Народные советы  /

Как вытащить лампочку изо рта?

Вытащить возможно, если лампочка и входила совершенно без проблем, с запасом. Если же очень плотно входила, то создаётся нечто вроде вакуума, лампочку в худшем случае полностью закрывает всю полость рта — кроме того, от чувства страха, что не получится вытащить, сводит мускулы лица и челюсти, которые сжимают лампочку ещё сильнее. Кроме того ещё и рвотный рефлекс может тут же проявиться, а от этого человек паникует, напрягается ещё больше.

Если необходимо вытащить лампочку изо рта в домашних условиях, нужно:

1) Зафиксировать голову «пациента»;
2) Зафиксировать челюсти в одном положении, чтобы они не зажимали лампочку ещё больше, и сначала успокоить пациента, массируя мышцы челюстей для расслабления. Пусть он дышит спокойно, через нос;
3) Нужно ухватиться за цоколь очень крепко, придумать приспособление, чтобы он не выскальзывал. Можно использовать, например, газовый ключ;
4) Пусть пациент полностью расслабится и сам не пытается помогать — его главная задача, не напрягать челюсти, так что пусть концентрируется только на этом. Поэтому и вытаскивать самому не стоит — как только напрягается, сразу сковывается ещё больше;
5) Теперь нужно изловчиться и попытаться в две или четыре руки немного разжать челюсти, вкладывая пальцы между зубов (если это, вообще, возможно), и одновременно потягивая лампочку, и пусть в этот момент пациент с силой выдыхает.
9 комментариев
flint
Огонь!
Наконец-то самый нужный совет)))
Vukovich
«Платон мне друг, но истина дороже!»

Я с тобой, Вася! На все сто!!!

Катюша замечательная девушка!!! Умница! Красавица! Золотая! Чудесная! Юморная, до посинения!!! ;)))))

Я думаю, что это она просто поприкалываться со всеми решила. ;) И посмотреть, а сколько же это… на этот прикол её поведётся?! ;)))

Мы с тобой первые! Дай бог, не последние, как говорится! ;) А то как же?! ;) Мы ж мужики! Люди серьёзные! И иными категориями мыслим! ;) Сугубо прагматичными! ;))) Инженерными! ;))) Я вот, например, как представил себе газовый ключ вместе с цоколем у себя во рту… ;))))))))))))))) Так и полез сразу же под потолок лампочку у себя выкручивать. ;)))

Чтобы совет этот дружеский на себе самом сразу же практически и проверить. ;))))))))))))))))))))))
katryn_fel
Здесь где-нибудь нужен особый тэг «Мы живём в России». И, туда же, статью о том, как отклеить примерзший язык от качелей)
Vukovich
Ценю искромётный юмор Автора! ;) Целиком и полностью поддерживаю предыдущего комментатора!!! ;))) Браво, Вася! Ты абсолютно верно заметил! Это — именно то, что всем нам в жизни больше всего не хватало! ;))) Вот теперь-то, узнав, наконец, САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ, можно и умереть спокойно, с чистой совестью! ;)))))))))))))))))

А может, лампочку эту самую проще к себе в рот PRO-100 НЕ ЗАСОВЫВАТЬ???!!! ;)))))))
И сколько же это людей на свете пытались подобными умными вещами на досуге заняться??? ))))))))))

Нет ли у тебя, Катюша какой-никакой статистики на этот счёт? «Огласите весь список, пожалуйста!» ;)))

Я думаю, что на очереди рассмотрение вопроса «Как разместить в заднице пылесос, телефон и синхрофазотрон, не повредив при этом ни одного из них». ;))) Надо бы со «стариной Фрейдом» на эту тему проконсультироваться. ;) Уж кто-кто, а он в задницах исключчччиттттельно здорово разбирался!!! ;))) Всю жизнь только тем и занимался, что ковырялся в своей и чужих. ;))) Он на этом столе не одну собаку съел! ;) Целую свору, наверное. ;)))))))))))))))))))

А можно ещё и вот сюда тоже заглянуть. ;) Там тоже на ту же тему. ;) Нет. Не про лампочку. ;) Про старину Фрейда. ;) И про задницу, естественно. ;) Как же без неё, без залницы, коли мы «старину Фрейда» незлым тихим словом помянули?!!! ;))))))))))))))))
Customs
А может лучше все-таки сразу в больничку? Потому что стекло из желудка уж точно придется в больничке доставать.
cron
Ребята, не нужно всовывать в рот лампочку :))
Eugeny
Если есть на свете циркачи-факиры, которые суют себе в рот ножи и сабли, то лампочку туда засунуть и вытащить — тоже интересно!
Zosja
Никогда не понимала — зачем и для каких целей засовывать лампочку в рот!!! Но советы хорошие, может, кому и пригодятся. Хотя, самый лучший совет — ехать в травматологию.
katryn_fel
Ну, мотивация тут простая — «никто не может, но ведь я-то ОСОБЕННЫЙ». А потом этими особенными все больничные приемные завалены.