Мозаика-тур  /

Удивительная природа Алтая


Алтайский край обладает особой магией первозданной природы. Попадая в его волшебные объятия, даже самые загруженные бизнес делами люди начинают чувствовать многие вещи иначе. И не удивительно! Красивейшие горные пейзажи, манящие реки и озера являются гордостью Алтая. С приходом настоящей весны отдых в этом регионе становится все привлекательнее и интереснее. Так что, если у вас есть жгучая потребность собрать свою походную сумку или рюкзак и уехать на отдых, смело направляйте свой компас на Горный Алтай!


Если вы поспешите, то еще успеете попасть на очень колоритный местный праздник (он проходит ежегодно), который называется «Цветение маральника». Его проводит туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». В этом году он будет проходить 29 апреля. А назван данный праздник так потому, что именно в это время на склонах гор расцветает лилово-розовый сибирский богульник (он же маральник). Данное растение превращает живописные алтайские пейзажи в настоящее буйство цвета.


Даже если вы не попадете на этот праздник, отдых в Алтайском крае весной equesto.ru/blog/otdyh-na-altae-vesnoy/ вам все равно запомнится! И, конечно же, чтобы увидеть как можно больше красот этого удивительного места, нужно выделить на свое путешествие не одну неделю.
Вот только самая малость интересных достопримечательностей Алтая, которые было бы неплохо посетить.

Голубые озера


Названы они так не зря, ведь вода в озерах отличается красивым лазурным цветом. Расположились они на левобережье Катуни.

Шавлийские озера


Девственная природа окружающая Шавлийские озера привлекает немало туристов. Поэтому в эти края организовываются различные экскурсии. Обычно, такие туры начинаются с п. Чибит. Они довольно сложные, так как путешественникам предстоит пройти около 70 км своим ходом, поднимаясь в гору. Но, панорама, которая открывается им во время движения и у самих озер того стоит!

Гора Церковка


Расположена она недалеко (в 4 км) от хорошо известного бальнеологического курорта под названием Белокуриха. Лечение здесь проводится методом (терренкур) активного (но, строго дозированного) хождения по горным маршрутам.
Всей красоты Алтая не передать, ее нужно увидеть своими глазами!
7 комментариев
FlyJR
Вау! Вот это красота!
Taty
Эту красоту нужно увидеть в реале!
polar_bear
Сама Церковка не особая достопримечательность, все идут к камню который на ней. Даже многие известные политики к нему ходили, просили что-то.
Taty
Каждый ищет и находит свое.
Catherine_Lev
Вот бы там побывать!
Gallina
Некоторые фотографии выглядят нереальными. Только вглядываясь, понимаешь, что они — настоящие, без фотошопа.
Darina_Serova
А я была на Алтае. Мне было четырнадцать лет, и я поехала в экспедицию с кружком юных натуралистов. Мы остановились в палатках на берегу Телецкого озера и жили там три недели. Дело было летом, однако погода по большей части была прохладная, а по ночам порой приходилось надевать все теплые вещи. Купаться в Телецком озере мне не хотелось: вода была слишком холодная. Природа там действительно красивая. Особенно эффектно озеро смотрится на закате и на рассвете. Я сделала немало фотографий, но лишь немногие из них способны сравниться с теми, которые иллюстрируют эту статью.

Больше всего мне понравилась фотография, на которой изображены лиловые заросли сибирского багульника. Потрясающее зрелище, в которое сложно поверить. Первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на эту фотографию – «Должно быть, с помощью компьютерной обработки зарослям придали такой цвет». Вторая мысль – «Может, это кадр из фильма в жанре фэнтези?». Как жаль, что я не видела этой красоты, когда была на Алтае. Но это неудивительно: багульник, согласно данной статье, расцветает в конце апреля, а я ездила на Телецкое озеро в конце июля.

Второе место я бы отдала самой первой фотографии. Яркие цветы, густые облака, горы – всё на ней красиво и гармонично. Когда я смотрю на эту фотографию, мне кажется, что я сама стою на этом высоком месте и даже могу подойти к краю и увидеть всё, что находится внизу.