Вождя не будят. Немного о местных музыкантах

katryn_fel Автор: katryn_fel
Проект: Музыка улиц

Опубликовано:

Поделиться:


Выйди на балкон, посмотри вниз — там нет людей, но там есть жизнь.

В мир уличной музыки я попала случайно (похоже на начало исповеди какого-нибудь наркомана, мол, случайно вышло, друзья за гаражами предложили музыку попробовать). Решила как-то раз прогуляться одной в День города, набрела на выступление классной группы, возле которой простояла аж часов шесть, до самого салюта, а немного позже обнаружила, что с их барабанщиком мы общались раньше с людьми из одной и той же компании, так что косвенно были знакомы. С этого всё и началось, завертелось — за пару месяцев из простого слушателя я превратилась в полноправную часть одного из местных коллективов.

Группа Вождя не будят (название изменено с целями, которые не ясны даже автору, особенно с учетом палевности первого фото) выступала не только на свадьбах/днях рождения/юбилеях, но и давала концерты каждые выходные на маленькой площади перед популярным воронежским кинотеатром. Не было ни разу такого, чтобы концерт собрал меньше пятидесяти человек.

воронеж уличные музыканты
По воскресеньям ребята иногда перемещались в парк, играя каверы на песни различных эпох и не особо различных направлений для всех отдыхающих. Популярность после такого хода заметно выросла, у вокалиста даже стали брать интервью для некоторых порталов и газет.

воронеж уличные музыканты
Специфика работы (а это именно работа, господа, порой весьма тяжелая и неблагодарная, особенно зимой) уличного музыканта в том, что им жизненно необходима отдача от людей. И речь не о деньгах, хотя они лишними не бывают, больше об искреннем воодушевлении прохожих, которые останавливаются послушать любимые песни, о словах похвалы и одобрения, о живой реакции и просьб не уходить, сыграть еще что-нибудь. Вот ради этого они и выходят на улицы раз за разом, делая город чуточку веселее и интереснее.
7 комментариев
Vukovich
Если я правильно понял, то своими фотками ты попалила и саму группу, в которой тусила, и её лидера, и ваш городской кинотеатр, прикрыв двоих первых фиговым листком Вождя, которого, к тому же, всё равно не будет.
Я ни в чём не ошибся?
katryn_fel
Ну дык. Я супер-хитро и совсем-совсем беспалевно открыла всё, не сказав ничего)
Vukovich
Я ж говорю:
Талантам нашим несть числа!
Все флаги в гости будут к нам!

Умничка!!!
katryn_fel
Зачем нам флаги в гости? Нам в гости нужны печеньки и шоколадное мороженое.
Vukovich
Котёнок! Будет вам и белка, будет и свисток. И мороженое, и печенюшки от Госдепа, и кофе и какава с чаем.
Дай только до тебя добраться!
А пока я тут тебе малёха рейтуз… прости, рейтинги поподнимаю.
Растут! Проверено электроникой!!!
Anatoliy
Ребята из коллектива смелые! Не каждый музыкант отважится раскручивать группу таким образом. У них вдохновение особенное, чувствуется.

Карьера по такому пути и выстраивается: сначала прорабатывается аудитория, затем популярность находит автора самостоятельно.
katryn_fel
Они у нас не только смелые, но еще и большие романтики) Говорят, мол, уличная музыка — это особенно, своя атмосфера и дух, которого не найдешь больше нигде.

  /