Неизведанная планета

Канадские пейзажи Уэйна Симпсона

Фотограф из Онтарио Уэйн Симпсон запечатлел на фото живописные пейзажи зимней Канады.

Самые высокие небоскрёбы

Небоскрёбы – не только служат для экономии пространства, так необходимой в наше время, но и являются элементом статуса и престижа. В небоскрёбах живут, работают в офисах, едят в фешенебельных ресторанах, останавливаются в номерах шикарных отелей. Давайте посмотрим на самые высокие и известные небоскрёбы.


Бурдж-Халифа

Читать дальше

Черногория - чем заняться, кроме пляжного отдыха

Отдых в Черногории сосредоточен в основном по береговой линии Адриатического моря. Но неправильно считать Черногорию страной чисто курортной – уставшим от возлежания на пляже туристам найдётся на что посмотреть и чем заняться.


Читать дальше

10 лучших зоопарков мира

Зоопарки, наверное, любят все. Или почти все. Хоть и выступают многие против содержания зверей вне привычной им среды, но мы сейчас поддерживать этот спор не будем, а просто посмотрим на десять самых интересных зоопарков мира.

Лондонский зоопарк.

Читать дальше

О Нью-Йорке

Телеведущий Владимир Познер сказал как-то: «Нью-Йорк не допускает безразличия: его либо любят, либо терпеть не могут, середина отсутствует». Разговоры об этом городе всегда острые: стоит высказать одну точку зрения, как тут же найдутся те, кому ваши слова придутся не по душе.
Вот что о Нью-Йорке думали и говорили разные известные люди и персонажи в разное время.


Читать дальше

Романтика Мальдивских островов

Мальдивские острова – это островное государство в Индийском океане по обе стороны от экватора, недалеко от острова Шри-Ланка.
Миллионы лет назад множество вулканов извергались со дна Индийского океана. Впоследствии они осели, оставив после себя коралловые рифы, которые со временем превратились в острова. Сейчас Мальдивы знамениты белыми песчаными пляжами, кристальными лагунами и лазурным небом.


Читать дальше

Самый длинный бассейн в мире


С приходом по-настоящему жарких дней многие из нас уже задумываются об отпуске на побережье ласкового моря или хотя бы в бассейне. Некоторые бассейны поражают не только своей чистотой, оформлением, но и размерами. Так, в курортном городке Алгарробо в Чили расположен самый длинный бассейн в мире — 1 км. При этом на его «берегах» раскинулся огромный гостиничном комплекс Сан Альфонсо дел Мар.
Читать дальше

Озеро Гарда в Италии

Предлагаю ещё одно путешествие в картинках — озеро Гарда в итальянской Ломбардии.

Город Сентендре в Венгрии

Я очень люблю старую центральную Европу. Я там никогда не была, вообще-то, но фото могу смотреть бесконечно. Вот на глаза попались фотографии венгерского города Сентендре — хочу поделиться с вами. Попутешествуем вместе?

Далёкий и загадочный Вьетнам

Вьетнам — это кокосовые рощи и зелёные рисовые поля вдоль полноводных рек, синие горы в призрачной дымке, голубая чистейшая морская вода, жаркое солнце, шумные рынки, разнообразие экзотических фруктов и морепродуктов, милые улыбчивые женщины в пальмовых шляпках…


Читать дальше

Мифы и легенды Греции

Современная Греция и сейчас бережно хранит всё, что осталось от городов и храмов, в которых рождались древние легенды. Главное здесь — внимательно смотреть и не забывать, что мифы возникают часто вокруг реальных событий.

Афинский Акрополь.

Читать дальше

Удивительная страна Исландия

Вот посмотрела я на исландские пейзажи и захотелось узнать больше об этой удивительной северной, но не холодной стране без фамилий (да-да, там нет фамилий – только имена и отчества, которые надо ещё уметь выговорить, типа Рагнар Сигурдссон или Бьорк Гудмунсдоттир), находящейся так далеко от всех, но всё же относящейся к Европе.

Читать дальше

Сицилия - романтический остров Италии

Пройти по следам известных итальянских мафиози, пожить на роскошных виллах, затеряться среди романтичных рыбацких деревушек и небольших пляжей, прокатиться по склону действующего вулкана, принять участие в ежегодном карнавале цветов – всё это возможно на Сицилии.

Читать дальше

Love-отели в Японии или законный секс в стране


В 1958 году в Японии была официально запрещена проституция, в результате чего массово начали появляться так называемые love-отели. Они стали стали альтернативой борделям, хотя по своему дизайну интерьера комнат основное предназначение таких отелей было очевидно. Как правило, основным предметом мебели в номерах любовных отелей является огромная кровать, которая снабжена самыми разнообразными дополнительными функциями для получения удовольствия во время занятий любовью — системой управления источниками освещения, вибрирующими эффектами, радио и тв, которые транслируются соответствующие каналы.

Читать дальше

Израиль - прошлое и будущее в одном наборе

Израиль – страна очень компактная, поэтому в каком городе вы бы ни остановились, вы успеете побывать и в библейских легендах, и в Средневековье, и в современном хай-теке. Скучать точно не придётся.

Тель-Авив – назад в будущее.

Читать дальше

10 мест, излечивающих от кризиса среднего возраста

Путешествия – один из самых сильный антидепрессантов. Яркие впечатления, интересные знакомства, новый опыт, возможность посмотреть на вещи под другим углом – всё это помогает излечиться от хандры, избавиться от ненужных сомнений и пополнить запасы вдохновения. Куда же поехать? Есть места, где уныние снимет как рукой.

Токио, Япония.

Читать дальше

Исландские пейзажи Анны Погоссовой

Фотограф из Австралии Анна Погоссова (Anna Pogossova) сделала фото Исландии в виде минималистских пейзажей в серо-розовых тонах. (Кстати, интересная страна – надо бы как-то о ней написать).

Отдых для настоящих леди

Наблюдать за просыпающимися фламинго на рассвете, танцевать до утра на пляже с бокалом «Куба либре», изучать героическое прошлое французского аббатства или же «прибарахлиться» на распродаже коллекции Jimmy Choo – любое из этих желаний исполнимо. Осталось только определиться поточнее со своими планами и мечтами.

Вафельно-шоколадное путешествие в Бельгию.


Читать дальше