Неадекватное кино  /

Срджан Драгоевич "Раны" - жёсткая конкуренция Эмиру Кустурице

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
В 1998 году Срджан Драгоевич создаёт шедевр который затмевает сияние Эмира Кустурицы. Срджан не изобретал велосипед, тематика сербская война, потешные бандиты, чёрный юмор. Но в данном случае, такое впечатление как будто режиссёр перебрал со специями, получился сербский Квентин Тарантино. Кстати о птичках, в фильме блестает ещё молодая звезда кинематографа Бранка Катич.
Несколько газетных заметок от европейских кинокритиков.
«Фильм посвящается поколениям, рожденным после Тито.
Шокирующая по своей откровенности история двух криминальных авторитетов, происходящая на фоне чудовищной войны в Сербии. Вы станете свидетелями того, как герои этого фильма пройдут „эволюцию“ от двух агрессивных и недалеких подростков, до безжалостных и хладнокровных убийц. Картина, охватывающая период с 1991 по 1996 год, беспристрастно показывает общество, раздираемое кровавой братоубийственной бойней, самой ужасной жертвой которой, стала невинность...»
«Картина известного сербского режиссёра Срджана Драгоевича произвела грандиозный фурор у себя на родине, а также за рубежом, окончательно определив место её постановщика в ряду таких знаменитых югославских киноклассиков современности, как Эмир Кустурица и Душан Макавеев.»
1 комментарий
Nitro73
В который раз пришлось писать рецензию на фильм «Раны», само собой пересмотреть. Тяжело смотреть как деградирует общество, злободневный вопрос, что является стимулом деградации?