Смех и музыка

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Музыка улиц

Опубликовано:

Поделиться:


Жизнь уличных музыкантов — полосатая зебра, в которых светлых и тёмных полос хватает поровну. В копилке у любого из нас найдётся немало весёлых или забавных историй.

Один мой друг, сменивший инструмент с гитары на скрипку, свято был уверен, что сумеет избежать главного зла всех уличных музыкантов — пьяных субъектов со словарным запасом людоедки Эллочки, дополненным «слышь, а Цоя знаешь?» и «братуха, сыграй Сектор».
И вот, преисполненный веры в разумное-доброе-вечное, выходит он играть на скрипке, привлекая внимание прохожих. В том числе и помятой дамы явно навеселе, в адидасе с ног до головы и компании двух не менее помятых и «весёлых» кавалеров.
Любители культуры вальяжно подплывают к скрипачу, который уже заметил их и готов к любому (как ему казалось) развитию событий. Мадам смачно рыгает и выдаёт: «Э, слышь! А Вагнера знаешь? Чё, не уважаешь Вагнера?!»

***
Другой случай произошёл с ещё одним знакомым из мира уличных музыкантов. Парнишка, назовём его М., вышел играть в переход с гитарой. Репертуар у М. обширный, в том числе и песни отличной группы «Крематорий».
Играет он себе, играет, никого не трогает, как тут подходят к нему три мужичка, со словами, мол, хорошо играешь, но вот в таком-то месте аккорд другой. Дядьки были доброжелательны, так что всё ограничилось полушутливым спором, в котором каждый отстаивал своё мнение.
Уже дома, когда М. пролистывал новости в Вконтакте и наткнулся на фото из паблика, он внезапно обнаружил, что пытался поучать самих музыкантов группы «Крематорий».
1 комментарий
liudmila22
Мой друг… он лучше всех играет блюз...)))