Неадекватное кино  /

Нимфоманка (2013)

Это светлая и поэтичная история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.
Производство
Продюсер фильма Петер Дженсен рассказал, что фильм будет разбит на две части: «Мы делаем два фильма… Я лично надеюсь, что мы должны быть готовы к Каннам в следующем году, съёмки и монтаж обеих картин будут проходить одновременно. Мы хотим закончить их в одно то же время». Также он пояснил, что будет две версии каждого фильма: без цензуры и с вырезанными откровенными сценами.

Съёмки проходили в период между 28 августа — 9 ноября 2012 года, в Кёльне и Хильдене, Германии и Бельгии.

При монтаже сцен несимулированного секса Триер использовал порноактёров — их гениталии были добавлены к телам оригинальных актёров, посредством цифровой обработки.

«Нимфоманка» стала первой лентой в фильмографии фон Триера, процесс окончательного монтажа которой не контролировал сам кинематографист. По словам продюсера Петера Ольбека Енсена, неоднократно сотрудничавшего с фон Триером, хронометраж режиссерской версии «Нимфоманки» составлял пять с половиной часов. Продолжительность окончательной версии картины — четыре часа. Фон Триер не одобрял сокращение фильма, но признал, что оно необходимо для выпуска «Нимфоманки» в прокат. Продюсер также добавил, что ленту урезали из коммерческих, а не из цензурных соображений, все сцены сексуального характера в картине сохранились. По имеющимся данным, режиссер пока не видел финальную версию ленты. На премьерном показе в Дании, фильм будет демонстрироваться без цензуры, прокатчикам из других стран предоставляется право «замазывать» любые элементы изображения, которые они сочтут неприличными. Связи с этим, фон Триер отказался от планов выпуска двух версий «Нимфоманки»: для широкого проката и более откровенную.

Интересные факты
Николь Кидман должна была играть роль Мисс Х, однако она выбыла из проекта из-за несовпадения рабочих графиков.
Шайа Лабаф подтвердил в интервью с Новостями MTV, что он будет участвовать в немоделируемых половых отношениях в фильме.
Для получения роли в фильме Шайю ЛаБафа попросили прислать фотографию его пениса. Он впоследствии решил отправить личные записи с постельными сценами его и его подруги, чтобы убедить Ларса фон Триера взять его на роль.
Основные съемки проходили между 28 августа и 9 ноября 2012 года в Кельне и Хильден, Германия, и в Бельгии.
Лиам Хемсворт отказался от роли Джерома.
Фильм запрещен в Армении.
2 комментария
coolmoon
Почему нигде не упоминается про бюджет фильма. Или Это стареющие звёзды решили заработать себе на старость.
Nitro73
Продюсеры не скупятса на бюджеты эксперименталиста Ларса фон Триера. Мне очень понравился фильм. И с первого раза оценить его ход мысли сложновато. с нетерпением жду продолжения Нимфоманок, только с достойным переводом. Без перевода не интересно.

  /