Проблемы уличных музыкантов

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Музыка улиц

Опубликовано:

Поделиться:


Выходя играть на улицы, стоит помнить, что вам придётся постоянно контактировать с массой незнакомого народа. А люди, как известно, бывают разные.

Для меня в своё время стало открытием то, что прохожие, в большинстве своём, либо нейтральны, либо доброжелательны, ожидания были гораздо пессимистичнее. Непередаваемое ощущение — получать чужую улыбку в ответ на свою, видеть искренний интерес и благодарность от тех, кто услышал знакомую песню или просто решил послушать, что там играют эти ребята.

Но отрицательных сторон в деятельности уличных музыкантов тоже хватает. Не секрет, что на наших улицах не всегда спокойно и безопасно, особенно по вечерам. «Быдло» — это не просто название для невоспитанного человека, это целый диагноз. А «пьяное быдло» вообще приговор. Иногда случаются просто словесные перепалки с теми, кто зычным голосом требуют вотпрямщас немедленно сыграть ему Бутырку или Сектор Газа, а иногда дело доходит и до драк.

Был такой случай с одной местной уличной группой, которая на сегодняшний момент уже распалась — играли себе, играли, серьёзно подходили к делу, довольно дорогую аппаратуру возили с собой, пока в один не самый прекрасный день им на голову не свалилась агрессивно настроенная компания в дымину пьяных гопников. Слово за слово — и вот уже потасовка, в которой люди особо не пострадали, зато техники и инструментов было разбито больше, чем на полторы сотни тысяч рублей. К слову, потом был суд, благо, свидетелей была полная улица. Ущерб возместили, но что толку, если такие вещи могут произойти снова?

Хватает и просто желчных недоброжелателей, которые не могут пройти мимо без извечного «работать иди!», которое выплёвывается в адрес музыкантов и аскера с таким видом, будто они последние десять лет этому прохожему по любимой мозоли топчутся. Не смертельно, конечно, но приятного в этом мало.
В конце-то концов, мы не выпрашиваем деньги, не устанавливаем цены, каждый даёт столько, сколько может или на сколько оценивает выступление, к чему агрессия? Вряд ли подобные выпады делают этих людей счастливее.

А мы что, мы привыкли. Но, всё же, хочется, чтобы люди были добрее, а улицы — безопаснее.

уличные музыканты фото
1 комментарий
katryn_fel
В последнее время к алконавтам добавились еще и наркоманы. Можно сказать, собственными глазами наблюдаем за ухудшением обстановки в городе.

  /