное время.

4 1180 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Город Сентендре в Венгрии

Я очень люблю старую центральную Европу. Я там никогда не была, вообще-то, но фото могу смотреть бесконечно. Вот на глаза попались фотографии венгерского города Сентендре — хочу поделиться с вами. Попутешествуем вместе?
1 1164 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Исландские пейзажи Анны Погоссовой

Фотограф из Австралии Анна Погоссова (Anna Pogossova) сделала фото Исландии в виде минималистских пейзажей в серо-розовых тонах.
1 634 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Лучшие места для избавления от хандры

Именно весной почему-то часто накатывает тоска. Чтобы избавиться от неё, хорошо бы сменить обстановку – туда, где о хандре вы точно забудете.

Гонконг.

4 992 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Пешеходный мост в Лиме (Перу)

Этот мост необычной формы соединяет два района столицы Перу города Лимы – Мирафлорес и Барранко.
9 1340 Читать дальше  
avatar

alexxa ·

Самый итальянский из английских садов

Англия славится своими красивыми парками и ландшафтами. Но есть в этой стране удивительный парк, создан архитектором и ландшафтным дизайнером Гарольдом Пето.
Этот сад выполнен в итальянском стиле и расположен на изумительной красоты террасах в поместье Айфорд Мэнор. Этот сад считается самым итальянским садом из всех английских садов и попасть в него не так-то уж и просто, так как это частная собственность. Полюбуемся на фото изяществом форм, фигур и необычным оформлением сада.
4 3358 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Канадские пейзажи Уэйна Симпсона

Фотограф из Онтарио Уэйн Симпсон запечатлел на фото живописные пейзажи зимней Канады....
5 982
avatar

kichollena ·

Самые высокие небоскрёбы

Небоскрёбы – не только служат для экономии пространства, так необходимой в наше время, но и являются элементом статуса и престижа. В небоскрёбах живут, работают в офисах, едят в фешенебельных ресторанах, останавливаются в номерах шикарных отелей. Давайте посмотрим на самые высокие и известные небоскрёбы.


Бурдж-Халифа
3 1495 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Лучшие аквапарки мира

В мире насчитывается более 2 000 аквапарков. Посмотрим на аквапарки, считающиеся лучшими в мире.

Tropical Islands, Германия
3 2055 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Черногория - чем заняться, кроме пляжного отдыха

Отдых в Черногории сосредоточен в основном по береговой линии Адриатического моря. Но неправильно считать Черногорию страной чисто курортной – уставшим от возлежания на пляже туристам найдётся на что посмотреть и чем заняться.

6 2181 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

10 лучших зоопарков мира

Зоопарки, наверное, любят все. Или почти все. Хоть и выступают многие против содержания зверей вне привычной им среды, но мы сейчас поддерживать этот спор не будем, а просто посмотрим на десять самых интересных зоопарков мира.

Лондонский зоопарк.
7 2919 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Романтика Мальдивских островов

Мальдивские острова – это островное государство в Индийском океане по обе стороны от экватора, недалеко от острова Шри-Ланка.
Миллионы лет назад множество вулканов извергались со дна Индийского океана. Впоследствии они осели, оставив после себя коралловые рифы, которые со временем превратились в острова. Сейчас Мальдивы знамениты белыми песчаными пляжами, кристальными лагунами и лазурным небом.

6 2053 Читать дальше  
avatar

alexxa ·

Самый длинный бассейн в мире


С приходом по-настоящему жарких дней многие из нас уже задумываются об отпуске на побережье ласкового моря или хотя бы в бассейне. Некоторые бассейны поражают не только своей чистотой, оформлением, но и размерами. Так, в курортном городке Алгарробо в Чили расположен самый длинный бассейн в мире — 1 км. При этом на его «берегах» раскинулся огромный гостиничном комплекс Сан Альфонсо дел Мар.
6 1213 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Озеро Гарда в Италии

Предлагаю ещё одно путешествие в картинках — озеро Гарда в итальянской Ломбардии....
4 802
avatar

kichollena ·

Далёкий и загадочный Вьетнам

Вьетнам — это кокосовые рощи и зелёные рисовые поля вдоль полноводных рек, синие горы в призрачной дымке, голубая чистейшая морская вода, жаркое солнце, шумные рынки, разнообразие экзотических фруктов и морепродуктов, милые улыбчивые женщины в пальмовых шляпках…

8 1244 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Мифы и легенды Греции

Современная Греция и сейчас бережно хранит всё, что осталось от городов и храмов, в которых рождались древние легенды. Главное здесь — внимательно смотреть и не забывать, что мифы возникают часто вокруг реальных событий.

Афинский Акрополь.
3 1690 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Удивительная страна Исландия

Вот посмотрела я на исландские пейзажи и захотелось узнать больше об этой удивительной северной, но не холодной стране без фамилий (да-да, там нет фамилий – только имена и отчества, которые надо ещё уметь выговорить, типа Рагнар Сигурдссон или Бьорк Гудмунсдоттир), находящейся так далеко от всех, но всё же относящейся к Европе.
7 2501 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Сицилия - романтический остров Италии

Пройти по следам известных итальянских мафиози, пожить на роскошных виллах, затеряться среди романтичных рыбацких деревушек и небольших пляжей, прокатиться по склону действующего вулкана, принять участие в ежегодном карнавале цветов – всё это возможно на Сицилии.
4 1874 Читать дальше  
avatar

alexxa ·

Love-отели в Японии или законный секс в стране


В 1958 году в Японии была официально запрещена проституция, в результате чего массово начали появляться так называемые love-отели. Они стали стали альтернативой борделям, хотя по своему дизайну интерьера комнат основное предназначение таких отелей было очевидно. Как правило, основным предметом мебели в номерах любовных отелей является огромная кровать, которая снабжена самыми разнообразными дополнительными функциями для получения удовольствия во время занятий любовью — системой управления источниками освещения, вибрирующими эффектами, радио и тв, которые транслируются соответствующие каналы.
7 2023 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

10 лучших мест для проведения медового месяца

Куда поехать, чтобы сделать медовый месяц по-настоящему романтичным и запоминающимся?
Вот некоторые варианты.

Венеция, Италия.
10 2405 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

Израиль - прошлое и будущее в одном наборе

Израиль – страна очень компактная, поэтому в каком городе вы бы ни остановились, вы успеете побывать и в библейских легендах, и в Средневековье, и в современном хай-теке. Скучать точно не придётся.

Тель-Авив – назад в будущее.
4 1812 Читать дальше  
avatar

kichollena ·

10 мест, излечивающих от кризиса среднего возраста

Путешествия – один из самых сильный антидепрессантов. Яркие впечатления, интересные знакомства, новый опыт, возможность посмотреть на вещи под другим углом – всё это помогает излечиться от хандры, избавиться от ненужных сомнений и пополнить запасы вдохновения. Куда же поехать? Есть места, где уныние снимет как рукой.

Токио, Япония.
2 839 Читать дальше