Как стать уличным музыкантом?

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Музыка улиц

Опубликовано:

Поделиться:


Ответ на вопрос в заголовке зависит от того, какие цели вы преследуете.

Допустим, вы человек творческий, общительный и стремитесь поделиться с общественностью своими вокальными экзерсисами, навыками игры на чем-либо или новой трактовкой известных хитов, не преследуя при этом никаких иных целей, кроме как хорошо провести время и развлечься. Так вот, скажу я вам, непризнанным талантам лучше не играть на улицах. Вы можете то же самое делать в барах, на концертах, в кругу друзей — цели будут достигнуты и никому не помешаете.

Может, такая позиция выглядит излишне меркантильной, но давайте относиться с уважением к чужому труду (а ежедневный аск на пртяжении нескольких лет — это именно труд, причем, не самый легкий и приятный). Студенты, которым просто нечем заняться, отбирают места у профессионалов, замыливают глаз прохожим и просто надоедают всем вокруг, потому что несерьезно относятся к делу и не следят за качеством того, что они преподносят.

Если же вы всерьез намерены именно зарабатывать музыкой, тогда сразу вбейте в свою голову правило — не расслабляться. Не важно, что за инструмент в руках уличного музыканта — он должен им владеть на добротном уровне.

Самоотдача — вообще ключевой момент всего действа. Постоять с гитарой пару часов, думая о небесных пирожках, не получится. В лучшем случае, только на этот самый пирожок вы и заработаете.

Готовиться к аску следует так же, как и к любой другой работе — перед выходом проверить заряженность аккумуляторов, исправность техники, наличие сменных комплектующих и вспомогательных интересных штук (вроде каподастра или тюнера). В летнее время стоит озаботиться постоянным наличием питьевой воды, в зимнее не мешает брать с собой термос с горячим чаем.

К слову, зима — отдельный разговор. Пока ты не постоял в минус 20 на двухчасовом аске, считать себя уличным музыкантом не можешь. Да и летом не всегда комфортно, то жара, то дожди, то метели из тополиного пуха.

Касательно мест аска нужно запомнить правило: кто первым встал — того и тапки. В том плане, что нельзя требовать освободить место, даже если ты стоял там десять дней подряд до того. Да и не стоит ссориться с коллегами, как и с прохожими или с полицией. Готовность к компромиссам должна быть всегда включена.
2 комментария
Vukovich
Ну, наконец-то мы разродились! Да ещё и целым пакетом! Точно — кошка!!! ;))) А то я тебя уже заждался. ;) Поздравляю!!! ;))))))))))))))))))))))
А почему на письма не отвечаем?
katryn_fel
Почти всё время работаю, причем, с компа — на посты и комментарии еле-еле силы наскребаю. В свободную минутку зайду в чат, на всё (или за всё?) отвечу.

  /