Неадекватное кино  /

Три истории. Чёрный юмор по выходным. Криминальная комедия или бытовая драма?

Три истории
На выходных не удержался пересмотреть шедевр Киры Муратовой. Сколько красок и эмоций. И это мы, со своими причудами. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу увиденного.

детектив / драма
Режиссер: Кира Муратова
Сценарий: Игорь Божко, Евгений Голубенко, Рената Литвинова, Вера Сторожева
В ролях: Сергей Маковецкий, Леонид Кушнир, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Иван Охлобыстин, Олег Табаков →
Фильм состоит из трех новелл:
«Котельная No.6»
Квартирный вопрос продолжает портить людей. Если бы не он, не пришлось бы скромному служащему везти подозрительный длинный ящик в котельную No.6.
«Офелия»
Обаятельная девушка Офа работает в архиве больницы. Она ненавидит и мужчин, и женщин, любит только детей. Она зачем-то внимательно отслеживает судьбу тех, от кого еще в родильном доме отказались матери. Ее идеал — Офелия. Как может повториться судьба шекспировской героини в наше время?
«Девочка и смерть»
Престарелый мужчина в инвалидном кресле крутит кофейную мельницу. Маленькая соседская девочка не понимает, что такое уважение к старости. Но прекрасно помнит, что если дедушка умрет, им с мамой достанется его комната. Юность и старость не любят друг друга. Девочка и смерть.
1 комментарий
Booka
Ещё раз посмотрел не тлеющий шедевр Киры Муратовой «Три истории» и ни как не пойму, что заставляет таких самобытных и талантливых актёров, сниматься в высококачественной чернухе.

  /